Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 962 963 964 965 966 * 967 968 969 970 ... 1130 1131 1132 1133 1134 1135 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9571

kachalov_alex написал:
[q]
Доброго времени суток. Можно ли как-то определить награды по этой фотографии? Несколько уже определил, зная, что предок служил в погранвойсках.
Прошу прощения за качество фотографии, другой, к сожалению, нет.
[/q]

Из наград : орден Отечественной войны (1-й справа во 2-м ряду) и медаль Жукова (нижний ряд справа !-я)
Знак Гвардия (вверху).
Остальное -значки....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
FominDima

FominDima

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 407

kachalov_alex написал:
[q]
Можно ли как-то определить награды по этой фотографии?
[/q]

Нижний ряд вторая справа: Нагрудный знак Отличник погранвойск II степени. Ведомственная награда, должно быть удостоверение к нему.
---
Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд).
Лайк (1)
FominDima

FominDima

На сайте с 2010 г.

kachalov_alex написал:
[q]
Доброго времени суток. Можно ли как-то определить награды по этой фотографии? Несколько уже определил, зная, что предок служил в погранвойсках.
[/q]

Впрочем, мне кажется, нагрудный знак «Отличник погранвойск» располагается рядом с Орденом Отечественной войны, правда, тут не понятна его степень. А вот второй справа в нижнем ряду это все же обычный значок «Слава советским пограничникам». Для сравнения его фото прикладываю. Прошу прощения, что сразу не разобрал.

Прикрепленный файл: 373BB46D-01E4-41E8-ACE8-39DFA2393787.jpeg
---
Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд).
Лайк (1)
kachalov_alex
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46

FominDima написал:
[q]

kachalov_alex написал:
[q]

[/q]

Впрочем, мне кажется, нагрудный знак «Отличник погранвойск» располагается рядом с Орденом Отечественной войны, правда, тут не понятна его степень. А вот второй справа в нижнем ряду это все же обычный значок «Слава советским пограничникам». Для сравнения его фото прикладываю.
[/q]

Спасибо Вам большое! Мне кажется, что слева от этого значка что-то похожее на знак «25 лет победы в ВОВ»

А что за странный значок во втором ряду слева? Никак не могу понять
FominDima

FominDima

На сайте с 2010 г.

kachalov_alex написал:
[q]
что-то похожее на знак «25 лет победы в ВОВ»
[/q]

Нет, это не он. Это значок на пограничную, вероятно, юбилейную тематику. Просматривается типичный силуэт пограничника. Подобных значков было и есть очень много. Крайний слева значок мне не знаком. Может, вовсе не советский. Вам следует обратиться на форум фалеристики.
И ещё. Вообще штампуют очень много значков по поводу и без похожих на ведомственные нагрудные знаки. Ввиду того, что хозяин разместил знак рядом с Орденом, я больше чем уверен, что это ведомственный нагрудный знак, даже несмотря на плохое качество фото. Вот типичный пример.

Прикрепленный файл: BC8823E1-0697-4ADD-B6EF-9753393D3B3D.jpeg5FDAD59C-CAEE-406E-A0DF-836F1A137813.jpeg, 240427 байт
---
Лайк (1)
kachalov_alex
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46

FominDima написал:
[q]

kachalov_alex написал:
[q]

что-то похожее на знак «25 лет победы в ВОВ»
[/q]

Нет, это не он. Это значок на пограничную, вероятно, юбилейную тематику. Просматривается типичный силуэт пограничника. Подобных значков было и есть очень много. Крайний слева значок мне не знаком. Может, вовсе не советский. Вам следует обратиться на форум фалеристики.
И ещё. Вообще штампуют очень много значков по поводу и без похожих на ведомственные нагрудные знаки. Ввиду того, что хозяин разместил знак рядом с Орденом, я больше чем уверен, что это ведомственный нагрудный знак, даже несмотря на плохое качество фото.
[/q]

Ещё раз спасибо!
FominDima

FominDima

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kachalov_alex от 25 августа 2023 22:47

Да, забыл, рядом с гвардией, ведомственный памятный знак «60 лет Погранвойск». Внизу первая справа медаль Жукова (1996 г.)
---
Лайк (1)
Vladtimosh
Участник

Ростов-на-дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 50
Добрый день. Может кто подскажет по форме. Вроде бы учился в Алма-атинском АВУ в 1941. Где дальше служил не известно.

Прикрепленный файл: Иван Степанович брат Марии с женой   без нее  47 49 год - копия (2) - копия.jpegИван Степанович брат Марии с женой   без нее  47 49 год - копия (2).jpeg, 141476 байтИван Степанович брат Марии с женой   без нее  47 49 год - копия (3).jpeg, 218735 байтИван Степанович брат Марии с женой   без нее  47 49 год - копия.jpeg, 164550 байтИван Степанович брат Марии с женой   без нее  47 49 год.jpeg, 205830 байт
---
Куринов, Фокин, Панюшкин, Петухов - с. Братовка Раненбургского уезда
Астафьев - Вторые Тербуны
Плугатырь
Тимошенко Ростовская область
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8483
Vladtimosh
На первом снимке рядовой и сержант (или ефрейтор) с медалями "За победу над Германией", на втором и третьем снимке погоны курсанта, можно предположить литеру "А" или "Л" на погонах, медали "За оборону Кавказа", "За победу над Германией" и "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг." (предположительно, м. б. и что-то другое). Дальше погоны старшего лейтенанта , на последнем снимке м. б. и капитана с мотострелковой или интендантской эмблемой. Родственники не обращались в ЦАМО за документами ?
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3493

Vladtimosh написал:
[q]
Добрый день. Может кто подскажет по форме. Вроде бы учился в Алма-атинском АВУ в 1941. Где дальше служил не известно.
[/q]

фото 2,3 - курсант, на погонах вроде эмблема кавалерии, возможно курсант Краснознаменного кавалерийского училища имени 1 Конной армии, расформированного в 1950 году
По данным фото ничего нельзя сказать про Алма-атинское училище, все фото после 1943 года
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 962 963 964 965 966 * 967 968 969 970 ... 1130 1131 1132 1133 1134 1135 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈