Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 478 479 480 481 482 * 483 484 485 486 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VE-LENA

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2309
Форумчане,добрый вечер!! Что можно сказать по фото об этом участнике ВОВ ? Заранее спасибо..

Прикрепленный файл: Наумов Виктор-1.jpg
---
Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район )
Marina novaja
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Denis_Evgenevich, глянула на ОБД. К сожалению, не нашла ничего. Может, есть какие специальные ресурсы, где можно тех, кто работал в НКВД искать?
---
Корнеев
Denis_Evgenevich

Denis_Evgenevich

С Мидгард Земли
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 212
Marina novaja Я выше уже писал,повторюсь. Попробуйте написать запрос в РГВА.вот ссылка на анкету. http://rgvarchive.ru/tem-zapro...d-mgb.html
---
Ищу сведения по священникам Первухиным из Тверской области, Кутлыевым из Ташкалмашево.
VE-LENA

Казань
На сайте с 2016 г.
ygv Спасибо большое!!!Уже все сайты перерыла про участников ВОВ. но пока нулевой результат.Мне сказали.что он служил в структурах НКВД-форма
выдает это чем-нибудь?

---
Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район )
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8625
Geolog 07 писал:
[q]
Год 1925
[/q]
Вы уверены в этой датировке? Очень уж похоже на конную милицию 1931-1936гг, во-первых, очень светлыми смотрятся петлицы, обычно так на ч/б снимках выглядит бирюзовый цвет, во-вторых, ремень двухшпеньковый , в РККА и ОГПУ с сентября 1932г.
Lutovinoff писал:
[q]
Вроде только у пехотинцев и кавалеристов их не было.
[/q]
Были с июля 1940г, но далеко не всегда носились. В случае пехотного или кавалерийского училища у петлиц был бы чёрный кант, на Вашем же снимке он явно светлее поля петлиц.
VE-LENA писала:
[q]
Мне сказали.что он служил в структурах НКВД-форма выдает это чем-нибудь?
[/q]
Да. Китель защитного цвета в сочетании с тёмно-синими шароварами с васильковым кантом. Просвет на полевых погонах, похоже, коричневого цвета, не василькового, это указывает на интендантский или инженерно-технический состав НКГБ/НКВД.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

VE-LENA

Казань
На сайте с 2016 г.
G-IsСпасибо большое!!!
---
Geolog 07

Geolog 07

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 92

G-Is написал:
[q]
Вы уверены в этой датировке? Очень уж похоже на конную милицию 1931-1936гг, во-первых, очень светлыми смотрятся петлицы, обычно так на ч/б снимках выглядит бирюзовый цвет, во-вторых, ремень двухшпеньковый , в РККА и ОГПУ с сентября 1932г.
[/q]

Прежде всего, я очень благодарен G-ls за очень нужный мне комментарий. В том то и дело, что я не уверен в датировке снимка. "1925 год" написано на обороте карандашом, думаю, что датировка приблизительна. "Кавалерист" на более поздних фото в форме сотрудника РКМ. Именно поэтому для меня ценны ваши соображения (цветопередача петлиц и ремень) на основании которых, можно исключить версию, что фото сделано в период службы РККА до перехода на работу в милицию. "Кавалерист" 1902 года рождения. На фото он очень молодо выглядит для 1931 года.
Я, с вашего разрешения, подберу и размещу несколько более поздних фото персоны. Может быть вы что-то присоветуете?
Вопрос модераторам: нужно ли переносить тему из раздела РККА в соответствующий раздел. Т.к. дальше там атрибуция формы РКМ?
---
Борисовы -3 поколения Московских купцов - староверов.
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5613
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Ещё прошу Вашей помощи теперь по этой фотографии.
Что можно сказать?
В большей степени интересует военнослужащий справа.

Прикрепленный файл: форма.jpg
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13332

Великоцкий написал:
[q]
В большей степени интересует военнослужащий справа.
[/q]

Ефрейтор, стрелковые части РККА или войска НКВД, снимок, вероятнее всего 1940-41 гг.
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Shumelka_Mysh
Участник

Shumelka_Mysh

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 53

Marina novaja написал:
[q]
Может, есть какие специальные ресурсы, где можно тех, кто работал в НКВД искать?
[/q]

Попробуйте здесь посмотреть. Корнеевых (если о нем речь a_003.gif ) полно. http://nkvd.memo.ru/index.php?...1%86%D0%B0

Вот здесь можно глянуть, куда писать запрос, если что https://forum.vgd.ru/post/191/79831/p2273345.htm#pp2273345
---
Интересуют Осколковы (с.Тесь Минусинского р-на; Минусинск, Красноярск); Балабановы (Красноярский край, Алтай); Радецкие (Москва, Донбасс); Грабины (Москва, Краснодар), Викторовы (Краснодар), Шабалины (?)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 478 479 480 481 482 * 483 484 485 486 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈