Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 573 574 575 576 577 * 578 579 580 581 ... 1109 1110 1111 1112 1113 1114 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
НиколайЗ

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 137
Да, там первым четко виден орден Ленина и второй на него похож. Спасибо
Denis_Evgenevich

Denis_Evgenevich

С Мидгард Земли
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 209
Здравствуйте, уважаемые друзья. Опять я к вам за помощью. Что профессионалы могут сказать по этому фото. Как можно объяснить, что на форме бойца нет никаких знаков различия, никаких эмблем? Погиб в Чхалте 06.1944 г. от обвала скалы. Заранее благодарен за любой ответ. С уважением Денис.

Прикрепленный файл: image (28).jpg
---
Ищу сведения по священникам Первухиным из Тверской области, Кутлыевым из Ташкалмашево.
chikin
Член Союза краеведов Ополья

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 128
Denis_Evgenevich

На фото человек в гимнастерке и фуражке для начсостава обр. 1935 года. Фото, скорее всего, до 1943 года, хотя не факт. Возможно, отсутствие знаков различия говорит о недавнем призыве из запаса. Если известна дата гибели - тогда, наверное, есть и какие-то подробности о личности?
---
Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.)
Denis_Evgenevich

Denis_Evgenevich

С Мидгард Земли
На сайте с 2013 г.

chikin написал:
[q]
На фото человек в гимнастерке и фуражке для начсостава обр. 1935 года. Фото, скорее всего, до 1943 года, хотя не факт. Возможно, отсутствие знаков различия говорит о недавнем призыве из запаса. Если известна дата гибели - тогда, наверное, есть и какие-то подробности о личности?
[/q]

Спасибо огромнейшее за ответ! Теперь гораздо понятней! Скорее всего после госпиталя, был переведён в другую дивизию. По бойцу много непоняток, данных, практически нет, только письмо о гибели от начальника штаба. Ни дивизии - ничего. Ищем все возможные варианты. Письма были отданы в школу и утеряны.
---
Ищу сведения по священникам Первухиным из Тверской области, Кутлыевым из Ташкалмашево.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8412
Denis_Evgenevich писал:
[q]
Как можно объяснить, что на форме бойца нет никаких знаков различия, никаких эмблем?
[/q]
Смущает не только отсутствие петлиц, но и белого подворотничка, а его с середины 30-х носили все силовые структуры (армия, милиция, ГБ). У Вас есть возможность отсканировать исходную фотографию с высоким разрешением ? (не ниже 1200 точек на дюйм). Хотелось бы взглянуть на звезду с околыша фуражки и на пуговицы...
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Denis_Evgenevich

Denis_Evgenevich

С Мидгард Земли
На сайте с 2013 г.

G-Is написал:
[q]
Смущает не только отсутствие петлиц, но и белого подворотничка, а его с середины 30-х носили все силовые структуры (армия, милиция, ГБ). У Вас есть возможность отсканировать исходную фотографию с высоким разрешением ? (не ниже 1200 точек на дюйм). Хотелось бы взглянуть на звезду с околыша фуражки и на пуговицы...
[/q]

Здравствуйте, Геннадий Юрьевич! Меня тоже это смутило, поэтому прошу помощи. Есть ещё фото, приблизительно того же времени, также отсутствуют подворотнички, там он в пилотке. К сожалению, отсканировать в ближайшее время не получится. Родственница не скоро поедет к дяде, а он в возрасте... Факт, что он был ранен и в госпитале, то ли самовольно, то ли с разрешения заехал домой, по дороге из госпиталя. В тот же день, как говорят родные, люди из НКВД приехали за ним и он ушёл. В Абхазии на тот момент была сложная политическая обстановка - депортация, переселение,строительство дороги через перевал, диверсанты. Боевых действий не было. Он там оказался, где и погиб. Пытаемся хоть что-то установить. Попозже, ещё добавлю фото, какие есть.
---
/Ekaterina/
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
ist Спасибо за ответ . Во время войны про прадеда известно только со слов родственников что он был капитаном политруком и как-то был связан с саперно минерными войсками . В интернете про него ни чего найти не могу . Вы пишите что видимо он проходил службу в этом училище ? . А кем он мог проходить там службу ? И над печатью , под надписью начальнику отдела , написано как мне кажется капитан и дальше сокращение а/с , что может значить сокращение а/с ?
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7711

/Ekaterina/ написал:
[q]
На фото мой прадед Кондратенко Ефим Васильевич.
[/q]

Можно искать его УПК в ЦАМО. За подробностями поиска пишите в личку, если есть желание, конечно
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7711

Xelen_a написал:
[q]
Пришел ответ пока из РГАСПИ.
Из него следует,что:
1. в 1917 году он был в "старой армии" и с 1914 года по 1917 был меньшевиком
2. с 1920- 1924 был в Красной армии
3. удостоверение окружного военно хозяйственного управления, что Кобленц является пом.коммисара окр.воен.хоз.
Надеюсь,что в Военном архиве будет больше сведений, ибо, следуя пришедшим документам, пропало 9 лет с 1926 по 1935 год
[/q]

Да, можно вполне искать его в картотеке УПК комсостава РККА (Ф. 40895), равно как и в фонде личных дел того же комсостава (Ф. 37976). Но это не значит. что он там обязательно найдется... Тогда:

[q]
удостоверение окружного военно хозяйственного управления
[/q]

Какого именно? В РККА в 1920-х гг. было, по крайней мере, 6 крупных военных округов: Московский (МВО), Петроградский (Ленинградский), Белорусский (Западный), Северо-Кавказский (СКВО), Средне-Азиатский (САВО), Украинский (УВО), Сибирский (СибВО)...

Каждый из них в РГВА живет в более-менее массивном фонде на несколько сотен, если не тысяч дел.

В управлении КАКОГО военного округа служил Ваш Кобленц?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
chikin
Член Союза краеведов Ополья

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 128

/Ekaterina/ написал:
[q]
А кем он мог проходить там службу ? И над печатью , под надписью начальнику отдела , написано как мне кажется капитан и дальше сокращение а/с , что может значить сокращение а/с ?
[/q]

В военных училищах было множество офицерских должностей: от администрации училища до преподавателей дисциплин. Капитан а/с - капитан административной службы. Уточнение по специфике рода деятельности в армии (аналог "медицинской службы", "юстиции").
---
Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 573 574 575 576 577 * 578 579 580 581 ... 1109 1110 1111 1112 1113 1114 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈