РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
manager_mix Москва Сообщений: 315 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
20 декабря 2017 20:22 G-Is написал: [q] рисунок по фотографии[/q]
Вот фото, увы, пока не могу раздобыть покачественнее. Но, похоже, что рисунок не сильно врёт против правды.
 --- https://t.me/arch_bear - мой тг канал о генеалогических буднях | | |
20 декабря 2017 20:45 G-Is написал: [q] военно-инженерных складов[/q]
Мне подумалось, не может ли быть тут попросту повёрнут сам значок. Не железнодорожные ли это войска с якорем и топором, 1924-го года? Один элемент несимметричный, а якорь там вполне просматривается.
 --- https://t.me/arch_bear - мой тг канал о генеалогических буднях | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
21 декабря 2017 5:55 manager_mixНужно смотреть на оригинальном фото знак, там и кирка с лопатой могут быть- саперы. Нарисовать могли что угодно, причёску кординально поменяли... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8426 | Наверх ##
21 декабря 2017 8:33 manager_mix Место съёмки известно? Например, 3-й железнодорожный полк с октября 1924г по июнь 1941г располагался в п. Новобелица под Гомелем. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
21 декабря 2017 11:18 ist написал: [q] причёску кординально поменяли[/q]
А так рисунок-то не с общей же фотографии. А лопата симметричная, а тут прям выпуклый топор. --- https://t.me/arch_bear - мой тг канал о генеалогических буднях | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
21 декабря 2017 11:46 manager_mix написал: [q] А так рисунок-то не с общей же фотографии.[/q]
Скорее с неё и делался, уж воротник с петлицами больно совпадает.. Этот человек случайно не погиб во время ВОВ? А какие метамофозы происходили с фото, можете мосмотреть в моих материалах https://forum.vgd.ru/619/74383/0.htm?a=stdforum_view&o= --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
21 декабря 2017 12:01 G-Is написал: [q] Место съёмки известно?[/q]
Увы, нет. Общая фотография - скорее всего Москва или Данковский район. И она датирована 1930-м. Михаил (чей портрет и обсуждается) родился 1903-м. Соответственно не ранее 1921-го можно датировать фото, с которого рисунок. Информации о том, бывал ли он под Гомелем - нет, но про него вообще нет почти никакой информации - поэтому я и пытаюсь хоть какую зацепку найти - вот, например, где служил. Он в результате оказался в Москве, но как и почему - не известно. Спасибо за наводки, надо будет поточнее мне рассмотреть оригинал общей фотографии - тогда станет яснее, надеюсь. --- https://t.me/arch_bear - мой тг канал о генеалогических буднях | | |
21 декабря 2017 12:15 21 декабря 2017 12:29 ist написал: [q] моих материалах [/q]
Прекрасный материал! Очень интересно, спасибо! ist написал: [q] Этот человек случайно не погиб во время ВОВ? [/q]
Скорее всего, что погиб. Мы ничего почти о нём не знаем. Мог и более бездарно сгинуть. Его след как раз теряется во время войны. С прабабушкой он развёлся к тому времени. Фото 30-го года (так подписано, во всяком случае). Точно не ранее 1921-го. Есть предположение, что во время ВОВ он попал в штрафбат, вроде как его посадили. Но при этом по слухам он какую-то витрину разбил, что как-то не тянет на серьёзную отсидку. Пил, дрался - всё, что угодно с ним могло приключиться. Ничего с ним не понятно. Во время войны, что показательно, родственники забрали его мать из деревни, а отца оставили и тот замёрз, побираясь. Бабуля-старожил, которая их ещё застала, говорит, что батя Прокопий тоже дрался. По всяким он-лайн базам я нашёл одного Михаила Прокопьевича Махонина - рулевой на тральщике, на Балтике. Но это почти наверняка не он. Вот брат его Фёдор Прокофьевич Махонин - отметился во время войны, на Подвиге народа есть. Вот он, кстати, в инженерных войсках служил. Капитан, полковой инженер. И, ещё "кстати", он как раз-таки организовывал какую-то понтонную переправу. А насколько я понимаю, в состав железнодорожных войск были включены понтонно-мостовые подразделения, например. Не знаю, может ли быть это как-то связано. Но брат этот сильно младше, он 1916 года. Может, старший взял рубашку погонять для фото. --- https://t.me/arch_bear - мой тг канал о генеалогических буднях | | |
ale+555Участник  Сообщений: 65 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
21 декабря 2017 22:27 Помогите определить по фото род войск по нашивкам на воротнике и еще видна звездочка на локте серп и молот. Мой дядя Марюхин Алексей Моисеевич , подпись на обороте : Старший лейтенант 10.01.1943 года. Больше нет никаких сведений
 --- Людмила | | |
ale+555Участник  Сообщений: 65 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
21 декабря 2017 22:39 21 декабря 2017 23:54 Можно ли по этому фото по нашивке на воротнике определить принадлежность этого ведомства, на фото нет никакой подписи. На другом фото примерно между 1950-1955 г. мой дядя Баженов Николай Акимович 21.06.1899 г.р. ( но там он уже в гражданской форме ) есть подпись " Начальник клуба запаса ". Больше сведений нет , кроме того известно , что был Ветераном ВОВ, на начало войны ему было 42года , мог он быть участником ВОВ ? И еще подскажите куда можно обратиться за сведениями о нем ? жил и умер в Москве между 1981-1983 годом.
 --- Людмила | | |
|