РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4179 | Наверх ##
26 марта 2016 15:35 ksologub, G-Is и LtColonel - спасибо большое!  А версию насчёт войск НКВД можно исключить? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
26 марта 2016 17:01 shved, --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7438 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12727 | Наверх ##
26 марта 2016 21:54 G-Is написал: [q] Кант шёл только по верхней части воротника, а она вся в тени на снимке... да и на фото лучшего качества этот кант заметить не просто (вот два снимка для примера).[/q]
Кант шел по верхней и нижней части воротника...см. скан из книги "Униформа ВВС" и современную реконструкцию френча АБТВ
 --- Униформология Российской империи
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7438 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12727 | Наверх ##
26 марта 2016 21:59 26 марта 2016 22:12 G-Is написал: [q] Приказ НКО №101 1936г упомянут в двухтомнике "Униформа Российского военного воздушного флота" (авторы : А.Кибовский, А. Степанов, К. Цыпленков) в гл. 15 , с.63 . Чуть видоизменённый скан этой страницы я приводил здесь .[/q]
Во-первых, на атрибутируемом фото тогда должны хотя бы минимально бликовать в верхней части эмблемы по роду войск (службы). Их нет. Во-вторых, возвращаясь к вопросу о канте. На приведенном скане из книги он хорошо виден и по нижнему краю, на обсуждаемом фото его нет.... G-Is написал: [q] Однако же он не забыл надеть ни обязательно полагающейся к френчу по уставу белой рубашки, ни тёмного галстука...[/q]
Галстук как раз далек от уставного... Так что даже если перед нами действительно слушатель академии АБТВ, то вопросы по форме, носимой им, остаются по прежнему открытыми... --- Униформология Российской империи
| | |
26 марта 2016 22:04 shved написал: [q] Вполне могли носить и в НКПС, в том числе и с портупеей.[/q]
Ссылку на нормативный акт об установлении ношения открытых френчей с портупеями для сотрудников НКПС дадите? --- Униформология Российской империи
| | |
26 марта 2016 22:55 ksologub, спасибо! ksologub написал: [q] с высокой степенью вероятности предположить, что человек на фото в момент съемки не служил в РККА...[/q]
А если не РККА и не НКПС, то какие ещё могут быть наиболее подходящие варианты? Мог ли человек с такой формой быть просто служащим райотдела НКВД? Или всё же военный железно? Не позднее 12.01.1945 этот человек стал "лейтенантом". Но вот только лейтенантом чего? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
boldinsv Сообщений: 121 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
26 марта 2016 23:22 boldinsv написал: [q] Кто изображен на фото и может ли это быть гражданская война? Человек 1902 г.р. [/q]
что у него за оружие, как правильно называлось? | | |
27 марта 2016 0:43 shved написал: [q] единой до 1936 г не было[/q]
Смелое заявление. Жаль об этом не знал А.А.Андреев в 1932 году.... --- Униформология Российской империи
| | |
27 марта 2016 1:12 shved написал: [q] Человек желал получить конкретны ответ. [/q]
Желал и получил (получаю) --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
27 марта 2016 1:24 shved написал: [q] Да шут с ним.Мы же не выясняем "кто пойдет за Клинским". Человек желал получить конкретны ответ. Я не про Андреева....
[/q]
Понятно. От дальнейшего продолжения дискуссии воздержусь, т.к. я Вам про Фому, Вы мне про Ерему... --- Униформология Российской империи
| | |
|