РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
3 сентября 2007 14:52 Юбилейные медали вручались от имени Президиума Верховного Совета СССР Исполкомами районных Советов Председателем, поэтому сведения находятся в их архивах. --- ничего не ищу | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10876 | Наверх ##
3 сентября 2007 14:54 Geny Я тоже так подумала,спасибо Вам за ответ! С уважением,Лариса | | |
KSY Санкт-Петербург Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
3 сентября 2007 17:18 20,30,40 лет Победы вручались : 1. военнослужвщим - командирам в/ч, соединений и нач. учреждений, заведений 2. Лицам, выбывшим из ВС СССР - республиканскимим, кревыми, областными, окружными, городскими и районными военными коммисариатами по месту жительства награждённого. 3. бывшим партизанам, труженникам тыла, участникам подполья....- Президиумами Верховных Советов союзных и автономных республик, исполкомами краевых, областных, окружных, городских и районных Советов..,
70 лет ВС СССР - военным командованием или военными коммисариатами по месту работы или жительства.
50 лет Сов. милиции - Министором охраны общественного порядка СССР, Союзных и автономных республик, начальниками краевых, областных, городских управлений, дорожных отделов (управлений) милиции и учебных заведений МООП СССР. --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10876 | Наверх ##
4 сентября 2007 8:29 KSY Спасибо за исчерпывающий ответ.Хотя, вот насчет милиции у меня большие сомнения.Ну, никаким боком дед не был с ней связан.Не могли же ему просто так дать ? С уважением,Лариса | | |
4 сентября 2007 18:57 Lara
А Берлин он случайно не брал? Дело в том, что я не очень внимательно посмотрел на фотографию, а просто взял перечень данный ув. Geny. Посмотрев внимательнее, я могу сазать что это не медаль в память 50летия милиции, а скорее, медаль "За взятие Берлина". --- KSY
Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург) | | |
| Наверх ##
4 сентября 2007 19:15 KSY, в таком случае, расположена она на колодке, как то странно, между "юбилейными", что не по правилам, как мне показалось, но чего не бывает, возможно ему неправильно составили колодку. --- ничего не ищу | | |
4 сентября 2007 20:46 Последовательность ношения лент: 20 лет Победы, 30 лет Победы, за Победу над Японией, За вятие Будапешта, Кёнигсберга, Вены, Берлина, и т.д.и т.п., медали посвящённые юбилеям ВС носились после этих и некоторых других наград, т.о ничего ошибочного не вижу.
См: Правила ношения орденов, медалей СССР, орденских лент и лент медалей на планках и других знаков отличия. (Указ ПВС СССР от 28.03.1980 с дальнейшими изменениями и дополнениями) --- KSY
| Наверх ##
4 сентября 2007 23:51 4 сентября 2007 23:52 KSY, спасибо, пойду учить матчасть. --- ничего не ищу | | |
lekleino Новичок
5 сентября 2007 2:04 Здравствуйте, уважаемые члены сообщества!
Я тут почитала немного Ваши обсуждения и решила обратиться к Вам, как к профи. Мой дед Мягкий Филипп (в некоторых документах и в семье Федор) Фомич 1897 года рождения никогда не рассказывал о войнах в которых служил и о наградах которые имел. К сожалению, у меня эти вопросы возникли только тогда, когда спросить уже не у кого. От деда остались некоторые документы и награды, в том числе и Орден Красной Звезды за номером 3668806 от 28 октября 1967 года. Вроде как орден был получен за Гражданскую войну, но вот в интернете прочла что ним начали награждать только после 1930 года. Подскажите, пожалуйста, где и как я могу узнать за что именно мой дед получил эту награда. Может у кого-то есть доступ к архивам. Я живу в Украине, а архивы, судя по всему находятся в Москве.
Буду очень признательна всем кто откликнется на мою просьбу.
С уважением, Елена | | |
5 сентября 2007 8:57 KSY  Берлин брал! | | |
|