РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Mlodik Москва Сообщений: 838 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 755 | Наверх ##
9 марта 2016 11:56 Уважаемые поисковики и знатоки!
Прошу Вас попробовать помочь с определением знаков различия на форме офицера. Ваша помощь даст возможность конкретизировать поиск.
Спасибо!
 --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
chikinЧлен Союза краеведов Ополья  Москва Сообщений: 334 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
9 марта 2016 12:50 Mlodik
Звание - старший лейтенант --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6917 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8380 | Наверх ##
9 марта 2016 14:28 Mlodik Снимок 1936-1940гг, старший лейтенант. Кант обшлагов гимнастёрки смотрится явно светлее красного сукна нарукавных знаков, предположу что он голубого цвета. В сочетании с чёрным полем петлиц это указывает либо на ж/д войска, либо на службу ВОСО. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
9 марта 2016 18:20 Спасибо большое за отклики! Очень мало информации и потому пытаемся через нашивки понять, какое училище мог закончить (в ожидании ответов из военного архива).
На 1941 год капитан:
Фамилия Стоптухов Имя Андрей Отчество Михайлович Дата рождения/Возраст __.__.1903 Последнее место службы 43 отд. развед. бат. Воинское звание капитан Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.__.1941
--- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
1234567 Участник Анастасия
Из Москвы Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
9 марта 2016 21:14 ygv, cпасибо за ссылки! буду искать. --- Шепелёвы(Варшава,Гродно,Кутно,Лодзь,Москва);Броновицкие(Польша,Россия); Ломовы(Рязань),Васильевы(дер.Пудово,Москва,Калининград областной,Архангельск,Мурманск); Виноградовы(Москва,ст.Новки),Коротковы(с Волги,Москва,Пески),Медведевы(Москва),Алексеевы(Москва | | |
Irina YakshinskayУчастник  Калининградская область Сообщений: 73 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
9 марта 2016 21:57 Здравствуйте. Возможно ли по данному фото определить награду у человека слева?
 | | |
chikinЧлен Союза краеведов Ополья  Москва Сообщений: 334 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
10 марта 2016 8:12 Mlodik
Нашивки на рукавах тоже являются знаками различия по званию, информацию об окончании какого-либо училища они не дадут. В личном деле можно найти эти сведения, или в УПК. И это как раз - в архив. --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4678 | Наверх ##
10 марта 2016 8:22 Irina Yakshinskay По цвету колодки больше похоже на "За взятие Будапешта" --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6917 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8380 | Наверх ##
10 марта 2016 9:35 Irina Yakshinskay писала: [q] Возможно ли по данному фото определить награду у человека слева?[/q] ist писал: [q] По цвету колодки больше похоже на "За взятие Будапешта"[/q]
Два момента тут вызывают сомнения - погон нет на гимнастёрках и медалей "За победу над Германией", хотя последняя была учреждена на месяц раньше, чем "За взятие Будапешта". На мой взгляд, у обоих товарищей медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.". --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
10 марта 2016 11:17 chikinСпасибо, справедливо. Я писала о возможности узнать, в каком училище мог учиться, чтобы понять, в какие войска мог быть направлен служить после его окончания.. Меня несколько смущает Ваше раннее предположение о петлицах ( [q] указывает либо на ж/д войска, либо на службу ВОСО---[/q]
) , т.к. все же служил в разведке , судя по данным ОБД : Последнее место службы 43 отд. развед. батальон, командир --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
|