Наверх ##
7 марта 2018 13:32 7 марта 2018 13:38 Дорогие коллеги! Прошу помощи в нахождении каких-либо деталей на приложенной первой фотографии (даны фронт и ретро, извините за плохое качество - это единственная копия), которые могут помочь в определении рода войск/военного училища. На фотографии Николай Петрович Батозский, 1910 года рождения, судя по дате на обороте (прошу меня скоректировать, если неверно прочитала), фото сделана в декабре 1927 года в городе Бердичев. Предположили, что судя по возрасту он в то время проходил учёбу. К сожалению информация о Бердичевском военном (пехотном) училище, которую я нашла в интернете, говорит об его основании в 1940 году: "Коростенское ПУ, созданное в начале 1940 г. в течение 1940 г. передислоцировано в Бердичев и наименовано Бердичевским ПУ. С марта 1941 развернуто в 1-е и 2-е Бердичевские. 1-е Бердичевское ПУ в мае 1941 передислоцировано в Переволоки (ПриВО) и реорганизовано в Бердичевское училище химзащиты." ( http://vif2ne.org/rkka/forum/arhprint/9520). Можно ли по форме на той фото 1927 года определить учился ли этот человек в военном училище? В каком училище он мог учится в/около Бердичева в 1927 году, если в самом Бердичеве не было на тот момент военного училища? Батозский впоследствии стал воентехником 1 ранга, был начальником 376 броне-танкового склада (город Тарнополь/Тернополь). Погиб/пропал без вести в первые дни войны в июне 1941 года в Севастополе, внесён в книгу Памяти города-героя Севастополь. Пытаемся найти место его рождения, собираем документы для обращения в Российский Военный архив (думаю туда имеет больший смысл обращаться, а не в Подольск). Буду благодарна также за дополнительные советы, где и как можно найти место его рождения. Приложила также ещё одну фото Батозского (датировка неизвестна). Буду благодарна за любые коментарии к ней тоже. Спасибо, Наталья
Прикрепленный файл (skan_BatozskiyNP.pdf, 4384779 байт)--- Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков |
На мой взгляд, рядовой - нет нашивок на погонах и воротник без петлиц. G-Is.