Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 721 722 723 724 725  * 726 727 728 729 ... 1180 1181 1182 1183 1184 1185 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Stas1960
Долгожитель форума
Заслуженный военный специалист РФ, КВН, доцент

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 350

ygv написал:
[q]
Красноармеец, петлицы без эмблем и знаков различия.
Подворотничок-фото после 1934г.
По ВОВ на сайте Память народа смотрели ?
[/q]

Благодарю!
Да, на сайте "Память народа" уже смотрел...
Есть там Оскорбин Евгений Федорович, 1910 года рождения, но призван в 1941 году из Владимирской области...
А мои Оскорбины из Ленского р-на Архангельской обл. (бывш. Яренский уезд Вологодской губернии)...
На "Мемориале" тоже самое...
---
Ищу Тучнолобовых, Щеголевых, Оскорбиных, Софроновых, Лихановых, Рыбиных, Юмшановых, Карповых, Крюковых, Кулаковых, Алексеевых, Клепиковых, Пономаревых, Нефедовых, Мефодиевых, Мягкоступовых, Селивановых, Сурановых, Суровцовых,Тарасовых, Ждановых, Голоушкиных, Михалёвых, Шаньгиных, Шармановых, Капуст
MV1956
Долгожитель форума

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 896
И еще одна. Фотография не подписана. На ней военный. Что можно сказать о этом человеке?

Эта фотография из старого альбома моей родной тети - Апухтиной Людмилы Михайловны, после замужества Ярнатовской, а во втором браке Соболь. Она родилась в 1924 г. в г. Киеве. До войны она жила с родителями в г. Омске, потом работала в г. Заводоуковске, потом жила и училась в университете в Ленинграде, последние годы жизни снова жила в г. Киеве.

Прикрепленный файл: 13.jpg
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Demiurg
Долгожитель форума

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2453

MV1956 написал:
[q]
И еще одна. Фотография не подписана. На ней военный. Что можно сказать о этом человеке?

Эта фотография из старого альбома моей родной тети - Апухтиной Людмилы Михайловны, после замужества Ярнатовской, а во втором браке Соболь. Она родилась в 1924 г. в г. Киеве. До войны она жила с родителями в г. Омске, потом работала в г. Заводоуковске, потом жила и училась в университете в Ленинграде, последние годы жизни снова жила в г. Киеве.
[/q]

Офицер-артиллерист. Лейтенант или старший лейтенант. По погонам не понятно. Очень плохое качество. Одна полоса на погоне, но точно не капитан.
MV1956
Долгожитель форума

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 896
Demiurg
Спасибо огромное!
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Shevchenko-kiril
Участник

Shevchenko-kiril

Россия, Республика Калмыкия, г. Элиста
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 46
доброго времени суток форумчане. Подскажите пожалуйста, если предоставляется такая возможность, узнать где служили эти люди? фотография примерно 1920-х годов.

Комментарий модератора:
У стоящего справа какой-то знак красного командира ( см. https://www.sovietznak.ru/sear...E%E8%F1%EA), большего здесь не определить. G-Is.

Прикрепленный файл: KHvnAwm_9Io.jpg
dimm78
Долгожитель форума

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1237
Добрый день, подскажите, можно определить что-то по этому фото?

Прикрепленный файл: 001 (1).jpg
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Florovsky
Долгожитель форума

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2213

dimm78 написал:
[q]
Добрый день, подскажите, можно определить что-то по этому фото?
[/q]

Думаю, железнодорожник, знаки различия образца 1934 года. 6-я категория: дежурный по депо, производитель работ, дорожный мастер 1 разряда и им равные

Прикрепленный файл: Мпс1934сс2.png
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
dimm78
Долгожитель форума

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1237

Florovsky написал:
[q]

Думаю, железнодорожник, знаки различия образца 1934 года. 6-я категория: дежурный по депо, производитель работ, дорожный мастер 1 разряда и им равные
[/q]

Спасибо, видимо да. На пуговицах карманов похож на ж/д знак.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
ondy
Участник

ondy

г. Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте уважаемые знатоки!
Прошу помощи со следующим фото:heart:
Прежде всего интересует год службы и род войск.)

Р. S. В лс ответы можно не отправлять, прочту здесь. Спасибо!)

Прикрепленный файл: IMG-20201110-WA0001.jpgIMG-20201110-WA0000.jpg, 59075 байт
---
Р.S. Прошу писать в лс, на сайте бываю редко. Спасибо!
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8966
ondy
Род войск - ВВС или ВДВ. Либо отделенный командир (1936-1940), либо сержант (с ноября 1940 г). Если петлицы защитного цвета без канта, то это 1941-1943 гг. Если кант малиновый, а петлицы зелёные, то это авиация пограничной охраны (1936-1941 гг). На ч/б снимках очень сложно отличить одно от другого...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 721 722 723 724 725  * 726 727 728 729 ... 1180 1181 1182 1183 1184 1185 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈