РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
26 января 2023 15:28 Katyshka написал: [q] Просто рядовые,да?[/q]
Да. Вот по роду войск возможно ещё кавалерия... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
KatyshkaНовичок  Псковская обл. Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
26 января 2023 15:56 ist написал: [q]
Да. Вот по роду войск возможно ещё кавалерия...
[/q]
Спасибо за помощь. Нет,у моего(задний ряд справа) в документах указано как Вы и сказали: стрелок. --- Антоновы и Зайцевы д.Иваники Бельский уезд(ныне Холм-Жирковский рн),Давыдовы и Феоновы
д.Максимово,Тверской уезд,Николаевы д.Новое,Тверской у-д.
| | |
| Tatakokom Сообщений: 169 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
26 января 2023 19:56 ygv написал: [q] Tatakokom написал:
[q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить медаль и погоны девушек. Я думаю медаль "За оборону Кавказа".
[/q]
Да. Справа ефрейтор,эмблем рода войск нет.... А что о них на Памяти народа ?[/q]
Большое спасибо. Дело в том, что я не знаю кто они. Есть надпись на обороте фотографии. Попытались прочитать имя, племянница то ли Анна то ли Лена. Писали моему деду Козлову Иллариону Ивановичу и его жене Елизавете Яковлевне. Они жили в Гудермесе.
 --- Фамилии: Бертовы и Счетчиковы (деревня Санниково, Корчевского Уезда, приход в г.Корчеве Преображенская церковь), Горынины (деревня Ново-Яковлевка, Корчевского Уезда, приход в селе Новоселье), Гусевы и Миловы (Тверь и уезды Старицкий, Зубцовский, Корчевской и Калязинский и др.) | | |
| MariaK90 Начинающий
27 января 2023 14:32 Здравствуйте! Прошу помочь с определением родов войск.
   | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12986 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10015 | Наверх ##
27 января 2023 15:21 MariaK90 написал: [q] Здравствуйте! Прошу помочь с определением родов войск.[/q]
1-е фото :красноармеец, артиллерист ("пушки" в петлице), после 1934 г (есть подворотничок). На 2 и 3 фото эмблем рода войск нет. На 3-м фото знак "За отличную стрельбу" --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| MariaK90 Начинающий
27 января 2023 15:23 ygv написал: [q] MariaK90 написал:
[q] Здравствуйте! Прошу помочь с определением родов войск.
[/q]
1-е фото :красноармеец, артиллерист ("пушки" в петлице), после 1934 г (есть подворотничок). На 2 и 3 фото эмблем рода войск нет. На 3-м фото знак "За отличную стрельбу"[/q]
Благодарю Вас! | | |
| К данной теме присоединена тема "командир РККА до 1941г." (27 января 2023 20:08)
|
| NataliaIvanch Начинающий
Краснодар Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
29 января 2023 18:42 29 января 2023 18:46 Здравствуйте, прошу помощи. Можно ли определить род войск?
  --- Роганский - Харьковская губерния Изюмский уезд Бугаевка- Омская область Дувановка
Поддубный, Голоха - Харьковская губерния Купянский уезд Гороховатка-Омская область Соляновка
Митин, Маркин - Пензенская губерния Чембарский уезд Андреевка (Малое Щепотьево) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7136 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8624 | Наверх ##
29 января 2023 19:50 NataliaIvanch Это форма ГВФ. Если не ошибаюсь, то петлицы рядового состава ВОХР. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
30 января 2023 5:06 30 января 2023 7:35 G-Is Военизированная охрана Гражданского Воздушного Флота, рядовой состав . --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
|