РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ksyudika Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
10 января 2023 6:08 | | |
dmalkun Москва Сообщений: 125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
16 января 2023 14:34 Добрый день всем! 27 мая я размещал на форуме фотографию разыскиваемого мною лейтенанта ВВС по имени Константин. Установить его удалось по недавно найденному письму 1944 года - Широкинский Константин Михайлович, 7 гв. ап.ДД. Пытаясь восстановить картину его гибели , хотел бы задать участникам следующий вопрос, хотя и понимаю его некоторую некорректность. Как можно было бы истолковать следующую фразу из выше указанного письма: "После выполнения боевого задания в ночь с 28/3 на 29/3 1944 г. при возвращении на свой аэродром их экипаж попал в запретную зону в районе Кингисеппа Ленинградской обл., где их сбил истребитель"? Очевидно, что этот факт может иметь множество толкований, но все-таки хотелось бы узнать компетентное мнение других. Заранее благодарен.
 --- Ищу сведения о Сергеевых | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12277 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9363 | Наверх ##
16 января 2023 14:41 dmalkun написал: [q] Добрый день всем! 27 мая я размещал на форуме фотографию разыскиваемого мною лейтенанта ВВС по имени Константин. Установить его удалось по недавно найденному письму 1944 года - Широкинский Константин Михайлович, 7 гв. ап.ДД. Пытаясь восстановить картину его гибели , хотел бы задать участникам следующий вопрос, хотя и понимаю его некоторую некорректность. Как можно было бы истолковать следующую фразу из выше указанного письма: "После выполнения боевого задания в ночь с 28/3 на 29/3 1944 г. при возвращении на свой аэродром их экипаж попал в запретную зону в районе Кингисеппа Ленинградской обл., где их сбил истребитель"? Очевидно, что этот факт может иметь множество толкований, но все-таки хотелось бы узнать компетентное мнение других. Заранее благодарен.[/q]
Толкование всего одно : вошёл в запретную зону, не ответил в режиме "свой-чужой" и был сбит, как противник. Когда сбивали Пауэрса, первой жертвой был наш истребитель, который не выполнил приказ о прекращении преследования. Лётчик посмертно был награждён орденом Красного Знамени... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
dmalkun Москва Сообщений: 125 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
16 января 2023 14:59 ygv написал: [q] Толкование всего одно[/q]
На первый взгляд так оно, конечно, и есть. Но есть ряд нестыковок: 1. Какая запретная зона могла быть в 1944 г. в районе тылового города? 2. В журнале б/д 54 ад предполагается, что экипаж был сбит истребителем противника над Финским заливом. 3. Кингисепп находится достаточно далеко от курса возврата по полетному заданию, и это при ясной погоде. 4. Тела двух членов экипажа найдены у сгоревшего самолета, а двух других - почти в 70 км. от места падения, причем в сторону аэродрома базирования. Так что... --- Ищу сведения о Сергеевых | | |
Likailika Москва Сообщений: 125 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
16 января 2023 20:42 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в какие годы могла быть снята эта фотография, и что можно сказать о человеке в форме? Я склоняюсь к тому, что не раньше 1944г.
 --- Полтавская губ.
Дендеберя (и варианты фамилии)Кобелякский у.,Беликская вол.
Павел Пантелеймонов Безручко -Миргородский у., Шишацкая вол., м.Пришиб
Киевская губ.:
Нагорнюк -м. Рыжановка, Звенигородского у.
Шмандюк -м. Босовка Уманского у. потом жили в Рыжановке и Новой Гребле | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12277 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9363 | Наверх ##
16 января 2023 21:22 Likailika написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в какие годы могла быть снята эта фотография, и что можно сказать о человеке в форме? Я склоняюсь к тому, что не раньше 1944г.[/q]
Погоны ввели в январе 1943г. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Linara65 Начинающий
Березники Сообщений: 41 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
17 января 2023 19:09 ygv, diza, ist! Спасибо за подсказки! Не знаю почему, но здесь не получится поставить более 1го лайка. Поэтому пишу слова благодарности здесь | | |
Annayarunina Начинающий
22 января 2023 17:42 22 января 2023 19:46 Здравствуйте! Недавно получила от родственников фото своего прадеда Ярунина Алексея Кузьмича (рожд. в 1910 в д.Старое Семенково, Покровский уезд Владимирской губ) Подскажите пожалуйста, в какие годы могла быть снята эта фотография и можно ли что-то сказать по форме? С памяти народа знаю, что призвали Ждановским РВК (Московская обл) 24.06.1941 и номер команды: Ю-43. Ссылка здесь
 | | Лайк (1) |
Prima7788 Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 января 2023 23:05 Здравствуйте! Справа мой дед 1905 года рождения. Можно ли что-то предположить о дате, когда сделала фотография? К сожалению ничего не смогла сделать с качеством изображения. На обратной стороне чисто.
 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
24 января 2023 4:46 Prima7788 Фото периода 1927-34 гг. Красноармейцы , скорее всего кавалерия. Прохождение срочной службы. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
|