РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12750 | Наверх ##
19 октября 2023 21:09 Я бы достаточно осторожно предположил красноармейца РККА до 1934 г., вероятнее всего, стрелковые части. --- Униформология Российской империи
| | Лайк (2) |
petrokasvv Участник
Москва, Россия Сообщений: 58 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
22 октября 2023 19:38 Добрый день, уважаемые форумчане!
Буду благодарен, если кто-то поможет помочь с определением (хотя бы приблизительно) звания по знакам отличия на петлицах на фото. В интернете таких не нашел.
Мой прадед (на фото) работал в органах компартии в Ташкенте. Фото сделано 27 ноября 1937 года.
Заранее благодарен!
 --- Ищу сведения по фамилии Петрокас / Petrokas, Неваленовы, Рыловы, Рыло, Соколан, Кокоревы, Федоровы, Артомоновы, Вольские, Вейшнары, Вапсва, Катинас, Жальнерюс, Лелейва | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12288 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9370 | Наверх ##
22 октября 2023 19:58 petrokasvv написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане! Буду благодарен, если кто-то поможет помочь с определением (хотя бы приблизительно) звания по знакам отличия на петлицах на фото. В интернете таких не нашел. Мой прадед (на фото) работал в органах компартии в Ташкенте. Фото сделано 27 ноября 1937 года. Заранее благодарен![/q]
Органы компартии ,как таковой, петлиц не имели, даже при наличии военизированной одежды.... Ваш скан имеет разрешение 216 точек на дюйм. Нельзя ли сделать новый скан в разрешении 1200 точек на дюйм, возможно, проявится эмблема в петлице.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Florovsky Москва Сообщений: 1362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2057 | Наверх ##
22 октября 2023 22:44 petrokasvv написал: [q] помочь с определением (хотя бы приблизительно) звания по знакам отличия на петлицах на фото.[/q]
Предположу инструктора ОСОАВИАХИМа. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (1) |
petrokasvv Участник
22 октября 2023 23:04 Florovsky написал: [q] petrokasvv написал:
[q] помочь с определением (хотя бы приблизительно) звания по знакам отличия на петлицах на фото.
[/q]
Предположу инструктора ОСОАВИАХИМа.[/q]
Спасибо большое! Да, очень похоже Вот пример https://sammler.ru/index.php?/...%BC%D0%B0/Сделаю максимально детальный скан на следующей неделе --- Ищу сведения по фамилии Петрокас / Petrokas, Неваленовы, Рыловы, Рыло, Соколан, Кокоревы, Федоровы, Артомоновы, Вольские, Вейшнары, Вапсва, Катинас, Жальнерюс, Лелейва | | |
petrokasvv Участник
22 октября 2023 23:05 ygv написал: [q] petrokasvv написал:
[q] Добрый день, уважаемые форумчане! Буду благодарен, если кто-то поможет помочь с определением (хотя бы приблизительно) звания по знакам отличия на петлицах на фото. В интернете таких не нашел. Мой прадед (на фото) работал в органах компартии в Ташкенте. Фото сделано 27 ноября 1937 года. Заранее благодарен!
[/q]
Органы компартии ,как таковой, петлиц не имели, даже при наличии военизированной одежды.... Ваш скан имеет разрешение 216 точек на дюйм. Нельзя ли сделать новый скан в разрешении 1200 точек на дюйм, возможно, проявится эмблема в петлице....
[/q]
Спасибо! Постараюсь сделать и выложить на следующей неделе. --- Ищу сведения по фамилии Петрокас / Petrokas, Неваленовы, Рыловы, Рыло, Соколан, Кокоревы, Федоровы, Артомоновы, Вольские, Вейшнары, Вапсва, Катинас, Жальнерюс, Лелейва | | |
Elenalobareva89 Сообщений: 111 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
23 октября 2023 11:12 Здравствуйте! Подскажите! Это фото групповое госпиталя. Подскажите, мужчины на фото, могли быть носильщиками? Прадед после ранения был носильщиком в данном госпитале...
 | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3414 | Наверх ##
23 октября 2023 14:30 Elenalobareva89 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите! Это фото групповое госпиталя. Подскажите, мужчины на фото, могли быть носильщиками? Прадед после ранения был носильщиком в данном госпитале...[/q]
Носильщики каких-либо отличительных знаков на форме не имели | | |
Elenalobareva89 Сообщений: 111 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
24 октября 2023 7:16 romanvm написал: [q] Elenalobareva89 написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите! Это фото групповое госпиталя. Подскажите, мужчины на фото, могли быть носильщиками? Прадед после ранения был носильщиком в данном госпитале...
[/q]
Носильщики каких-либо отличительных знаков на форме не имели
[/q]
Ну я понимаю, ну вот и спрашиваю здесь простые солдаты которые могли быть носильщиками ? | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
24 октября 2023 7:34 Elenalobareva89 Там не только солдаты, но офицеры присутствуют. Возможно л\с одного из отделений госпиталя, а какие кто должности занимал можно узнать только из документов по личному составу госпиталя... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
|