Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 438 439 440 441  442 443 444 445 446 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701
Gkir
Вам уже ответили в теме https://forum.vgd.ru/148/61760/

Это не ВОВ.
Лучше позывать снимок целиком.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
EvelRus
Новичок

EvelRus

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Нуждаюсь в Вашей помощи...
Помогите, пожалуйста, определить, что за награды у родственника. Пытался найти его через Мемориал, но увы... видимо выживших они не вписывают...

Знаю, что качество отвратительно, но лучшего нет ( Может знающие товарищи смогут помочь.

Заранее большое спасибо!

ЗЫ: посмотрел интернету, самый верхний похож на Юбилейную медаль За воинскую доблесть, правда мне не понятно, почему она выше всех...

Комментарий модератора:
Сверху вниз:
"20 лет Победы в Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг.
"ХХХ лет Советской Армии и Флота" ( значит в 1948 г. был в кадрах Вооруженных Сил).
"40 лет Вооруженных Сил СССР" ( 1958 г.).
"50 лет Вооруженных Сил СССР"
...................................................................... Дальше тоже юбилейные. Участником Великой Отечественной он не был, вот почему его нет в "Мемориале".
медаль За воинскую доблесть в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина носилась отдельно выше всех.
К.Д.

Прикрепленный файл: 006.0000000135.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8624
К.Д. писал:
[q]
Дальше тоже юбилейные
[/q]
Если точнее, то медали "За безупречную службу" (все три степени).
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Альберт Красюков
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. На фото мой дед (слева).Пропал без вести в 1943г. Форма довоенная ? И что это вообще за форма ?

Прикрепленный файл: дед.png
---
С уважением Альберт
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13330

Альберт Красюков написал:
[q]
Подскажите пожалуйста.
[/q]

Разместите нормальный скан фото, его выкадровки с петлицами.
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Svoya

Svoya

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 101
Уважаемые, мой случай вероятно безнадежен, но попробую. Фото плохого качества само по себе. По информации Николай Петрович Луценко был каким-то начальником. На фото он слева первый стоит боком.
На фото надпись: на память фото мое маме со своими друзьями с которыми провожу скучное и веселое время Миша повар, стар. Лейтенант Ваня Пеляев ( первая буква фамилии под вопросом) и Николай Луценко фотографи(непонятно) 12.2.46 года / на границе.
Может можно что-то поднять. На обд нашла возможно моего, там 4 отд. Штраф бат 56 армии.
Суть в том, что на обд он числится как убитый. В общем тайна, надо копать.

Прикрепленный файл: image.jpeg
Svoya

Svoya

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 101
Ага, самым вероятным мог быть тот что на фото, но там малоинформативно

Прикрепленный файл: image.png
---
Гаплогруппа U1; Ищу инфу о Колбасовых с. Арзгир, Горковенко(Горьковенков) Дагестан и черкасская губерния и Воронежская губерния Острогожский уезд; и Луценко г. Кизляр респ Дагестан, Никитосенко г. Махачкала Дагестан, Стельмах Белоруссия Минский р-н ст. Не
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8624
Альберт Красюков Действительно, зачем выставлять крохотное фото, когда у Вас есть большое . Судя по обмундированию и шашкам, кавалеристы либо РККА, либо войск ОГПУ, датировка 1929-1935гг. У обоих есть какие-то нагрудные знаки, а у стоящего справа что-то есть и на петлицах, но по такому снимку определить не берусь.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

olga_kilova
Новичок

Ивантеевка
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
С днем победы!
Посмотрите, пожалуйста, фото. Может кто-то подскажет где служил дед. Известно, что до войны он был моряком (может и не военным) в г.Красноводске, а в 1942г. был ранен. На обороте фото расплывчатая печать, где проглядывается Аджар-фото, БА (туми).
Спасибо!

Прикрепленный файл: IMG_2888.JPG
---
Ищу сведения о предках: Кило, Мараховка (Полтавская обл.); Липкань, Дьяченко (Днепропетровской обл.); Усенко, Андрющенко (Черниговская обл.); Бражниковы (Оренбургская обл.)
karta1
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, определить, что за форма на моей бабушке. Дата 8 апреля 1943 г. Заранее благодарю за помощь.

Прикрепленный файл: DSC_2822.JPG
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 438 439 440 441  442 443 444 445 446 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈