РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
chikinЧлен Союза краеведов Ополья  Москва Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
15 марта 2019 10:25 Nickko1Nickko1 написал: [q] А про вторых двух, можете подсказать? Не времён ВОВ случайно фотографии?[/q]
На фото № 2 красноармеец в гимнастерке обр. 1935 года (т.е. период до 1943 года), на фото № 3 лейтенант в кителе с повседневными погонами обр. 1946 года --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
Эта тема была выделена из темы "Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019" (15 марта 2019 11:51)
|
Nickko1Участник  г. Москва Сообщений: 92 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
15 марта 2019 12:29 chikin написал: [q] Nickko1
На фото № 2 красноармеец в гимнастерке обр. 1935 года (т.е. период до 1943 года), на фото № 3 лейтенант в кителе с повседневными погонами обр. 1946 года[/q]
То есть фото номер два может быть как довоенного, так и военного периода, а фото номер три сделано уже после войны? И ещё, подскажите незнающему: обычно у солдат сапоги, а на фото номер два какие-то ботинки, что это может означать? --- Шевченко, Суховы, Злыдневы (с. Рудня, Волг. обл.), Сергеевы (д. Телятовка, См. губ.), Крыловы, Авивовы, Романовы (д. Романцева, МО), Егоровы (с. Добрый Сот, Ряз. губ.), Агарковы (с. Злобино, Курск.губ.), Сенины/Фенины (Курск. губ.), Гнездиловы (с. Гнездилово, Курск. губ).
L260>YP1337>FT9187 | | |
kitza Начинающий
Севастополь Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
15 марта 2019 14:17 chikin написал: [q] kitza
На Вашем фото повседневные погоны обр. 1946 года. Эмблем рода войск на них нет, поэтому что-то большее сложно сказать.[/q]
Как жеж быть? Ни в одном документе его нет ни на каком сайте, ни по форме не определить..(( Может ли так быть? Если например, в гос безопасности работал? Подскажите, куда запрос сделать, где искать... --- Ищу о Шмиголь Давиде, Шрамко, Лях из с Угловое, Червоненко из с. Яхники | | |
chikinЧлен Союза краеведов Ополья  Москва Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
15 марта 2019 15:18 Nickko1 написал: [q] То есть фото номер два может быть как довоенного, так и военного периода, а фото номер три сделано уже после войны?[/q]
Да, все верно. Nickko1 написал: [q] обычно у солдат сапоги, а на фото номер два какие-то ботинки, что это может означать[/q]
Ботинки с обмотками - такое же обычное дело, как и сапоги. Массово такая "замена" сапог появилась в армии еще в период ПМВ, активно использовалась в гражданскую войну и в Великую Отечественную тоже. Некоторые фронтовики даже говорили, что ботинки с обмотками удобнее сапог. И означать это может лишь одно - красноармейцу просто выдали такую обувь. Это нормально. --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
15 марта 2019 15:25 kitza написал: [q] Как жеж быть? Ни в одном документе его нет ни на каком сайте, ни по форме не определить..(( Может ли так быть? Если например, в гос безопасности работал? Подскажите, куда запрос сделать, где искать...[/q]
Сложно сказать Вам что-то, не зная конкретики. Такие погоны носили вплоть до 1959 года. Нужна датировка фото либо еще какие-то данные... --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
kitza Начинающий
15 марта 2019 15:29 chikin написал: [q] kitza написал:
[q] Как жеж быть? Ни в одном документе его нет ни на каком сайте, ни по форме не определить..(( Может ли так быть? Если например, в гос безопасности работал? Подскажите, куда запрос сделать, где искать...
[/q]
Сложно сказать Вам что-то, не зная конкретики. Такие погоны носили вплоть до 1959 года. Нужна датировка фото либо еще какие-то данные...
[/q]
А если есть фио: Шрамко Петр Матвеевич, есть доказательство родства, и знаю, что где то служил, год смерти 1965, могу я в архив ЦАМО обращаться? --- Ищу о Шмиголь Давиде, Шрамко, Лях из с Угловое, Червоненко из с. Яхники | | |
15 марта 2019 15:35
kitza
Конечно. Если был офицером СА, то должна быть в архиве учетно-послужная карточка --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
15 марта 2019 15:39 kitza
Это Ваше сообщение о поиске?
"Мой дед Шрамко Владлен Петрович, 1932г, Харьков, его отец Шрамко Петр Матвеевич и мама Марченко Евгения Ивановна, в семье было 4 сына."
Вряд ли молодой лейтенант на послевоенном фото - человек, у которого в 1932 году родился сын.
--- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
kitza Начинающий
15 марта 2019 16:13 chikin написал: [q] kitza
"Мой дед Шрамко Владлен Петрович, 1932г, Харьков, его отец Шрамко Петр Матвеевич и мама Марченко Евгения Ивановна, в семье было 4 сына."
Вряд ли молодой лейтенант на послевоенном фото - человек, у которого в 1932 году родился сын.
[/q]
chikin написал: [q] kitza
[/q]
chikin написал: [q] kitza
[/q]
Этот ст.лейтенант на фото немолод, а мой дед Владлен стоит у него за спиной..я пока предполагаю, что он получил звание ст.лейтенат гб, иначе обьяснить несоответствие возраста, статуса семьи, их денежность с погонами не могу --- Ищу о Шмиголь Давиде, Шрамко, Лях из с Угловое, Червоненко из с. Яхники | | |
|