РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7438 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12721 | Наверх ##
4 сентября 2022 19:16 Shabanov1956 написал: [q] Интересует молодой человек в верхнем ряду
[/q]
Ефрейтор, проходящий службу в авиационных частях ПВ КГБ СССР --- Униформология Российской империи
| | Лайк (3) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7438 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12721 | Наверх ##
4 сентября 2022 19:23 4 сентября 2022 20:02 Знаки "Отличник ВВС", "Специалист 2-го класса", знак об окончании среднего специального учебного заведения, "Отличник погранвойск" 2-й степени. Левый знак в верхнем ряду я точно не могу атрибутировать, явно, что-то связанное с КГБ... Странно, что нет комсомольского значка. --- Униформология Российской империи
| | Лайк (3) |
Evgenij T Калининград Сообщений: 944 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1057 | Наверх ##
4 сентября 2022 23:46 ksologub написал: [q] нет комсомольского значка.[/q] Мог быть канд. в чл. КПСС или даже уже чл. КПСС --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | Лайк (1) |
anthropolog Участник
8 сентября 2022 23:55 Прошу помощи в определении информации по фото. Насколько я понял - это довоенная форма (до ВОВ). Может ли это быть доказательством того, что человек служил в НКВД?
Нагрудный знак - это ГТО, скорее всего. Значит это интервал между 1931 (учреждение ГТО) и 1942 годом (призыв на войну, не вернулся).
За качество снимков прошу прощения - есть только в таком варианте.
Место: село Старый Город (?), Темниковский район, Мордовская АССР,
  --- Результаты поисков и инструменты поисковика: https://t.me/+OUyN7j_MOdw4YWU6
Ищу: 1. Зотовы, Филипповы, Кудряшов и Баклашовы из - Темниковский уезд, Тамбовская губ 2. Голубчики и Соголовы (Киев, Саратов, Ушомир); 3. Лукины, Сендюковы (Синдюковы) (курская и оренбургская губ) | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2020 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18576 | Наверх ##
9 сентября 2022 3:37 ksologub написал: [q] Левый знак в верхнем ряду я точно не могу атрибутировать, явно, что-то связанное с КГБ...
[/q]
Здравствуйте! Возможно, это знак "Старший погранотряда" ksologub написал: [q] Странно, что нет комсомольского значка.[/q]
Комсомольский значок, скорее всего, скрыт за головой сидящего мужчины. Комсомольский значок носили на левой части (от нас справа). Если, конечно, не член или кандидат в члены КПСС, как отметил Evgenij T.
  | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5398 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3404 | Наверх ##
9 сентября 2022 10:09 9 сентября 2022 15:14 anthropolog написал: [q] Значит это интервал между 1931 (учреждение ГТО) и 1942 годом (призыв на войну, не вернулся).[/q]
Я бы сказал, что до 1935 года, потому что 13 февраля 1935 года для всех военнослужащих РККА установлено ношение белого подворотничка на гимнастерке, закрытом френче, кителе (Приказ РВС СССР № 25) Возможно милиционер. Приказ РВС СССР № 25 не удаётся найти в интернете. И странно, что приказ от РВС. РВС же был упразднён 20 июня 1934 года, приказ от 13 февраля 1935 года, т.е. должен быть НКО. | | Лайк (1) |
anthropolog Участник
9 сентября 2022 11:28 romanvm написал: [q] anthropolog написал:
[q] Значит это интервал между 1931 (учреждение ГТО) и 1942 годом (призыв на войну, не вернулся).
[/q]
Я бы сказал, что до 1935 года, потому что 13 февраля 1935 года для всех военнослужащих РККА установлено ношение белого подворотничка на гимнастерке, закрытом френче, кителе (Приказ РВС СССР № 25) Возможно милиционер.[/q]
Спасибо большое! Вероятно, легенда о службе в системе охраны подтверждается. Дождёмся ответов из органов. --- Результаты поисков и инструменты поисковика: https://t.me/+OUyN7j_MOdw4YWU6
Ищу: 1. Зотовы, Филипповы, Кудряшов и Баклашовы из - Темниковский уезд, Тамбовская губ 2. Голубчики и Соголовы (Киев, Саратов, Ушомир); 3. Лукины, Сендюковы (Синдюковы) (курская и оренбургская губ) | | |
Svet13la4na57 Санкт-Петербург Сообщений: 2271 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
9 сентября 2022 13:55 Здравствуйте. У меня не фото, а запись в автобиографии. Прошу помощи и объяснения, что означает подчеркнутая запись ? " Имел чин один ромб, а затем в связи с отсутствием высш.военного образования, имел чин полковника."  Спасибо ! --- Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ. | | |
A_Zak МО Сообщений: 217 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
9 сентября 2022 14:36 Svet13la4na57
1 ромб - это знак различия высшего комсостава РККА, соответствует комбригу или бригадному комиссару, что соответственно выше командира полка. в сороковом году произошли изменения, в частности были ведены генеральские звания. Можно предположить, что именно тогда, он лишился ромба и перешел в старший комсостав, в звании полковника, т.е. с понижением. | | Лайк (4) |
Эта тема была выделена из темы "Российская Императорская армия и флот - 2020-2022" (9 сентября 2022 16:56)
|
|