Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 432 433 434 435 436 * 437 438 439 440 ... 1119 1120 1121 1122 1123 1124 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
В36 Ольга

г. Рязань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 593
G-Is, теперь все поняла. Спасибо большое!
---
Священники Венгрженовские и Орловские в Подольской губернии; священники Безвенглинские, Каковские и Троцкие в Киевской губернии.
Николай Высоцкий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 156
Коллеги!
Прошу помочь разобраться с путаницей. На прилагаемой фотографии запечатлен молодой человек в форме бригадного комиссара РККА (один ромб в петлице). По утверждениям потомков он скончался в 1933 г. Но звание бригадного комиссара было введено только в 1935. Что можно сказать по этому поводу?

Цитата: "Бригадный комиссар — в ВС СССР специальное воинское звание для высшего политического состава Красной Армии и Флота в 1935 — 1942 годах. Звание введено постановлениями ЦИК И СНК СССР от 22 сентября 1935 года одновременно с другими персональными воинскими званиями. Примерно соответствовало воинскому званию комбриг".

Прикрепленный файл: Бригадный комиссар_петлицы.jpg
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Николай Высоцкий
До 1935г. это комбриг , комиссар бригады, помком дивизии и ему равные...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Alexandr 1970
Новичок

Красноярский край, Норильск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4

LtColonel написал:
[q]
[/q]

Не поверите, не знал! В интернете нашел, почитал.
Я только ДОСААФ знал.
И что, вы хотите сказать, что в ОСОАВИАХИМе, в Казахстане, у старшего инструктора на петличках было три звездочки? Где можно посмотреть об этом информацию, подскажите пожалуйста!
---
Северный Казахстан -Пономаревы.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9363

Alexandr 1970 написал:
[q]
[/q]

Ну,к примеру
https://yandex.ru/images/searc...rpt=simage
http://livinghistory.ru/topic/...tcii-imev/
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Николай Высоцкий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 156
ist
Спасибо!
---
boldinsv

boldinsv

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 68

[ Изображение на стороннем сайте: 38bb4a82df08.jpg ]

Кто изображен на фото и может ли это быть гражданская война? Человек 1902 г.р.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4180
Здравствуйте!
Вначале разместил это фото здесь, думая, что на нём - гражданский. Теперь гении атрибуции убеждают меня, что это всё же РККА. У кого ещё есть какие мысли? Хочется исчерпать этот вопрос и поставить точку 101.gif

Прикрепленный файл: M.jpg
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12742

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
Теперь гении атрибуции убеждают меня, что это всё же РККА.
[/q]

Пруф-линк?
---
Униформология Российской империи
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4180

ksologub написал:
[q]
Пруф-линк?
[/q]

Ага 101.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 432 433 434 435 436 * 437 438 439 440 ... 1119 1120 1121 1122 1123 1124 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈