РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13337 | Наверх ##
10 ноября 2021 19:22 Кстати, возможно портретируемый одет в зимний френч ВВС, введенный в 1924 году...См. скан из книги Харитонова.
 --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7138 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8627 | Наверх ##
10 ноября 2021 20:15 ksologub По-моему, там планка видна, у френча её не было - это рубаха обр. 1929 г --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13337 | Наверх ##
10 ноября 2021 20:50 G-Is написал: [q] По-моему, там планка видна, у френча её не было - это рубаха обр. 1929 г[/q]
Если планка, то да, рубаха... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
11 ноября 2021 0:22 11 ноября 2021 0:58 А забавно. Стихи я знал еще "со школы" или там из "Пионерской зорьки" (это была такая утренняя радиопередача -- школота завтракала перед походом в школу, а из радио ей попутно вливали о том, "что такое хорошо, а что такое плохо"). Определенного года написания стихотворения я не знал.. А оказалось, что стихотворение под другим названием "Двадцатилетний" было впервые опубликовано в 1937 году. https://ru.wikipedia.org/wiki/Рассказ_о_неизвестном_герое в "Мурзилке" (если еще кто-нибудь помнит, что это такое, а мне мама с папой выписывали в 1960-х). Так вот, в иллюстрации к первому изданию у парнишки как раз такой знак и есть. Потом-то форма знака поменялась.
 | | Лайк (4) |
| Chiretc Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 26 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 ноября 2021 10:50 ksologub написал: [q] G-Is написал:
[q] По-моему, там планка видна, у френча её не было - это рубаха обр. 1929 г
[/q]
Если планка, то да, рубаха...[/q]
Военный на этом фото 1906 года рождения. про его жизнь до ВОВ ничего не известно. Если его форма 1920-х годов - возможно ли, что он служил в конце 20-х годов срочную службу в ВВС, получил там такое звание и демобилизовался. А во время ВОВ был рядовым ? --- Никитины, Шелины/Шаловы, Бриткины, Спиридоновы с. Чирец Устюженский уезд
Изотовы, Лучкины Вытегорский уезд
Шибановы, Пименовы, Жуковы д. Растригино Кашинский уезд
Дмитриевы, Богомоловы, Цыганковы с. Ивонино Мосальский уезд | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5755 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3694 | Наверх ##
11 ноября 2021 12:29 11 ноября 2021 12:35 Chiretc написал: [q] По такой информации в ЦАМО можно найти его документы[/q]
Какие документы Вы хотите найти? | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
11 ноября 2021 13:58 Chiretc написал: [q] возможно ли, что он служил в конце 20-х годов срочную службу в ВВС, получил там такое звание и демобилизовался. А во время ВОВ был рядовым ?[/q]
Да возможно, 1906 г.р. призывали прим. в 1927 г. а во время ВОВ мобилизовали, вполне возможно по гражданской специальности-шофёр... Смущает только одно на фото как-то он староват для срочной службы... На двадцать-двадцать пять ну никак не тянет.. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Chiretc Начинающий
11 ноября 2021 15:08 romanvm написал: [q] Chiretc написал:
[q] По такой информации в ЦАМО можно найти его документы
[/q]
Какие документы Вы хотите найти?[/q]
Конкретно даже не знаю какие документы могут быть. Цели выискивать все и подробно - нет. Я помогаю своей родственнице - это ее отец, он рано умер, про войну ничего не рассказывал. На фотографии подписей никаких нет. Я нашла для нее инфо на Подвиг народа. Если только узнать что-то про возможное участие в Финской войне и что за ситуация со званиями в ВОВ, может есть информация кем был до войны. --- Никитины, Шелины/Шаловы, Бриткины, Спиридоновы с. Чирец Устюженский уезд
| Chiretc Начинающий
11 ноября 2021 15:12 11 ноября 2021 15:13 ist пишет: "Смущает только одно на фото как-то он староват для срочной службы... На двадцать-двадцать пять ну никак не тянет.. [/q] " согласна, на 25 не тянет. на фото ничего не подписано. Вот я изначально и предположила, что м.б. 1939 - Финская, но в процессе обсуждения петлиц и формы уважаемые эксперты сдвинулись на 20-е годы. --- Никитины, Шелины/Шаловы, Бриткины, Спиридоновы с. Чирец Устюженский уезд
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5755 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3694 | Наверх ##
11 ноября 2021 15:16 Chiretc написал: [q] Конкретно даже не знаю какие документы могут быть.[/q]
Т.к. он не офицер, то ЛД у него нет и какую-либо доп информацию Вы вряд ли найдёте. Если только в приказах по части будет какое-либо его упоминание, например, поощрения или наказание и запись в списках личного состава. | | Лайк (1) |
|