Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 589 590 591 592 593 * 594 595 596 597 ... 1122 1123 1124 1125 1126 1127 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ledshine
Новичок

ledshine

Курск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10

ledshine написал:
[q]
Доброго всем.
Подскажите пожалуйста, вот по этому фото, на молодом красивом парне (это мой пра пра по фамилии Тевяшов) это военная одежда или вовсе нет?
[/q]

То есть это обычная рубашка?
---
Ищу сведения о князьях Тевяшовых. Кого-то из них расстреляли за червонное золото. Бабушка: Будыкина (до замужества Тевяшова) Надежда Евгеньевна 27 сентября 1931 года. Следы могут быть в: Бердянск - Харьков - Курск.
chikin
Член Союза краеведов Ополья

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 128

ledshine написал:
[q]
То есть это обычная рубашка?
[/q]

Да. У гимнастерок с отложным воротником сам воротник был иной формы
---
Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.)
IsaevaNatalu
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Добрый день! Можно ли определить (предположить) где мог служить (обучаться) в период с 06.1941 по 06.1942 мой дядя на фото слева? Был призван из Москвы в период с 15.06 по 18.06.1941 (до начала войны), в дальнейшем пропал без вести. Сведений о втором на фото не имею.

Прикрепленный файл: file.jpg
---
Рыкины,Алексеевы (Тверская)
Исаевы, Торговы, Одинцовы (Владимирская, Ивановская)
Lazarev_S-V

Lazarev_S-V

г. Тольятти
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 186
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, на фотографии сверхсрочно-служащего РККА 1939 года отчетливо видны в петлицах 3 треугольника, т.е. - младший комвзвода. В последствии - стал младшим лейтенантом. В учетно-послужной карте офицера указано, что в 1936 году приказом командира дивизии назначен на должность младшего командира. Так это должность, или подразумевалось воинское звание "младший комвзвода"?

P.S. Службу начал курсантом пулеметной школы.
---
Занимаюсь генеалогией и краеведением села Излегоще Куликовской волости Усманского уезда Тамбовской губернии (ныне – Излегощенского сельсовета Усманского района Липецкой области).
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724

Lazarev_S-V написал:
[q]
Так это должность, или подразумевалось воинское звание "младший комвзвода"?
[/q]

Должность.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25975

Lazarev_S-V написал:
[q]
Так это должность, или подразумевалось воинское звание "младший комвзвода"?
[/q]

"Младший комвзвод" - это воинское звание в РККА в период с 1935 по 1940 год.

Запись в УПК "в 1936 году приказом командира дивизии назначен на должность младшего командира" в современном понимании можно трактовать как "назначен на сержантскую должность, то есть из рядового состава переведен в сержантский (с присвоением воинского звания "отделённый командир").

В последующем он мог вырасти по службе, быть назначенным на должность помощника командира взвода с присвоением воинского звания "младший комвзвода".
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2688
на фото мой дед и моя мама (в будущем). Учитывая, что мама родилась в 1940 г., а на фото ей не больше 4-х лет, думаю, что фото сделано в военные годы. Скажите, пожалуйста, это гимнастерка на мужчине? Погоны должны быть?

Прикрепленный файл: IMG_20190413_115605.jpg
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Терсинец

На сайте с 2010 г.
lu043, судя по головному убору - перед нами не военнослужащий, а человек гражданский, носивший гимнастёрку.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2688

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Я вижу, что дед в фуражке. Я спросила про его одежду. Значит, это гимнастерка?
Скажите, ее вид (фасон) у рядового состава за годы войны менялся?
Может, иду не в том, направлении в своих поисках, но по данным РВК, дед был мобилизован в марте 1943 и демобилизован в декабре 1943. А по данным сайтов «подвиг народа» и др. Мобилизован в 1941 и демобилизован в 1945. Даже наградные документы за август 1944 нашла..
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Терсинец

На сайте с 2010 г.

lu043 написал:
[q]
Может, иду не в том, направлении в своих поисках, но по данным РВК, дед был мобилизован в марте 1943 и демобилизован в декабре 1943. А по данным сайтов «подвиг народа» и др. Мобилизован в 1941 и демобилизован в 1945. Даже наградные документы за август 1944 нашла..
[/q]

Можете сообщить его ФИО, год рождения, РВК призыва для анализа данных с "Подвига народа".
Его могли повторно призвать после демобилизации. Например: был уволен по болезни. Через полгода освидетельствован ВВК, признан годным для прохождения службы и - повторный призыв.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 589 590 591 592 593 * 594 595 596 597 ... 1122 1123 1124 1125 1126 1127 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈