РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ledshineНовичок  Курск Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
7 апреля 2019 18:52 ledshine написал: [q] Доброго всем. Подскажите пожалуйста, вот по этому фото, на молодом красивом парне (это мой пра пра по фамилии Тевяшов) это военная одежда или вовсе нет?[/q]
То есть это обычная рубашка? --- Ищу сведения о князьях Тевяшовых. Кого-то из них расстреляли за червонное золото. Бабушка: Будыкина (до замужества Тевяшова) Надежда Евгеньевна 27 сентября 1931 года. Следы могут быть в: Бердянск - Харьков - Курск. | | |
chikinЧлен Союза краеведов Ополья  Москва Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
8 апреля 2019 12:30 ledshine написал: [q] То есть это обычная рубашка?[/q]
Да. У гимнастерок с отложным воротником сам воротник был иной формы --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
IsaevaNatalu Начинающий
Москва Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
11 апреля 2019 15:58 Добрый день! Можно ли определить (предположить) где мог служить (обучаться) в период с 06.1941 по 06.1942 мой дядя на фото слева? Был призван из Москвы в период с 15.06 по 18.06.1941 (до начала войны), в дальнейшем пропал без вести. Сведений о втором на фото не имею.
 --- Рыкины,Алексеевы (Тверская)
Исаевы, Торговы, Одинцовы (Владимирская, Ивановская) | | |
Lazarev_S-V г. Тольятти Сообщений: 169 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
14 апреля 2019 9:59 Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, на фотографии сверхсрочно-служащего РККА 1939 года отчетливо видны в петлицах 3 треугольника, т.е. - младший комвзвода. В последствии - стал младшим лейтенантом. В учетно-послужной карте офицера указано, что в 1936 году приказом командира дивизии назначен на должность младшего командира. Так это должность, или подразумевалось воинское звание "младший комвзвода"?
P.S. Службу начал курсантом пулеметной школы. --- Занимаюсь генеалогией и краеведением села Излегоще Куликовской волости Усманского уезда Тамбовской губернии (ныне – Излегощенского сельсовета Усманского района Липецкой области). | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1529 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1724 | Наверх ##
14 апреля 2019 10:21 Lazarev_S-V написал: [q] Так это должность, или подразумевалось воинское звание "младший комвзвода"?[/q]
Должность. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14937 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25975
| Наверх ##
14 апреля 2019 11:41 Lazarev_S-V написал: [q] Так это должность, или подразумевалось воинское звание "младший комвзвода"?[/q]
"Младший комвзвод" - это воинское звание в РККА в период с 1935 по 1940 год. Запись в УПК " в 1936 году приказом командира дивизии назначен на должность младшего командира" в современном понимании можно трактовать как "назначен на сержантскую должность, то есть из рядового состава переведен в сержантский (с присвоением воинского звания "отделённый командир"). В последующем он мог вырасти по службе, быть назначенным на должность помощника командира взвода с присвоением воинского звания "младший комвзвода". | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2688
| Наверх ##
14 апреля 2019 12:07 на фото мой дед и моя мама (в будущем). Учитывая, что мама родилась в 1940 г., а на фото ей не больше 4-х лет, думаю, что фото сделано в военные годы. Скажите, пожалуйста, это гимнастерка на мужчине? Погоны должны быть?
 --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14937 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25975
| Наверх ##
14 апреля 2019 12:43 lu043, судя по головному убору - перед нами не военнослужащий, а человек гражданский, носивший гимнастёрку. | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2688
| Наверх ##
14 апреля 2019 12:52 Терсинец написал: [q] [/q]
Я вижу, что дед в фуражке. Я спросила про его одежду. Значит, это гимнастерка? Скажите, ее вид (фасон) у рядового состава за годы войны менялся? Может, иду не в том, направлении в своих поисках, но по данным РВК, дед был мобилизован в марте 1943 и демобилизован в декабре 1943. А по данным сайтов «подвиг народа» и др. Мобилизован в 1941 и демобилизован в 1945. Даже наградные документы за август 1944 нашла.. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| Наверх ##
14 апреля 2019 13:05 lu043 написал: [q] Может, иду не в том, направлении в своих поисках, но по данным РВК, дед был мобилизован в марте 1943 и демобилизован в декабре 1943. А по данным сайтов «подвиг народа» и др. Мобилизован в 1941 и демобилизован в 1945. Даже наградные документы за август 1944 нашла..[/q]
Можете сообщить его ФИО, год рождения, РВК призыва для анализа данных с "Подвига народа". Его могли повторно призвать после демобилизации. Например: был уволен по болезни. Через полгода освидетельствован ВВК, признан годным для прохождения службы и - повторный призыв. | | |
|