РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
GPV Новичок
3 июля 21:31 3 июля 23:07 >> Ответ на сообщение пользователя DolganovaYulia от 2 июля 2025 7:06 Дела на офицеров хранятся вечно. Личные дела офицеров СССР 1940–1945 годов хранятся в Центральном архиве Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО) Также некоторые личные дела могут находиться: В Российском государственном военном архиве (РГВА), если офицер начал службу до войны. В военкомате по месту смерти или в региональном архиве, куда военкомат его передал, если офицер умер в 80-х годах и позднее. Исключение составляют офицеры, которые на момент смерти проживали в Прибалтике — их дела могут храниться в Калининградском военкомате. В Центральном военно-морском архиве МО РФ в городе Гатчина под Санкт-Петербургом, где хранятся документы частей ВМФ, включая береговые, авиацию, политорганы и тыл за тот же период. Вы не пробовали обратиться туда? Ну начать можно с местного военкомата в котором он призывался к примеру?(Имя фамлиию Отчество и год рождения вы знаете?) Вот то что официально не были женаты это плохо( в плане предоставления родства) вам скорее всего могут отказать....если я правильно понял это ваш родственник но докуентов удостоверяющих что это ваш дедушка у вас нет?)...как вариант обращаться к частным лицам тогда есть шанс найти вашего дедушку(ибо дело на него лежит гдето в ЦАМО. | | |
Geolog 07 Москва Сообщений: 114 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 91 | >> Ответ на сообщение пользователя Leonid6337 от 3 июля 2025 20:27 На фото 2 три сержанта РКМ и один "кандидат на звание". Временной промежуток съемки не ранее 15.06.1936 и ,возможно, чуть позднее 16.08.1939. --- Борисовы -3 поколения Московских купцов - староверов. | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 553 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 308 | >> Ответ на сообщение пользователя Leonid6337 от 3 июля 2025 20:27 На первой фотографии ничто не говорит о принадлежности к госбезопасности. У сотрудников ГБ были петлицы с краповым полем и малиновым кантом. Краповое поле на черно-белой фотографии смотрится довольно темным, кант смотрится светлее поля. На фотографии же мы видим петлицы со светлым полем и темным кантом, что может говорить, с учетом особенностей цветопередачи, что поле бирюзовое, а кант красный, т. е. это представитель милиции в звании сержанта. | | Лайк (2) |
Leonid6337 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Фельдфебель написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Leonid6337 от 3 июля 2025 20:27
На первой фотографии ничто не говорит о принадлежности к госбезопасности. У сотрудников ГБ были петлицы с краповым полем и малиновым кантом. Краповое поле на черно-белой фотографии смотрится довольно темным, кант смотрится светлее поля. На фотографии же мы видим петлицы со светлым полем и темным кантом, что может говорить, с учетом особенностей цветопередачи, что поле бирюзовое, а кант красный, т. е. это представитель милиции в звании сержанта.[/q]
Большое вам спасибо, Пользователь Фельдфебель, я реально запутался из за этой фотографии. Да, когда я думал про версию с Гос.Безопасностью, больше всего меня смутила фуражка, у НКВД, она другая. Еще раз вам спасибо,вы мне помогли мне разобраться, низкий вам поклон | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3410 | >> Ответ на сообщение пользователя Leonid6337 от 3 июля 2025 23:26 Совет на будущее - не прогоняйте фото через раскраски и улучшения. Выкладывайте как есть. Сами на своём примере можете убедиться к чему приводят раскраски. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Leonid6337 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | romanvm написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Leonid6337 от 3 июля 2025 23:26 Совет на будущее - не прогоняйте фото через раскраски и улучшения. Выкладывайте как есть. Сами на своём примере можете убедиться к чему приводят раскраски.
[/q]
Тут дело не в раскраске,я раскрашивал сам, тут дело в качестве оригинала, я бы в жизни не догадался,что это форма милиционера, просто гимнастерка такого оттенка,что кажется она зеленого цвета, а не синего, и кокарда тоже меня смутила, кажется,что это обычно военная кокарда серп и молот с красной звездой ,а не милицейская с гербом СССР. Все зависит от качества оригинала. Но большое спасибо за совет! | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3410 | Наверх ##
3 июля 23:52 3 июля 23:56 Leonid6337 написал: [q] Тут дело не в раскраске,[/q]
Именно в раскраске. Вы из бирюзовых петлиц сделали петлицы красного оттенка. Из синих кубарей сделали красные. Из-за этого вся чехарда и пошла. Я успел увидеть раскрашенное фото с красными петлицами и кубарями.
 --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
oksana1kuzminova Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 35 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что за форма, что написано на фуражке, что за значёк у первого? Если я не по теме, то подскажите куда обратится за подсказкой
 | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12277 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9362 | Наверх ##
9 июля 20:19 9 июля 20:31 oksana1kuzminova написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что за форма, что написано на фуражке, что за значёк у первого? Если я не по теме, то подскажите куда обратится за подсказкой[/q]
Моряки,ВМФ. На ленточках бескозырок-«бригада катеров…»(окончание не видно : какой флот, флотилия…), значок-ГТО (1932 - 1936гг). Известно, где сделан снимок ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Olga__SPb Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Добрый день! Фотография из семейного архива, про которую, увы, ничего неизвестно, ни времени съемки, ни кто на ней изображен. Буду признательна за любую информацию.
 | | Лайк (1) |
|