РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
chikinЧлен Союза краеведов Ополья  Москва Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
9 ноября 2016 14:14 vladstya написал: [q] Что за нагрудный знак?[/q]
Больше похоже на дефект фото, чем на какой-либо знак. --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
Pokoree4ka Новичок
12 ноября 2016 22:19 Спасибо,прочла | | |
reenactor Сообщений: 210 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
16 ноября 2016 21:09 Rosser Эмблема бронечастей РККА, введенная приказом РВСР №1312 29 мая 1922 года. --- Ищу сведения о Гинтовтах (Gintowt), Голубицких (Hołubicki) и Гриневичах (Gryniewicz) из Дисненского уезда Виленской губернии. | | |
Netochka_N Новичок
Краснодар Сообщений: 9 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
17 ноября 2016 0:10 Здравствуйте. Можно ли понять звание и награду на этой фотографии? Фото подарено в июне 45-го.
 --- Шемяк (Краснодарский край, пос. Ильский), Жильков (Краснодарский край, ст. Должанская), Романенко (Краснодарский край, ст. Должанская), Полицковой (Ростовская обл., пос. Веселый), Ряскин (МО, Коломна) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7449 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12753 | Наверх ##
17 ноября 2016 0:27 17 ноября 2016 0:28 Netochka_N написал: [q] Можно ли понять звание и награду на этой фотографии?[/q]
Если нашивок две, то мл.сержант, медаль "За боевые заслуги" на ранней квадроколодке.... --- Униформология Российской империи
| | |
Netochka_N Новичок
Краснодар Сообщений: 9 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
17 ноября 2016 0:50 17 ноября 2016 0:52 Спасибо! А что значит "на ранней квадроколодке"? Можно определить, в какие сроки выдана медаль? Я правильно понимаю, что справа никаких наград нет? А то что-то там тоже кажется... А что-нибудь про род войск можете подсказать? Я знаю только фамилию и имя человека, вот и пытаюсь по награде определить, кто это - на сайте pamyat-naroda.ru --- Шемяк (Краснодарский край, пос. Ильский), Жильков (Краснодарский край, ст. Должанская), Романенко (Краснодарский край, ст. Должанская), Полицковой (Ростовская обл., пос. Веселый), Ряскин (МО, Коломна) | | |
pula Сообщений: 107 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
17 ноября 2016 1:17 17 ноября 2016 1:20 Уважаемые коллеги, добрый день.
Проконсультируйте, пожалуйста, к какому периоду может относится данная форма ВВС и какой это состав (лётный, учебный, технический)? По легенде родственников человек, изображенный на фото до войны проходил обучение в Оренбургском высшем военном авиационном училище.
спасибо
 --- Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие, есть первый признак дикости и безнравственности».
А.С. Пушкин | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7449 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12753 | Наверх ##
17 ноября 2016 1:25 Netochka_N написал: [q] 1.А что значит "на ранней квадроколодке"? Можно определить, в какие сроки выдана медаль? 2.Я правильно понимаю, что справа никаких наград нет? А то что-то там тоже кажется... 3.А что-нибудь про род войск можете подсказать? [/q]
1. Квадро ,т.е. квадратная колодка. Использовалась до осени 1943 года. 2. Справа м.б. знак "Гвардия" или какой-нибудь знак отличника 3. Можно лишь гадать, т.к. темный околыш фуражки и отсутствие шифровки и эмблемы на погоне дает большой простор для фантазии --- Униформология Российской империи
| | |
17 ноября 2016 1:26 Netochka_N написал: [q] Я знаю только фамилию и имя человека, вот и пытаюсь по награде определить, кто это - на сайте pamyat-naroda.ru[/q]
podvignaroda.mil.ru --- Униформология Российской империи
| | |
pula Сообщений: 107 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
19 ноября 2016 11:17 Друзья, извините, что повторяюсь, сможете что-то добавить по моему вопросу? pula написал: [q] Уважаемые коллеги, добрый день.
Проконсультируйте, пожалуйста, к какому периоду может относится данная форма ВВС и какой это состав (лётный, учебный, технический)? По легенде родственников человек, изображенный на фото до войны проходил обучение в Оренбургском высшем военном авиационном училище.
спасибо
Прикрепленный файл (Подольский в форме ввс.jpg, 43994 байт<!--, скачан: 0 раз--> [/q] --- Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие, есть первый признак дикости и безнравственности».
А.С. Пушкин | | |
|