РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
| XSmart Новичок
30 января 2017 21:52 ist и G-ls спасибо большое за ответы . Буду думать, гадать, сопоставлять с известными фактами. Постараюсь как нибудь добыть оригинал и отсканировать в лучшем качестве. Ещё раз огромное спасибо! | | |
-EvgeN-Новичок  Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
31 января 2017 10:50 Здравствуйте, возможно он в чине ЕСАУЛА, какой год на фото? --- С уважением Евгений | | |
AnnaTenischevaНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
1 февраля 2017 18:39 Извиняюсь за поздний ответ, только сегодня смогла загрузить фотографию. Второй военный - старшина артиллерии, а мой дед(слева), по моим соображениям, - младший лейтенант интендантской службы, т.к. пробел на погоне светлее, чем у второго. Но звездочек я не вижу, и это меня смущает. Верны ли мои рассуждения или я заблуждаюсь? Спасибо.
 --- Ищу сведения о Тенищевых с. Садовое Александровский р-н, Ставропольского края. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7136 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8624 | Наверх ##
1 февраля 2017 20:50 1 февраля 2017 21:10 AnnaTenischeva писала: [q] младший лейтенант интендантской службы, т.к. пробел на погоне светлее,[/q]
Затрудняюсь что-либо разобрать при таком качестве изображения. Погоны здесь полевые (см. здесь ) - действующая армия. Цвет центрального просвета на полевых погонах у лейтенантов интендантской службы был коричневый. Если Вы уверены в наличии центрального просвета светлого цвета, то так может выглядеть васильковый, что указывает на войска НКВД или госбезопасность. Lady_Luck Это не орден Красного Знамени - знак "Ворошиловский стрелок" --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7136 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8624 | Наверх ##
1 февраля 2017 21:18 Lady_Luck писала: [q] Форма военного или милиционера?[/q]
Зависит от цвета петлиц, красный кант и бирюзовое поле было у РКМ, чёрный кант и малиновое поле у РККА. Больше похоже на первый вариант. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
AnnaTenischevaНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
2 февраля 2017 11:13 Спасибо большое за помощь))) --- Ищу сведения о Тенищевых с. Садовое Александровский р-н, Ставропольского края. | | |
| punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
2 февраля 2017 12:09 2 февраля 2017 14:01 форумчане, подскажите, что такое помощник начальника гарнизона 3 и 6 типа? Гуглила - не нашла --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
2 февраля 2017 14:21
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
2 февраля 2017 15:15 G-Is спасибо. Вы верно определили медали отца - "За победу над Германией" и "30 лет Советской Армии и Флота" и форму - охрана особо важных объектов и ж/д 100 плюсов вам и спасибо --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
AndreiLavrentev Москва (рожд - Великие Луки) Сообщений: 169 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
9 февраля 2017 14:04 Добрый день!
Прошу помочь - что может рассказать форма моего прадеда о нем? Знаков различия и наград нету, возможно, хотя бы род войск можно определить? Фото послевоенное.
Большое спасибо!
 | | |
|