Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 435 436 437 438 439 * 440 441 442 443 ... 1115 1116 1117 1118 1119 1120 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12718

shved написал:
[q]
единой до 1936 г не было
[/q]

Смелое заявление. Жаль об этом не знал А.А.Андреев в 1932 году.... biggrin1.gif

---
Униформология Российской империи
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4177

shved написал:
[q]
Человек желал получить конкретны ответ.
[/q]

Желал и получил (получаю) a_003.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12718

shved написал:
[q]
Да шут с ним.Мы же не выясняем "кто пойдет за Клинским". Человек желал получить конкретны ответ. Я не про Андреева....
[/q]

Понятно. От дальнейшего продолжения дискуссии воздержусь, т.к. я Вам про Фому, Вы мне про Ерему...
---
Униформология Российской империи
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4177

ksologub написал:
[q]
От дальнейшего продолжения дискуссии воздержусь
[/q]

Только мнения про моё фото всё равно высказывайте, пли-и-из! worthy.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8425
boldinsv писал:
[q]
Кто изображен на фото и может ли это быть гражданская война?
[/q]
Красноармеец-кавалерист, вооружён драгунской шашкой и револьвером. Нарукавные клапаны были в РККА с 1922 по 1924гг, так что снимок этих лет. Что-либо конкретное сказать об участии в гражданской войне вряд ли возможно.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Sergeev_all
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22
Добрый день! Обнаружилась фотография родственника подписанная 1952 годом. Качество конечно на ахти, но может быть специалисты определят по форме войсковую принадлежность, и что за медали и ордена. Чтобы сузить круг поиска на сайте "подвиг народа"

Прикрепленный файл: 13_1.jpg
---
Ищу сведения: Сергеев Павел Андреевич (поселенец, Минусинский уезд, ~1898-1902 г), Колодкин Денис Денисович (Вятская губерния, д. Березовые Вершины, 1851 и ранее). Новиковы (Нерчинск), Юринские (Забайкалье), Клепачевы (д. Поповка, Воронежская область)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
Sergeev_all
Петлицы мл. комсостава (сержанты)
Цвет скоее чёрный - артиллерия, танковые, инженерные, технические войска.

Слева знак"Отличный ....." и знак"Гвардия"
Справа оден Славы 3 ст.
Медаль dntknw.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Sergeev_all
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22
Есть вариант! Связист батареи 105мм пушек 7-го Гвардейского Воздушно-Десантного Артиллерийского полка!
Думаю что так!
Спасибо большое!
---
Ищу сведения: Сергеев Павел Андреевич (поселенец, Минусинский уезд, ~1898-1902 г), Колодкин Денис Денисович (Вятская губерния, д. Березовые Вершины, 1851 и ранее). Новиковы (Нерчинск), Юринские (Забайкалье), Клепачевы (д. Поповка, Воронежская область)
utuks
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Добрый день. Портрет изготовлен наверняка из довоенного фото. Помогите определить корабль, или подразделение.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63109239

Прикрепленный файл: Илатовский Пётр Иринархович.jpg
---
Кошкины, Тарбаевы, Мымрины, Илатовские.
Grigori Solod
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 108
Уважаемые модераторы,

каюсь, отдавая себе отчет в качестве прикрепленных фотографий, но не могу не попросить вашей помощи в определении рода войск, званий изображенных на них военнослужащих, любых других ваших комментариев (в частности, относительно фуражек у младшего комсостава). Фотографии сделаны ориентировочно в 1940 году в Белоруссии. Имею неподкрепленное предположение, что это бронетанковые части. Заранее благодарен за снисходительное отношение и потраченное время.

Прикрепленный файл: 01.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 435 436 437 438 439 * 440 441 442 443 ... 1115 1116 1117 1118 1119 1120 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈