РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13351 | Наверх ##
16 марта 2019 18:30 chikin написал: [q] Шашка была штатным оружием кавалерийских, артиллерийских и конно-артиллерийских частей.[/q]
...а также некоторых категорий военнослужащих других родов войск, но также передвигавшихся верхом, а именно конных разведчиков, конных посыльных, конных ординарцев и т.д. --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7145 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
17 марта 2019 13:55 burlayfo писал: [q] видна цифра IХ дальше вроде буква К[/q]
В описаниях шифровок обр. 1922 г в справочнике О. В. Харитонова это 9-й армейский корпус.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22620 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8053 | Наверх ##
17 марта 2019 16:25 ygv написал: [q] Старший лейтенант.Орден Красной звезды и медаль За победу над Германией. По наградам сделайте запрос в ЦАМО с ксерокопиями документов о родстве.[/q]
Не надо для поиска наградных листов никаких документов о родстве. Зачем Вы пугаете человека? Родство в ЦАМО надо подтверждать только если ищут ЛД kitza, можем помочь Вам поискать Вашего старшего лейтенанта в ЦАМО, по крайней мере, на предмет поиска УПК. Если подробности поиска интересуют - пишите в личку. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| burlayfo Москва Сообщений: 1882 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1015
| Наверх ##
17 марта 2019 16:29 G-Is [q] то 9-й армейский корпус.[/q]
на шевроне вроде бы читается IХ КАП, - 9-й корпусной арт полк в военном билет указано 9 корп. арм полк.
 --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15194 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27047
| Наверх ##
17 марта 2019 16:44 burlayfo написал: [q] в военном билет указано 9 корп. арм полк. [/q]
Не "арм.", а "арт.", то есть 9-й корпусной артиллерийский полк. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22620 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8053 | Наверх ##
17 марта 2019 16:47 burlayfo написал: [q] в военном билет указано 9 корп. арм полк. [/q]
в природе, точнее в РККА, да и в любой армии такого не было, нет и быть не может. Вероятно, имеется в виду - "9-й корпусной артиллерийский полк". Вы проверьте еще раз что там написано, но там могла быть и описка --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Наверх ##
17 марта 2019 17:03 Терсинец
vikarii [q] имеется в виду - "9-й корпусной артиллерийский полк"[/q]
Именно так. спасибо. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7145 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
17 марта 2019 17:59 burlayfo Полки в РККА НИКОГДА не обозначались римскими цифрами, только дивизии и корпуса... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Наверх ##
17 марта 2019 18:26 G-Is [q] Полки в РККА НИКОГДА не обозначались римскими цифрами, только дивизии и корпуса...[/q]
полезная информация, буду знать --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
chikinЧлен Союза краеведов Ополья  Москва Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
18 марта 2019 9:13 ksologub
Благодарю за уточнение! --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
|