Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 429 430 431 432 433 * 434 435 436 437 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 755
Уважаемые поисковики и знатоки!

Прошу Вас попробовать помочь с определением знаков различия на форме офицера. Ваша помощь даст возможность конкретизировать поиск.

Спасибо!

Прикрепленный файл: Андрей Стоптухов.jpg
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
chikin
Член Союза краеведов Ополья

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 128
Mlodik

Звание - старший лейтенант
---
Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8380
Mlodik Снимок 1936-1940гг, старший лейтенант. Кант обшлагов гимнастёрки смотрится явно светлее красного сукна нарукавных знаков, предположу что он голубого цвета. В сочетании с чёрным полем петлиц это указывает либо на ж/д войска, либо на службу ВОСО.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Спасибо большое за отклики! Очень мало информации и потому пытаемся через нашивки понять, какое училище мог закончить (в ожидании ответов из военного архива).

На 1941 год капитан:

Фамилия Стоптухов
Имя Андрей
Отчество Михайлович
Дата рождения/Возраст __.__.1903
Последнее место службы 43 отд. развед. бат.
Воинское звание капитан
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.__.1941

---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
1234567
Участник
Анастасия

Из Москвы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
ygv, cпасибо за ссылки! буду искать.
---
Шепелёвы(Варшава,Гродно,Кутно,Лодзь,Москва);Броновицкие(Польша,Россия); Ломовы(Рязань),Васильевы(дер.Пудово,Москва,Калининград областной,Архангельск,Мурманск); Виноградовы(Москва,ст.Новки),Коротковы(с Волги,Москва,Пески),Медведевы(Москва),Алексеевы(Москва
Irina Yakshinskay
Участник

Irina Yakshinskay

Калининградская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте. Возможно ли по данному фото определить награду у человека слева?

Прикрепленный файл: Василий Попов в военной форме.JPG
chikin
Член Союза краеведов Ополья

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 128
Mlodik

Нашивки на рукавах тоже являются знаками различия по званию, информацию об окончании какого-либо училища они не дадут.
В личном деле можно найти эти сведения, или в УПК. И это как раз - в архив.
---
Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4678
Irina Yakshinskay
По цвету колодки больше похоже на "За взятие Будапешта"
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8380
Irina Yakshinskay писала:
[q]
Возможно ли по данному фото определить награду у человека слева?
[/q]

ist писал:
[q]
По цвету колодки больше похоже на "За взятие Будапешта"
[/q]
Два момента тут вызывают сомнения - погон нет на гимнастёрках и медалей "За победу над Германией", хотя последняя была учреждена на месяц раньше, чем "За взятие Будапешта". На мой взгляд, у обоих товарищей медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.".
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
chikin

Спасибо, справедливо. Я писала о возможности узнать, в каком училище мог учиться, чтобы понять, в какие войска мог быть направлен служить после его окончания..
Меня несколько смущает Ваше раннее предположение о петлицах (
[q]
указывает либо на ж/д войска, либо на службу ВОСО---
[/q]
) , т.к. все же служил в разведке , судя по данным ОБД : Последнее место службы 43 отд. развед. батальон, командир
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 429 430 431 432 433 * 434 435 436 437 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈