Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 483 484 485 486 487 * 488 489 490 491 ... 1115 1116 1117 1118 1119 1120 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
AndreiLavrentev

AndreiLavrentev

Москва (рожд - Великие Луки)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 383
G-Is, спасибо большое ещё раз!
XSmart
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста определится по двум фото
На первом фото мой дед, уже после войны, и на груди мне непонятный знак/медаль. Сначала я подумал что это знак "25 Лет Победы в ВОВ", но смущает что верхняя часть выглядит совсем круглой. Фото примерно 70-78 годов. К сожалению качество плохое, поэтому не разобрать. Может в помощь будет то, что он служил в железнодорожных войсках, и по большей части медали, те что получал, были трудовые.

На втором фото Брат моей бабушки. Он был военным корреспондентом, Можно что то узнать по знакам отличия, какое звание, примерно какой год?

Прикрепленный файл: Deka.jpgMihail.jpg, 367981 байт
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9989

XSmart написал:
[q]
На первом фото
[/q]

Знак «25 лет победы в Великой Отечественной войне»

XSmart написал:
[q]
На втором фото
[/q]

3 квадрата ("кубаря") - старший лейтенант, две винтовки на фоне мишени-эмблема пехоты РККА.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686

agis* написал:
[q]
XSmart написал:
[q]
На втором фото
[/q]
3 квадрата ("кубаря") - document.write('<a href="http://старший лейтенант (пехота)" rel="nofollow" target=_blank>старший лейтенант</a>'a_003.gif;старший лейтенант, две винтовки на фоне мишени-эмблема пехоты РККА.
[/q]

Расцветка петлиц не пехоты РККА а скорее НКВД. начальствующий состав.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8425
XSmart писал:
[q]
примерно какой год?
[/q]
Не ранее августа 1940г, но, скорее всего, фото военных лет 1941-1943гг, петлицы, по-моему, защитного цвета и без цветных кантов.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Olga_Ko

Olga_Ko

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 119
Здравствуйте!
Что можно сказать по этой фотографии? Мой дед на фото слева (высокий), предполагаю, что во время срочной службы между 1932 и 1940 г. Имеют ли они отношение к кавалерии?

Прикрепленный файл: ded1.jpg
XSmart
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
agis* ist G-Is
Спасибо большое всем за помощь !!!
В поисках по наградам нашёл следующее, за 1941г 20 декабря, в наградном листе, он числится как Политрук 1288 стрелкового полка. В приказе о награждении за июль 1944 года он числится уже как капитан.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8425
Olga_Ko писала:
[q]
Что можно сказать по этой фотографии?
[/q]
Ваш дед - командир отделения (или ему соответствующий). Снимок не ранее 1934г (ношение белых подворотничков с февраля 1934г). С цветами петлиц разобраться тут затруднительно. У петлиц кавалерии был чёрный цвет канта и синий цвет поля ( http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir2/emblem/21.html ), на Вашем снимке, на мой взгляд, кант смотрится несколько светлее поля петлиц. Возможные варианты : артиллерия и АБТВ (красный кант, чёрное поле), технические войска (синий кант, чёрное поле), военно-хозяйственный и административный состав (красный кант, тёмно-зелёное поле). Не исключаются и войска НКВД (малиновый кант и краповое поле).
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Olga_Ko

Olga_Ko

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 119

G-Is написал:
[q]
Ваш дед - командир отделения (или ему соответствующий)
[/q]

Спасибо большое за ответ! Вопросов стало ещё больше...

Хотя вечером поговорила с мамой, натолкнула на новые мысли... Видимо, всё-таки НКВД, т.к. после службы он работал 2 года в милиции "по подписке", а с лошадьми связана не служба в армии , а видимо милиция была конная
Magdi
Начинающий

Magdi

Ковров
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте, мой дед Одинцов Василий Васильевич 1912 г р ( вернулся с ВОВ в ноябре 1945 в звании старшины, ВУС 121, школа санинструкторов № 110, предположительно Сергач Горьковской области, последняя фотография г Пренцлау 1945 г) по документам РВК в августе 1941 г был направлен курсантом, без указания места. На этой фотографии, я так понимаю, курсанты, судя по форме?
Что за знаки у них на воротниках?

Прикрепленный файл: IMG_2623.JPG
---
Одинцовы,Фурины, Фураевы, Комковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 483 484 485 486 487 * 488 489 490 491 ... 1115 1116 1117 1118 1119 1120 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈