РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Nadezhda82 Сообщений: 336 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 212
| spinnaker написал: [q] ksologub написал:
[q] Пообщался со спецом по РККА и вот что он написал: 121-й арт. полк (зенитный), дислокация - Севастополь.
[/q]
Красиво, но не очень сростается. В ПВО Севастополя тех лет только 61 ЗАП (ф.Р-1683 оп.1)
[/q]
Все срастается, в ргва есть фонд этого самого 121 полка, надо изучать фонд. Либо сами, либо запрос, либо ищите исполнителя --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | Лайк (2) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7438 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12729 | spinnaker написал: [q] разумная достаточность в моём описании.[/q]
spinnaker написал: [q] Красиво, но не очень сростается.[/q]
 --- Униформология Российской империи
| | Лайк (5) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12256 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9339 | Наверх ##
1 июля 17:34 1 июля 17:43 ni-k8 написал: [q] Здравствуйте, знатоки! Подскажите, можно ли что-то ещё разузнать по этому фото? Что я знаю: на фото есть мой прадед Шашин Сергей Алексеевич 1901 (1902) г.р., г. Владимир. (На фото справа второй ряд первый) Фото примерно 1919-1920 г., тк по данным Брюховецкого ЗАГСа известно, что с 1921 г. он жил в ст. Новоджерелиевской Кубано-Черноморской области.
[/q]
А это не РКМ ? Вроде, похожи петлицы и кокарды…
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (3) |
savalex Воронеж Сообщений: 361 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 195
| Наверх ##
1 июля 18:18 1 июля 18:22 ni-k8 написал: [q] Здравствуйте, знатоки! Подскажите, можно ли что-то ещё разузнать по этому фото? Что я знаю: на фото есть мой прадед Шашин Сергей Алексеевич 1901 (1902) г.р., г. Владимир. (На фото справа второй ряд первый) Фото примерно 1919-1920 г., тк по данным Брюховецкого ЗАГСа известно, что с 1921 г. он жил в ст. Новоджерелиевской Кубано-Черноморской области.
[/q]
Это милиционеры на период после 1923 года --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (2) |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 552 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 308 | ni-k8 написал: [q] Здравствуйте, знатоки! Подскажите, можно ли что-то ещё разузнать по этому фото? Что я знаю: на фото есть мой прадед Шашин Сергей Алексеевич 1901 (1902) г.р., г. Владимир. (На фото справа второй ряд первый) Фото примерно 1919-1920 г., тк по данным Брюховецкого ЗАГСа известно, что с 1921 г. он жил в ст. Новоджерелиевской Кубано-Черноморской области.
[/q]
Как уже было выше сказано, это однозначно РКМ - рабоче-крестьянская милиция. Мы видим петлицы, введенные в 1923 г. Но, судя по всему, поле петлиц краповое, кант желтый, что означает, что петлицы такой расцветки были введены в 1926 г. | | Лайк (4) |
ni-k8 Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на сообщение пользователя Фельдфебель от 1 июля 2025 18:40 Ничего себе! Мы были уверены, что фото сделано перед службой в армии! А как вы думаете, почему такой разброс в одежде у них, это было допустимо? | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 552 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 308 | ni-k8 написал: [q] А как вы думаете, почему такой разброс в одежде у них, это было допустимо?[/q]
В чем конкретно Вы видите разброс? | | |
ni-k8 Новичок
1 июля 23:22 1 июля 23:22 Фельдфебель написал: [q] ni-k8 написал:
[q] А как вы думаете, почему такой разброс в одежде у них, это было допустимо?
[/q]
В чем конкретно Вы видите разброс?[/q]
Двое отличаются, у одного буденовка, у другого кожаный плащ. Возможно, это в порядке вещей, простите за столь дурное предположение незнающего человека | | |
DolganovaYulia Новичок
2 июля 7:06 2 июля 7:08 Здравствуйте, уважаемые знатоки, прошу помощи в уточнении (развенчании) семейной легенды. От деда, как в песне "осталась только карточка его". В нашем случае - целых две) С бабушкой они женаты не были, он исчез сразу после рождения ребенка (моей мамы) в 48 году. Бабушка про него рассказывала только то, что он был летчик и одессит - гремучая смесь). Недавно я решила узнать о нем более подробно, и стала искать информацию по сайту "Память народа". Но - увы, летчика с совпадающими ФИО не нашлось ( а уж одессита - тем более). Из наиболее подходящих был только лейтенант, служивший в 62 стрелковой дивизии НКВД из Астрахани. Из наград - "За отвагу", "Орден отечественной войны II степени", "Орден красного знамени" и медаль "За победу над Германий". Вопрос прост, но важен - либо бабушка просто сочинила красивую семейную легенду про летчика, либо ошибка в данных с сайта (что маловероятно). Можно ли по фото определить принадлежность к роду войск и идентифицировать награды? На фото их пять, по картотеке у претендента на вакантное место моего деда - четыре. Звание вроде бы совпадает - лейтенант. Пожалуйста, помогите разобраться.
  | | |
|