Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 480 481 482 483 484 * 485 486 487 488 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
XSmart
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
ist и G-ls спасибо большое за ответы . Буду думать, гадать, сопоставлять с известными фактами. Постараюсь как нибудь добыть оригинал и отсканировать в лучшем качестве.
Ещё раз огромное спасибо!
-EvgeN-
Новичок

-EvgeN-

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, возможно он в чине ЕСАУЛА, какой год на фото?
---
С уважением Евгений
AnnaTenischeva
Новичок

AnnaTenischeva

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Извиняюсь за поздний ответ, только сегодня смогла загрузить фотографию. Второй военный - старшина артиллерии, а мой дед(слева), по моим соображениям, - младший лейтенант интендантской службы, т.к. пробел на погоне светлее, чем у второго. Но звездочек я не вижу, и это меня смущает. Верны ли мои рассуждения или я заблуждаюсь? Спасибо.

Прикрепленный файл: 0dI0tFKLWOw.jpg
---
Ищу сведения о Тенищевых с. Садовое Александровский р-н, Ставропольского края.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8624
AnnaTenischeva писала:
[q]
младший лейтенант интендантской службы, т.к. пробел на погоне светлее,
[/q]
Затрудняюсь что-либо разобрать при таком качестве изображения. Погоны здесь полевые (см. здесь ) - действующая армия. Цвет центрального просвета на полевых погонах у лейтенантов интендантской службы был коричневый. Если Вы уверены в наличии центрального просвета светлого цвета, то так может выглядеть васильковый, что указывает на войска НКВД или госбезопасность.
Lady_Luck Это не орден Красного Знамени - знак "Ворошиловский стрелок"
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Lady_Luck писала:
[q]
Форма военного или милиционера?
[/q]
Зависит от цвета петлиц, красный кант и бирюзовое поле было у РКМ, чёрный кант и малиновое поле у РККА. Больше похоже на первый вариант.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

AnnaTenischeva
Новичок

AnnaTenischeva

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Спасибо большое за помощь)))
---
Ищу сведения о Тенищевых с. Садовое Александровский р-н, Ставропольского края.
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 223
форумчане, подскажите, что такое помощник начальника гарнизона 3 и 6 типа? Гуглила - не нашла
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.

Прикрепленный файл: типы гарнизонов нквд жел дор.jpg
---

punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 223
G-Is
спасибо. Вы верно определили медали отца - "За победу над Германией" и "30 лет Советской Армии и Флота"
и форму - охрана особо важных объектов и ж/д
100 плюсов вам и спасибо
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
AndreiLavrentev

AndreiLavrentev

Москва (рожд - Великие Луки)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 383
Добрый день!

Прошу помочь - что может рассказать форма моего прадеда о нем? Знаков различия и наград нету, возможно, хотя бы род войск можно определить?
Фото послевоенное.

Большое спасибо!

Прикрепленный файл: img018-1.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 480 481 482 483 484 * 485 486 487 488 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈