РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
| GRAF IVAN Сообщений: 412 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
25 июля 2023 12:48 25 июля 2023 12:48 Добрый день! Очень прошу помочь, если это возможно, определить какие то подробности этого фото. Фотография датирована 1940, хотя мне кажется что это может быть ошибкой (вообще фото по всей видимости было перепечатано со старого оригинала). У человека слева форма ведь вроде как военная, но ни каких знаков различия... На одном форуме кто то писал что сапоги у всех двух армейские, и даже предполагали что один возможно служит в НКВД. Сам я все равно разобраться не могу, может быть здесь подскажут. Интересно, можно ли и правда судить о этих людях по сапогам ? Спасибо. С уважением.
 | | |
| Наверх ##
25 июля 2023 12:51 >> Ответ на сообщение пользователя GRAF IVAN от 25 июля 2023 12:48 Так же хочу на всякий случай спросить, точно ли можно сказать что на фото советские люди ? Кто на фото, точно не знаю, знаю что предки по одной линии. Но по этой линии был брат прадеда, который уехал в США с сыном в 1918, потом до войны присылал фотографии. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5739 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3675 | Наверх ##
25 июля 2023 13:25 25 июля 2023 13:28 GRAF IVAN написал: [q] У человека слева форма ведь вроде как военная[/q]
Мне кажется воротник похож на воротник на польской форме 1939 года и лицом на Тухачевского похож | | Лайк (1) |
| Наверх ##
25 июля 2023 14:49 romanvm написал: [q] GRAF IVAN написал:
[q] У человека слева форма ведь вроде как военная
[/q]
Мне кажется воротник похож на воротник на польской форме 1939 года и лицом на Тухачевского похож[/q]
romanvm написал: [q] GRAF IVAN написал:
[q] У человека слева форма ведь вроде как военная
[/q]
Мне кажется воротник похож на воротник на польской форме 1939 года и лицом на Тухачевского похож[/q]
Очень может быть что польская, жили на самой границе с Польшей, Дзержинский район. | | |
| Наверх ##
25 июля 2023 14:50 GRAF IVAN написал: [q] romanvm написал:
[q]
GRAF IVAN написал:
[q]
У человека слева форма ведь вроде как военная
[/q]
Мне кажется воротник похож на воротник на польской форме 1939 года и лицом на Тухачевского похож
[/q]
romanvm написал:
[q]
GRAF IVAN написал:
[q]
У человека слева форма ведь вроде как военная
[/q]
Мне кажется воротник похож на воротник на польской форме 1939 года и лицом на Тухачевского похож
[/q]
Очень может быть что польская, жили на самой границе с Польшей, Дзержинский район.[/q]
Да и у мужчины этого перчатки на руках. Перчатки конечно могли быть в холодное время в любого человека, но вообще у красноармейцев я перчаток раньше на фотографиях не видел. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5739 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3675 | Наверх ##
25 июля 2023 15:02 GRAF IVAN написал: [q] Да и у мужчины этого перчатки на руках.[/q]
По-моему, это просто дефект бумаги фотографии | | |
| Наверх ##
25 июля 2023 15:28 romanvm написал: [q] GRAF IVAN написал:
[q] Да и у мужчины этого перчатки на руках.
[/q]
По-моему, это просто дефект бумаги фотографии[/q]
Вполне может быть. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
25 июля 2023 15:55 GRAF IVAN Перчаток там никаких нет, видны ногти на пальцах. Когда-то пытались заштриховать повреждение карандашом. Сапоги кавалерийского образца. Подшит белый подворотничок, в РККА ввели в конце 1934 г. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (2) |
| Наверх ##
25 июля 2023 17:34 ist написал: [q] GRAF IVAN Перчаток там никаких нет, видны ногти на пальцах. Когда-то пытались заштриховать повреждение карандашом. Сапоги кавалерийского образца. Подшит белый подворотничок, в РККА ввели в конце 1934 г.[/q]
Большое спасибо! То есть можно в принципе считать, что это человек в форме кавалерист ? | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
26 июля 2023 8:07 GRAF IVAN написал: [q] что это человек в форме кавалерист ?[/q]
Утверждать это, проблематично, петлиц нет... У соседа кстати сапоги похоже такие же. Добротные, кожаные сапоги довольно многие носили на гражданке. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
|