Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 434 435 436 437 438 * 439 440 441 442 ... 1116 1117 1118 1119 1120 1121 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4179
ksologub, G-Is и LtColonel - спасибо большое! a_003.gif

А версию насчёт войск НКВД можно исключить?
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
shved, rose.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12727

G-Is написал:
[q]
Кант шёл только по верхней части воротника, а она вся в тени на снимке... да и на фото лучшего качества этот кант заметить не просто (вот два снимка для примера).
[/q]

Кант шел по верхней и нижней части воротника...см. скан из книги "Униформа ВВС" и современную реконструкцию френча АБТВ

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
---
Униформология Российской империи
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

G-Is написал:
[q]
Приказ НКО №101 1936г упомянут в двухтомнике "Униформа Российского военного воздушного флота" (авторы : А.Кибовский, А. Степанов, К. Цыпленков) в гл. 15 , с.63 . Чуть видоизменённый скан этой страницы я приводил здесь .
[/q]

Во-первых, на атрибутируемом фото тогда должны хотя бы минимально бликовать в верхней части эмблемы по роду войск (службы). Их нет.
Во-вторых, возвращаясь к вопросу о канте. На приведенном скане из книги он хорошо виден и по нижнему краю, на обсуждаемом фото его нет....

G-Is написал:
[q]
Однако же он не забыл надеть ни обязательно полагающейся к френчу по уставу белой рубашки, ни тёмного галстука...
[/q]

Галстук как раз далек от уставного...

Так что даже если перед нами действительно слушатель академии АБТВ, то вопросы по форме, носимой им, остаются по прежнему открытыми...

---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

shved написал:
[q]
Вполне могли носить и в НКПС, в том числе и с портупеей.
[/q]

Ссылку на нормативный акт об установлении ношения открытых френчей с портупеями для сотрудников НКПС дадите?
---
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
ksologub, спасибо!

ksologub написал:
[q]
с высокой степенью вероятности предположить, что человек на фото в момент съемки не служил в РККА...
[/q]

А если не РККА и не НКПС, то какие ещё могут быть наиболее подходящие варианты? Мог ли человек с такой формой быть просто служащим райотдела НКВД? Или всё же военный железно?

Не позднее 12.01.1945 этот человек стал "лейтенантом". Но вот только лейтенантом чего?
---

Мой дневник
boldinsv

boldinsv

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 68

boldinsv написал:
[q]

Кто изображен на фото и может ли это быть гражданская война? Человек 1902 г.р.
[/q]

что у него за оружие, как правильно называлось?
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

shved написал:
[q]
единой до 1936 г не было
[/q]

Смелое заявление. Жаль об этом не знал А.А.Андреев в 1932 году.... biggrin1.gif

---
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

shved написал:
[q]
Человек желал получить конкретны ответ.
[/q]

Желал и получил (получаю) a_003.gif
---

Мой дневник
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

shved написал:
[q]
Да шут с ним.Мы же не выясняем "кто пойдет за Клинским". Человек желал получить конкретны ответ. Я не про Андреева....
[/q]

Понятно. От дальнейшего продолжения дискуссии воздержусь, т.к. я Вам про Фому, Вы мне про Ерему...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 434 435 436 437 438 * 439 440 441 442 ... 1116 1117 1118 1119 1120 1121 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈