РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
7 июня 2024 9:50 GlazastikFinch написал: [q] О, поверьте, нейросеть улучшила без кавычек. Вот оригинал и вариант с моей ретушью:[/q]
А вот контраст и тонопередача на "улучшенном" варианте нарушены... На оригинале всё несколько по другому. И тут меня кое что смущает, если у стоящего петлицы отдалённо похожи стрелковые части , то у сидящего под вопросом.... А у стоящего ещё и тёмные шаровары, которые стрелковым частям не положены...  А есть какая либо информация по кому ни будь с этого фото??? На обороте фото есть что-то? --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
GlazastikFinchУчастник  СПб Сообщений: 59 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
7 июня 2024 18:31 ist написал: [q] GlazastikFinch написал:
[q] О, поверьте, нейросеть улучшила без кавычек. Вот оригинал и вариант с моей ретушью:
[/q]
А вот контраст и тонопередача на "улучшенном" варианте нарушены... На оригинале всё несколько по другому. И тут меня кое что смущает, если у стоящего петлицы отдалённо похожи стрелковые части , то у сидящего под вопросом.... А у стоящего ещё и тёмные шаровары, которые стрелковым частям не положены...
А есть какая либо информация по кому ни будь с этого фото??? На обороте фото есть что-то?
[/q]
Кто-то из них - Алексей Семенович Бобков из Псковской области. Предполагаем, что Невельский район, но это не факт. Вообще по своим Бобковым у меня глухо, есть только некоторые фотографии. | | |
GlazastikFinchУчастник  СПб Сообщений: 59 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
7 июня 2024 21:27 7 июня 2024 21:27 Ещё раз здравствуйте, теперь у меня еще два вопроса. На первом фото - Николай Алексеевич Смирнов из (откуда вы думали) Костромы, и я хочу узнать, что на нем за форма. Заранее спасибо. Второе фото - на нём никаких опознавательных знаков, а нам бы понять, приблизительно хотя бы, что за место и примерный год.
  | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2057 | Наверх ##
7 июня 2024 21:54 --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (2) |
savalex Воронеж Сообщений: 366 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 196
| Наверх ##
7 июня 2024 23:44 7 июня 2024 23:51 GlazastikFinch написал: [q] Второе фото - на нём никаких опознавательных знаков, а нам бы понять, приблизительно хотя бы, что за место и примерный год.[/q]
Период до 1943-го. Учебно-химическая лаборатория Артиллерийских войск РККА Сделайте более качественный скан, может еще что выжать из петлиц можно | | Лайк (1) |
8 июня 2024 14:27 savalex написал: [q] GlazastikFinch написал:
[q]
Второе фото - на нём никаких опознавательных знаков, а нам бы понять, приблизительно хотя бы, что за место и примерный год.
[/q]
Период до 1943-го.
Учебно-химическая лаборатория Артиллерийских войск РККА
Сделайте более качественный скан, может еще что выжать из петлиц можно
[/q]
  | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12283 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9366 | Наверх ##
8 июня 2024 15:23 8 июня 2024 15:39 GlazastikFinch написал: [q] Сделайте более качественный скан, может еще что выжать из петлиц можно
[/q]
[/q] Фото до 1934г- нет подворотничков... В петлицах разные эмблемы... Видимо,что-то из этого https://ext-5787874.livejournal.com/7897.htmlИли подразделение Химического отд.ГАУ (главн.арт.управления) В 1927 г создан - 2-й учебно-опытный химический батальон. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 553 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
8 июня 2024 16:12 ygv написал: [q] Фото до 1934г- нет подворотничков... В петлицах разные эмблемы... Видимо,что-то из этого https://ext-5787874.livejournal.com/7897.html Или подразделение Химического отд.ГАУ (главн.арт.управления) В 1927 г создан - 2-й учебно-опытный химический батальон.[/q]
Если Вы посмотрите не выкадровки, а фото выше, то увидите у сидящего крайнего слева подворотничок. Сами гимнастерки, судя по воротникам, до 1935 г. Тогда, грубо говоря, фотография 1934 г., а может даже быть что и 1935 г. | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12283 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9366 | Наверх ##
8 июня 2024 16:38 Фельдфебель написал: [q] Если Вы посмотрите не выкадровки, а фото выше, то увидите у сидящего крайнего слева подворотничок. Сами гимнастерки, судя по воротникам, до 1935 г. Тогда, грубо говоря, фотография 1934 г., а может даже быть что и 1935 г.[/q]
...У одного из всех. Принимается. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Apshar Начинающий
10 июня 2024 11:24 Ищу ветерана , Кривошеева Петра Ильич 1923 родилась в Пензенской области село Чернышево. Или дайте хотя бы чат Пензенский | | |
|