Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 978 979 980 981 982 * 983 984 985 986 ... 1120 1121 1122 1123 1124 1125 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12750
Я бы достаточно осторожно предположил красноармейца РККА до 1934 г., вероятнее всего, стрелковые части.
---
Униформология Российской империи
Лайк (2)
petrokasvv
Участник

Москва, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33
Добрый день, уважаемые форумчане!

Буду благодарен, если кто-то поможет помочь с определением (хотя бы приблизительно) звания по знакам отличия на петлицах на фото. В интернете таких не нашел.

Мой прадед (на фото) работал в органах компартии в Ташкенте.
Фото сделано 27 ноября 1937 года.

Заранее благодарен!

Прикрепленный файл: IMG_0379.jpeg
---
Ищу сведения по фамилии Петрокас / Petrokas, Неваленовы, Рыловы, Рыло, Соколан, Кокоревы, Федоровы, Артомоновы, Вольские, Вейшнары, Вапсва, Катинас, Жальнерюс, Лелейва
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9370

petrokasvv написал:
[q]
Буду благодарен, если кто-то поможет помочь с определением (хотя бы приблизительно) звания по знакам отличия на петлицах на фото. В интернете таких не нашел.
Заранее благодарен!
[/q]

Органы компартии ,как таковой, петлиц не имели, даже при наличии военизированной одежды....
Ваш скан имеет разрешение 216 точек на дюйм.
Нельзя ли сделать новый скан в разрешении 1200 точек на дюйм, возможно, проявится эмблема в петлице....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2057

petrokasvv написал:
[q]
помочь с определением (хотя бы приблизительно) звания по знакам отличия на петлицах на фото.
[/q]

Предположу инструктора ОСОАВИАХИМа.
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Лайк (1)
petrokasvv
Участник

Москва, Россия
На сайте с 2022 г.

Florovsky написал:
[q]

petrokasvv написал:
[q]

помочь с определением (хотя бы приблизительно) звания по знакам отличия на петлицах на фото.
[/q]

Предположу инструктора ОСОАВИАХИМа.
[/q]

Спасибо большое!
Да, очень похоже
Вот пример https://sammler.ru/index.php?/...%BC%D0%B0/
Сделаю максимально детальный скан на следующей неделе
---
Ищу сведения по фамилии Петрокас / Petrokas, Неваленовы, Рыловы, Рыло, Соколан, Кокоревы, Федоровы, Артомоновы, Вольские, Вейшнары, Вапсва, Катинас, Жальнерюс, Лелейва
petrokasvv
Участник

Москва, Россия
На сайте с 2022 г.

ygv написал:
[q]

petrokasvv написал:
[q]

Заранее благодарен!
[/q]

Органы компартии ,как таковой, петлиц не имели, даже при наличии военизированной одежды....
Ваш скан имеет разрешение 216 точек на дюйм.
Нельзя ли сделать новый скан в разрешении 1200 точек на дюйм, возможно, проявится эмблема в петлице....
[/q]

Спасибо! Постараюсь сделать и выложить на следующей неделе.
---
Elenalobareva89

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте! Подскажите! Это фото групповое госпиталя. Подскажите, мужчины на фото, могли быть носильщиками? Прадед после ранения был носильщиком в данном госпитале...

Прикрепленный файл: 2bd6e1a02dd712634b9e3a0169eb5dad (1).jpg
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3414

Elenalobareva89 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите! Это фото групповое госпиталя. Подскажите, мужчины на фото, могли быть носильщиками? Прадед после ранения был носильщиком в данном госпитале...
[/q]

Носильщики каких-либо отличительных знаков на форме не имели

Elenalobareva89

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53

romanvm написал:
[q]

Elenalobareva89 написал:
[q]

[/q]

Носильщики каких-либо отличительных знаков на форме не имели

[/q]

Ну я понимаю, ну вот и спрашиваю здесь простые солдаты которые могли быть носильщиками ?

ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

Elenalobareva89
Там не только солдаты, но офицеры присутствуют.
Возможно л\с одного из отделений госпиталя, а какие кто должности занимал можно узнать только из документов по личному составу госпиталя...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 978 979 980 981 982 * 983 984 985 986 ... 1120 1121 1122 1123 1124 1125 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈