РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
chikinЧлен Союза краеведов Ополья  Москва Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
10 марта 2016 8:12 Mlodik
Нашивки на рукавах тоже являются знаками различия по званию, информацию об окончании какого-либо училища они не дадут. В личном деле можно найти эти сведения, или в УПК. И это как раз - в архив. --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
10 марта 2016 8:22 Irina Yakshinskay По цвету колодки больше похоже на "За взятие Будапешта" --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6968 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8446 | Наверх ##
10 марта 2016 9:35 Irina Yakshinskay писала: [q] Возможно ли по данному фото определить награду у человека слева?[/q] ist писал: [q] По цвету колодки больше похоже на "За взятие Будапешта"[/q]
Два момента тут вызывают сомнения - погон нет на гимнастёрках и медалей "За победу над Германией", хотя последняя была учреждена на месяц раньше, чем "За взятие Будапешта". На мой взгляд, у обоих товарищей медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.". --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 773 | Наверх ##
10 марта 2016 11:17 chikinСпасибо, справедливо. Я писала о возможности узнать, в каком училище мог учиться, чтобы понять, в какие войска мог быть направлен служить после его окончания.. Меня несколько смущает Ваше раннее предположение о петлицах ( [q] указывает либо на ж/д войска, либо на службу ВОСО---[/q]
) , т.к. все же служил в разведке , судя по данным ОБД : Последнее место службы 43 отд. развед. батальон, командир --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9956 | Наверх ##
10 марта 2016 11:57 10 марта 2016 12:15 | | |
Irina YakshinskayУчастник  Калининградская область Сообщений: 73 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
10 марта 2016 15:36 10 марта 2016 15:37 Уважаемые G-Is и ist, спасибо за ответ. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
10 марта 2016 19:50 G-Is написал: [q] было три квадрата, а на снимке, если не ошибаюсь, четыре элемента, [/q]
Там три кубаря, эмблем нет, так что скорее пехота. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 773 | Наверх ##
10 марта 2016 19:55 Raisa28
Спасибо! К сожалению, об Андрее Михайловиче в базах очень мало информации. С трудом выяснила РВК призыва. Уже отправила запрос на личное дело. Может, что-то прояснят. Но в ожидании ответов РК и военного архива пытаюсь с общей помощью что-то выяснить. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
MPhilippova Москва Сообщений: 475 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 396
| Наверх ##
18 марта 2016 20:10 Здравствуйте. Дед служил в погранвойсках с 1929 по 1932 годы (возможно до 1935) . В военном билете написано звание рядовой, правительственных наград не имеет. Подскажите, пожалуйста, что это за знак отличия на груди?
И не совсем по теме: три треугольника на воротничке означают, что звание военного - младший комвзвода?
 --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8493 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4405 | Наверх ##
18 марта 2016 22:58 MPhilippova написал: [q] Подскажите, пожалуйста, что это за знак отличия на груди?[/q]
Это юбилейный знак 10-летия ОГПУ. Учрежден в 1927-м. MPhilippova написал: [q] три треугольника на воротничке означают, что звание военного - младший комвзвода? [/q]
Если не ошибаюсь, то на обсуждаемый период до 1935-го года 3 треугольника означали старшину. После 1935-го - младший комвзвода. | | |
|