РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12718 | Наверх ##
27 марта 2016 0:43 shved написал: [q] единой до 1936 г не было[/q]
Смелое заявление. Жаль об этом не знал А.А.Андреев в 1932 году.... --- Униформология Российской империи
| | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4177 | Наверх ##
27 марта 2016 1:12 shved написал: [q] Человек желал получить конкретны ответ. [/q]
Желал и получил (получаю) --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12718 | Наверх ##
27 марта 2016 1:24 shved написал: [q] Да шут с ним.Мы же не выясняем "кто пойдет за Клинским". Человек желал получить конкретны ответ. Я не про Андреева....
[/q]
Понятно. От дальнейшего продолжения дискуссии воздержусь, т.к. я Вам про Фому, Вы мне про Ерему... --- Униформология Российской империи
| | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4177 | Наверх ##
27 марта 2016 1:30 ksologub написал: [q] От дальнейшего продолжения дискуссии воздержусь[/q]
Только мнения про моё фото всё равно высказывайте, пли-и-из! --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8425 | Наверх ##
27 марта 2016 13:05 boldinsv писал: [q] Кто изображен на фото и может ли это быть гражданская война?[/q]
Красноармеец-кавалерист, вооружён драгунской шашкой и револьвером. Нарукавные клапаны были в РККА с 1922 по 1924гг, так что снимок этих лет. Что-либо конкретное сказать об участии в гражданской войне вряд ли возможно. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Sergeev_all Начинающий
Красноярск Сообщений: 37 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
29 марта 2016 4:20 Добрый день! Обнаружилась фотография родственника подписанная 1952 годом. Качество конечно на ахти, но может быть специалисты определят по форме войсковую принадлежность, и что за медали и ордена. Чтобы сузить круг поиска на сайте "подвиг народа"
 --- Ищу сведения: Сергеев Павел Андреевич (поселенец, Минусинский уезд, ~1898-1902 г), Колодкин Денис Денисович (Вятская губерния, д. Березовые Вершины, 1851 и ранее). Новиковы (Нерчинск), Юринские (Забайкалье), Клепачевы (д. Поповка, Воронежская область) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
29 марта 2016 7:49 Sergeev_allПетлицы мл. комсостава (сержанты) Цвет скоее чёрный - артиллерия, танковые, инженерные, технические войска. Слева знак"Отличный ....." и знак"Гвардия" Справа оден Славы 3 ст. Медаль --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Sergeev_all Начинающий
Красноярск Сообщений: 37 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
29 марта 2016 8:08 Есть вариант! Связист батареи 105мм пушек 7-го Гвардейского Воздушно-Десантного Артиллерийского полка! Думаю что так! Спасибо большое! --- Ищу сведения: Сергеев Павел Андреевич (поселенец, Минусинский уезд, ~1898-1902 г), Колодкин Денис Денисович (Вятская губерния, д. Березовые Вершины, 1851 и ранее). Новиковы (Нерчинск), Юринские (Забайкалье), Клепачевы (д. Поповка, Воронежская область) | | |
utuks Начинающий
5 апреля 2016 19:38
 --- Кошкины, Тарбаевы, Мымрины, Илатовские. | | |
Grigori Solod Участник
5 апреля 2016 20:44 Уважаемые модераторы,
каюсь, отдавая себе отчет в качестве прикрепленных фотографий, но не могу не попросить вашей помощи в определении рода войск, званий изображенных на них военнослужащих, любых других ваших комментариев (в частности, относительно фуражек у младшего комсостава). Фотографии сделаны ориентировочно в 1940 году в Белоруссии. Имею неподкрепленное предположение, что это бронетанковые части. Заранее благодарен за снисходительное отношение и потраченное время.
 | | |
|