Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 402 403 404 405 406 * 407 408 409 410 ... 1118 1119 1120 1121 1122 1123 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8427
SergV Можно добавить что первая фотография сделана не ранее 1936г и не позднее первой половины 1941г. По поводу опознания текста и сравнения людей по фотографиям Вам лучше обратиться в соответствующие профильные темы : https://forum.vgd.ru/86/59154/4840.htm и https://forum.vgd.ru/27/11199/15820.htm . На мой взгляд, человек один и тот же :

Прикрепленный файл: лет1.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

vlasira

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 122
Уважаемые форумчане, я конечно не специалист по атрибутике, но обратите внимание на верхнюю часть ушей.
Они разные. На левом фото более круглые, на правом немного с вырезом. Это видно даже при разных ракурсах съемки.
С уважением Ирина
---
История семьи- Кудряшовы, Тихо(а)новы, Старостины, Блиновы, Власкины, Кадетовы
SergV
Начинающий

Архангельская обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
Большое спасибо, всем кто ответил!
Позвольте ещё один вопрос.
Кто мог носить эмблемы ВВС в эти годы? Лётно-технический состав, воздушно-десантные части. Кто ещё?
Батальоны аэродромного обеспечения? Части ПВО?
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8427
SergV В принципе, всё подходит из перечисленного Вами, кроме зенитчиков-артиллеристов.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

SergV
Начинающий

Архангельская обл
На сайте с 2015 г.
Большое спасибо! Вы мне очень помогли. Немного неожиданные, но положительные сдвиги уже есть!
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
Метки (цветными линиями) все одинаковые, линии, дуги... Это один и тот же человек. Плюс видим нос прямой, но с небольшой картошкой на кончике, ноздри "открытые" взгляду... Один и тот-же!

Прикрепленный файл: Сравнение фото-1.JPG
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.

SergV написал:
[q]
Может кто сможет подсказать, как удалить клей сохранив текст и снимок?
[/q]
Попробуйте над струёй пара из чайника ...
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
SergV
Начинающий

Архангельская обл
На сайте с 2015 г.

Alex Bobrowski написал:
[q]
Один и тот-же!
[/q]

Любопытно. В другой ветке форума, в которую мне посоветовали обратиться, имеет место быть абсолютно противоположное мнение. И в качестве аргумента приводят те же уши(
https://forum.vgd.ru/86/59154/
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
SergV, это их субьективное мнение на глаз, потому что одно фото в полоборота и другие тени и затенения на ушах, но если вы детально присмотритесть к моим цветным линиям, то увидите, что эти отметки (форма линии, завиток, впадина) одинаковы.
---
SergV
Начинающий

Архангельская обл
На сайте с 2015 г.
Спасибо! Приму вашу версию за основную, как наиболее аргументированую.
Правда она не вписывается в имеющиеся у меня данные. Значит я чего-то не знаю. Надо искать.
А текст я уже отчистил. Есть дата и возможно имя https://forum.vgd.ru/27/11199/#last
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 402 403 404 405 406 * 407 408 409 410 ... 1118 1119 1120 1121 1122 1123 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈