РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12573 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9571 | Наверх ##
25 августа 2023 14:43 26 августа 2023 14:27 kachalov_alex написал: [q] Доброго времени суток. Можно ли как-то определить награды по этой фотографии? Несколько уже определил, зная, что предок служил в погранвойсках. Прошу прощения за качество фотографии, другой, к сожалению, нет.[/q]
Из наград : орден Отечественной войны (1-й справа во 2-м ряду) и медаль Жукова (нижний ряд справа !-я) Знак Гвардия (вверху). Остальное -значки.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
FominDima Сообщений: 385 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
25 августа 2023 18:17 25 августа 2023 18:27 kachalov_alex написал: [q] Можно ли как-то определить награды по этой фотографии? [/q]
Нижний ряд вторая справа: Нагрудный знак Отличник погранвойск II степени. Ведомственная награда, должно быть удостоверение к нему. --- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | Лайк (1) |
25 августа 2023 22:10 25 августа 2023 22:13 kachalov_alex написал: [q] Доброго времени суток. Можно ли как-то определить награды по этой фотографии? Несколько уже определил, зная, что предок служил в погранвойсках. Прошу прощения за качество фотографии, другой, к сожалению, нет.[/q]
Впрочем, мне кажется, нагрудный знак «Отличник погранвойск» располагается рядом с Орденом Отечественной войны, правда, тут не понятна его степень. А вот второй справа в нижнем ряду это все же обычный значок «Слава советским пограничникам». Для сравнения его фото прикладываю. Прошу прощения, что сразу не разобрал.
 --- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | Лайк (1) |
kachalov_alex Участник
25 августа 2023 22:15 FominDima написал: [q] kachalov_alex написал:
[q] Доброго времени суток. Можно ли как-то определить награды по этой фотографии? Несколько уже определил, зная, что предок служил в погранвойсках. Прошу прощения за качество фотографии, другой, к сожалению, нет.
[/q]
Впрочем, мне кажется, нагрудный знак «Отличник погранвойск» располагается рядом с Орденом Отечественной войны, правда, тут не понятна его степень. А вот второй справа в нижнем ряду это все же обычный значок «Слава советским пограничникам». Для сравнения его фото прикладываю.[/q]
Спасибо Вам большое! Мне кажется, что слева от этого значка что-то похожее на знак «25 лет победы в ВОВ» А что за странный значок во втором ряду слева? Никак не могу понять | | |
25 августа 2023 22:35 25 августа 2023 22:59 kachalov_alex написал: [q] что-то похожее на знак «25 лет победы в ВОВ»[/q]
Нет, это не он. Это значок на пограничную, вероятно, юбилейную тематику. Просматривается типичный силуэт пограничника. Подобных значков было и есть очень много. Крайний слева значок мне не знаком. Может, вовсе не советский. Вам следует обратиться на форум фалеристики. И ещё. Вообще штампуют очень много значков по поводу и без похожих на ведомственные нагрудные знаки. Ввиду того, что хозяин разместил знак рядом с Орденом, я больше чем уверен, что это ведомственный нагрудный знак, даже несмотря на плохое качество фото. Вот типичный пример.
  --- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | Лайк (1) |
kachalov_alex Участник
25 августа 2023 22:47 FominDima написал: [q] kachalov_alex написал:
[q] что-то похожее на знак «25 лет победы в ВОВ»
[/q]
Нет, это не он. Это значок на пограничную, вероятно, юбилейную тематику. Просматривается типичный силуэт пограничника. Подобных значков было и есть очень много. Крайний слева значок мне не знаком. Может, вовсе не советский. Вам следует обратиться на форум фалеристики. И ещё. Вообще штампуют очень много значков по поводу и без похожих на ведомственные нагрудные знаки. Ввиду того, что хозяин разместил знак рядом с Орденом, я больше чем уверен, что это ведомственный нагрудный знак, даже несмотря на плохое качество фото.[/q]
Ещё раз спасибо! | | |
25 августа 2023 23:07 25 августа 2023 23:46 >> Ответ на сообщение пользователя kachalov_alex от 25 августа 2023 22:47 Да, забыл, рядом с гвардией, ведомственный памятный знак «60 лет Погранвойск». Внизу первая справа медаль Жукова (1996 г.) --- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | Лайк (1) |
Vladtimosh Участник
Ростов-на-дону Сообщений: 75 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
27 августа 2023 10:12 Добрый день. Может кто подскажет по форме. Вроде бы учился в Алма-атинском АВУ в 1941. Где дальше служил не известно.
     --- Куринов, Фокин, Панюшкин, Петухов - с. Братовка Раненбургского уезда
Астафьев - Вторые Тербуны
Плугатырь
Тимошенко Ростовская область | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6989 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8483 | Наверх ##
27 августа 2023 10:53 Vladtimosh На первом снимке рядовой и сержант (или ефрейтор) с медалями "За победу над Германией", на втором и третьем снимке погоны курсанта, можно предположить литеру "А" или "Л" на погонах, медали "За оборону Кавказа", "За победу над Германией" и "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг." (предположительно, м. б. и что-то другое). Дальше погоны старшего лейтенанта , на последнем снимке м. б. и капитана с мотострелковой или интендантской эмблемой. Родственники не обращались в ЦАМО за документами ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5491 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
27 августа 2023 11:10 27 августа 2023 11:14 Vladtimosh написал: [q] Добрый день. Может кто подскажет по форме. Вроде бы учился в Алма-атинском АВУ в 1941. Где дальше служил не известно.[/q]
фото 2,3 - курсант, на погонах вроде эмблема кавалерии, возможно курсант Краснознаменного кавалерийского училища имени 1 Конной армии, расформированного в 1950 году По данным фото ничего нельзя сказать про Алма-атинское училище, все фото после 1943 года | | |
|