РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Фельдфебельг. Бийск Алтайского края Сообщений: 464 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
2 сентября 20:46 2 сентября 21:01 mstroynov написал: [q] Здравствуйте, помогите , пожалуйста, с фото, что то хоть можно понять о моряках. Слева в первом ряду Бабичев с войны не вернулся. Никаких следов найти не можем[/q]
Выкадровку в более высоком разрешении кокарды у второго справа в первом ряду посмотреть бы. Можно тогда примерно год определить. Были и некоторые нюансы по головным уборам. Бескозырки полагались рядовому составу - краснофлотцам, а фуражки младшему комсоставу и начсоставу (старшинам и выше). Как отметил уважаемый ygv, на ленте у моряка во втором ряду в центре надпись "отряд тральщиков". По идее, должна быть надпись "Отряд траления" с литерами флота ЧФ, СФ и т. д. | | |
ygvСанкт-Петербург Сообщений: 11178 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8677 | Наверх ##
2 сентября 21:17 2 сентября 21:18 Фельдфебель написал: [q] Были и некоторые нюансы по головным уборам. Бескозырки полагались рядовому составу - краснофлотцам, а фуражки младшему комсоставу и начсоставу (старшинам и выше[/q]
А как такое фото ? Краб-то офицерский...
--- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Фельдфебельг. Бийск Алтайского края Сообщений: 464 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
2 сентября 21:32 ygv написал: [q] А как такое фото ? Краб-то офицерский...
[/q]
Фуражка соответствует составу. Ну а то, что краб офицерский, так то нарушение устава, что сплошь и рядом было во время Великой Отечественной войны. | | |
mstroynov Москва Сообщений: 481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
3 сентября 7:59 >> Ответ на сообщение пользователя Фельдфебель от 2 сентября 2024 20:46 Добрый день,,спасибо большое,,попробую попросить увеличенное фото про военкомат спасибо, за подсказку. --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
romanvmРоссия, г. Ефремов Сообщений: 4617 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2925 | Наверх ##
3 сентября 8:07 mstroynov написал: [q] про военкомат спасибо, за подсказку.[/q]
Вообще, военкомат это самое первое место с какого надо начинать поиск. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (2) |
TokuSka Новичок
5 сентября 20:51 Доброго времени суток, уважаемые! Помогите сориентироваться, если как то возможно. Нашёл вот такую фотографию сегодня у бабушки дома, на ней возможно изображён мой прапрадед, она про фото сказать практически ничего не может, но говорит что дядя справа снизу похож на нашего родственника - отец моей прабабушки, однако знаю день рождения бабушкки -1922 год, значит ее отцу на этом фото где то лет может быть 20 (?). Пытался как то найти информацию сам. Но всё же смею предположить, правда ли я понял что это форма царских времен? Еще интересует вопрос касательно погон, на котором изображена цифра толи 137 толи 187. Понять не могу даже по оригиналу. Помогите пожалуйста сориентироваться как и что могу узнать про него? Буду очень признателен
| | |
romanvmРоссия, г. Ефремов Сообщений: 4617 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2925 | Наверх ##
5 сентября 21:11 5 сентября 21:15 --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
ygvСанкт-Петербург Сообщений: 11178 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8677 | Наверх ##
5 сентября 21:22 6 сентября 6:54 TokuSka написал: [q] толи 137 толи 187. Понять не могу даже по оригиналу. Помогите пожалуйста сориентироваться как и что могу узнать про него? Буду очень признателен[/q]
Когда будете переносить в другую тему сделайте новый скан оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 72, как у Вас. Будет яснее полковая шифровка и место фотоателье. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
TokuSka Новичок
7 сентября 12:13 7 сентября 12:14 Доброго времени суток. Нигде не могу найти информацию о своём двоюродном прадеде, который в последней раз был записан в некой: Марийская АССР станция Суслонгер в/ч 813. Нигде не могу найти информацию конкретно об этой части номер 813. После этого места он пропал без вести в 1943 году. Говорят, что место не хорошее было. Подскажите куда смотреть и где искать эту часть? | | |
mstroynov Москва Сообщений: 481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
7 сентября 17:19 7 сентября 17:46 Фельдфебель написал: [q] mstroynov написал:
[q] Здравствуйте, помогите , пожалуйста, с фото, что то хоть можно понять о моряках. Слева в первом ряду Бабичев с войны не вернулся. Никаких следов найти не можем
[/q]
Выкадровку в более высоком разрешении кокарды у второго справа в первом ряду посмотреть бы. Можно тогда примерно год определить.
Были и некоторые нюансы по головным уборам. Бескозырки полагались рядовому составу - краснофлотцам, а фуражки младшему комсоставу и начсоставу (старшинам и выше).
Как отметил уважаемый ygv, на ленте у моряка во втором ряду в центре надпись "отряд тральщиков". По идее, должна быть надпись "Отряд траления" с литерами флота ЧФ, СФ и т. д.[/q]
Здравствуйте, у нас вот что получилось с фото, посмотрите, пожалуйста.
--- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
|