РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
chikinЧлен Союза краеведов Ополья  Москва Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
22 февраля 2019 15:22 ksologub написал: [q] Зеленые петлицы с малиновым кантом пограничников на ч/б фото как правило имеют темное поле и более светлые канты или канты, практически сливающиеся с полем. Это зависит от освещения, материала петлиц, степени их изношенности и загрязненности. [/q]
Я бы не сказал, что кант существенно темнее. Однако открытая планка гимнастерок все же неоспоримо указывает на принадлежность к НКВД. ksologub написал: [q] На фото, возможно, знак "Спортсмен-парашютист" обр. 1936 г. без подвески.[/q]
Конечно, я просто опечатался. Сам пользуюсь этой статьей по атрибутации "парашютистов" --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
natalia188 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 87 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
22 февраля 2019 18:38 Терсинец написал: [q] natalia188 написал:
[q] Остается найти санитарный поезд, кот. принимал участие и в событиях под Сталинградом, и при взятии Будапешта.
[/q]
Таких военно-санитарных поездов может быть не один десяток. Допустим, Вы их все выявите по номерам. Что будете дальше делать?[/q]
Вообще ничего о санитарных поездах не могу найти. Наверное не понимаю где искать. Предположительно "мой" должен был формироваться около или в Воронеже. Подскажите, пожалуйста, как и где их искать. Есть ли надежда найти списки личного состава этих поездов? --- Ищу Донецких и Зубовых из Воронежа, Мростов и Талмудов из Одессы | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12742 | Наверх ##
22 февраля 2019 18:55 22 февраля 2019 18:56 chikin написал: [q] Однако открытая планка гимнастерок все же неоспоримо указывает на принадлежность к НКВД. [/q]
Это распространенное заблуждение... Вот, например, фото капитана 29-го стрелкового полка Панасюка К.П., заверенное маем 1940 года.
 --- Униформология Российской империи
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12742 | Наверх ##
22 февраля 2019 23:08 А вот фото из коллекции известного военного историка А.А.Шевелькова. Перед нами машинист штаба 284 сп, фото датировано 1937 годом. Планка открытая, но перед нами боец РККА, а отнюдь не НКВД...
| | |
22 февраля 2019 23:39 22 февраля 2019 23:50 Еще одно фото из коллекции А.А.Шевелькова. Перед нами бойцы войск НКВД, съемка произведена в 1939 г. У одного планка открытая, у другого - закрытая...На этом,полагаю, тему по "неоспоримости" открытых планок в НКВД можно считать закрытой...
| | |
Alexei St Новичок
23 февраля 2019 13:23 Xelen_a написал: [q] пока не могу нигде найти про это ВХУВО[/q]
ВХУВО - Военно-хозяйственное управление [Украинского] военного округа | | |
Alexei St Новичок
23 февраля 2019 13:35 IrinaSh*** написал: [q] Добрый день! Можно ли определить что-нибудь по этому плохо сохранившемуся снимку? Это настоящая форма или театральная? Это единственный снимок ,дед был примерно 1905 года рождения,документов не осталось,ничего не знаем о нем .[/q]
К сожалению, этот не настоящая флотская форма, а реквизит фотоателье. | | |
chikinЧлен Союза краеведов Ополья  Москва Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
25 февраля 2019 16:38 Alexei St написал: [q] К сожалению, этот не настоящая флотская форма, а реквизит фотоателье.[/q]
Интересно понять, почему сделан такой вывод --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
Alexei St Новичок
25 февраля 2019 20:52 25 февраля 2019 21:01 chikin написал: [q] Alexei St написал:
[q] К сожалению, этот не настоящая флотская форма, а реквизит фотоателье.
[/q]
Интересно понять, почему сделан такой вывод[/q]
Достаточно посмотреть на нательную рубаху, именуемую тельняшкой. Это, во-первых. Ну, а, во-вторых, надпись на ленте. Сравните с моей фотографией.
 | | |
AnnushkaM Новичок
Украина Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 февраля 2019 23:39 26 февраля 2019 12:02 Прошу прощения, если не туда пишу, не нашла подходящей темы :( подскажите пожалуйста, на фото женщины в костюмах медсестёр, или это Платья? У той что вверху, это Часы или какой-то прибор медицинский тех времён?
 --- Ищем Афишевых, Афиновых, Будчик, Садиковых, Махоткиных, Зейдель. Киев, Черкассы. | | |
|