Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1040 1041 1042 1043 1044 * 1045 1046 1047 1048 ... 1060 1061 1062 1063 1064 1065 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 250

mstroynov написал:
[q]
Здравствуйте, помогите , пожалуйста, с фото, что то хоть можно понять о моряках. Слева в первом ряду Бабичев с войны не вернулся. Никаких следов найти не можем
[/q]

Выкадровку в более высоком разрешении кокарды у второго справа в первом ряду посмотреть бы. Можно тогда примерно год определить.

Были и некоторые нюансы по головным уборам. Бескозырки полагались рядовому составу - краснофлотцам, а фуражки младшему комсоставу и начсоставу (старшинам и выше).

Как отметил уважаемый ygv, на ленте у моряка во втором ряду в центре надпись "отряд тральщиков". По идее, должна быть надпись "Отряд траления" с литерами флота ЧФ, СФ и т. д.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8677

Фельдфебель написал:
[q]
Были и некоторые нюансы по головным уборам. Бескозырки полагались рядовому составу - краснофлотцам, а фуражки младшему комсоставу и начсоставу (старшинам и выше
[/q]

А как такое фото ?
Краб-то офицерский...

Прикрепленный файл: post-6541-1283259931,7031.jpg
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 250

ygv написал:
[q]
А как такое фото ?
Краб-то офицерский...
[/q]

Фуражка соответствует составу. Ну а то, что краб офицерский, так то нарушение устава, что сплошь и рядом было во время Великой Отечественной войны.
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 56
>> Ответ на сообщение пользователя Фельдфебель от 2 сентября 2024 20:46

Добрый день,,спасибо большое,,попробую попросить увеличенное фото про военкомат спасибо, за подсказку.
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2925

mstroynov написал:
[q]
про военкомат спасибо, за подсказку.
[/q]

Вообще, военкомат это самое первое место с какого надо начинать поиск.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (2)
TokuSka
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Доброго времени суток, уважаемые! Помогите сориентироваться, если как то возможно. Нашёл вот такую фотографию сегодня у бабушки дома, на ней возможно изображён мой прапрадед, она про фото сказать практически ничего не может, но говорит что дядя справа снизу похож на нашего родственника - отец моей прабабушки, однако знаю день рождения бабушкки -1922 год, значит ее отцу на этом фото где то лет может быть 20 (?). Пытался как то найти информацию сам. Но всё же смею предположить, правда ли я понял что это форма царских времен? Еще интересует вопрос касательно погон, на котором изображена цифра толи 137 толи 187. Понять не могу даже по оригиналу. Помогите пожалуйста сориентироваться как и что могу узнать про него? Буду очень признателен

Прикрепленный файл: photo_2024-09-05_16-47-31 — копия.jpg
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2925
>> Ответ на сообщение пользователя TokuSka от 5 сентября 2024 20:51
Немного ошиблись темой. Вам в тему Российская Императорская армия и флот Эта тема всё-таки про советский период.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8677

TokuSka написал:
[q]
толи 137 толи 187. Понять не могу даже по оригиналу. Помогите пожалуйста сориентироваться как и что могу узнать про него? Буду очень признателен
[/q]

Когда будете переносить в другую тему сделайте новый скан оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 72, как у Вас.
Будет яснее полковая шифровка и место фотоателье.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
TokuSka
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Доброго времени суток. Нигде не могу найти информацию о своём двоюродном прадеде, который в последней раз был записан в некой: Марийская АССР станция Суслонгер в/ч 813. Нигде не могу найти информацию конкретно об этой части номер 813. После этого места он пропал без вести в 1943 году. Говорят, что место не хорошее было. Подскажите куда смотреть и где искать эту часть?
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 56

Фельдфебель написал:
[q]

mstroynov написал:
[q]

Здравствуйте, помогите , пожалуйста, с фото, что то хоть можно понять о моряках. Слева в первом ряду Бабичев с войны не вернулся. Никаких следов найти не можем
[/q]

Выкадровку в более высоком разрешении кокарды у второго справа в первом ряду посмотреть бы. Можно тогда примерно год определить.

Были и некоторые нюансы по головным уборам. Бескозырки полагались рядовому составу - краснофлотцам, а фуражки младшему комсоставу и начсоставу (старшинам и выше).

Как отметил уважаемый ygv, на ленте у моряка во втором ряду в центре надпись "отряд тральщиков". По идее, должна быть надпись "Отряд траления" с литерами флота ЧФ, СФ и т. д.
[/q]

Здравствуйте, у нас вот что получилось с фото, посмотрите, пожалуйста.

Прикрепленный файл: Weber_Retusche-1.jpg
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1040 1041 1042 1043 1044 * 1045 1046 1047 1048 ... 1060 1061 1062 1063 1064 1065 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈