РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
istЕкатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4596 | Наверх ##
11 декабря 2020 7:44 babushka1896 Скорее фото не позднее 1937 г. , петлицы ещё армейских цветов. Не знаю насколько работники Осоавиахима придерживались приказам РККА, но в армии с февраля 1935 г. введено обязательное ношение белых подворотничков, на фото не совсем понятно есть он или нет.... Можно посмотреть в облархиве что есть по местному Осоавиахиму, это может быть районный или городской совет Осоавиахима, либо ячейка при заводе. Но. (скажем в Тюменском архиве дел по Осоавиахиму крайне мало..) --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Evgenij TСообщений: 836 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1010 | Наверх ##
13 декабря 2020 13:47 Эта девушка 1918-1919 года рождения, медсестра. В каком временном интервале может быть эта фотография? Копии лучшего качества нет.
--- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
ygvСанкт-Петербург Сообщений: 11010 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8585 | Наверх ##
13 декабря 2020 16:27 Evgenij T написал: [q] [/q]
Погон нет,только петлицы-фото до 1943г. Однако мед.эмблемы в петлицах нет. На сайте Память народа есть ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Evgenij TСообщений: 836 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1010 | Наверх ##
13 декабря 2020 19:47 ygv Спасибо! Могли ли рядовые не иметь эмблем в петлицах? ygv написал: [q] На сайте Память народа есть ?[/q]
К сожалению не нахожу, возможно перед войной вышла замуж и сменила фамилию. --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
istЕкатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4596 | Наверх ##
13 декабря 2020 20:50 Evgenij T написал: [q] Могли ли рядовые не иметь эмблем в петлицах?
[/q]
Да вполне могли, тем более по цветам это скорее стрелковые, пехотные петлицы. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
pavlovskaya1991 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 декабря 2020 11:11 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, по этому фото можно определить род войск?фото подписано Минск 1939 г.
| | |
G-IsМодератор раздела Липецк Сообщений: 6595 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8078 | Наверх ##
15 декабря 2020 16:25 pavlovskaya1991 Рядовой и младший командный состав РККА не носил двубортных шинелей - другое дело милиция и органы НКВД. Синие милицейские петлицы смотрелись бы светлее, пожалуй здесь кандидат на звание из органов госбезопасности. Очень уж всё размыто, нужен качественный скан исходников с разрешением 600-1200 точек на дюйм. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
pavlovskaya1991 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 декабря 2020 17:08 G-Is написал: [q] pavlovskaya1991 Рядовой и младший командный состав РККА не носил двубортных шинелей - другое дело милиция и органы НКВД. Синие милицейские петлицы смотрелись бы светлее, пожалуй здесь кандидат на звание из органов госбезопасности. Очень уж всё размыто, нужен качественный скан исходников с разрешением 600-1200 точек на дюйм.[/q]
Спасибо за ответ! К сожалению, более чёткой фото сделать нельзя:(
--- Ищу сведения Спицыны, Филелеевы, Великановы (Бутурлинский район Нижегородской области)
Великановы (Санкт-Петербург)
Жагуло (Санкт-Петербург)
| | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 13986 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23678
| Наверх ##
15 декабря 2020 17:51 pavlovskaya1991 написал: [q] К сожалению, более чёткой фото сделать нельзя:([/q]
Вы её отсканируйте с разрешением 1200 dpi, а Вы её перефотографируете. | | |
lepfe75 Участник
16 декабря 2020 4:33 Здравствуйте, Сайт myheritage.com выпустил новую версию своего алгоритма по переводу ч/б фотографий в цветные (колоризация). Я решил прогнать через него фотографию моего деда (см. прикрепленный файл), сделанную в середине 20х годов. В связи с этим у меня возникло пара вопросов:
- алгоритм правильно определил цвет гимнастерки? Если что, то дед закончил арт. училище, но где служил в 20е годы я не знаю. Форма цвета индиго - может это быть авиация?
- звание по ромбикам в петлице я определил как ст. лейтенант.
- что у него на ногах? Похоже, на спец. обувь для верховой езды. Или что-то другое?
| | |
|