Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 368 369 370 371 372 * 373 374 375 376 ... 1119 1120 1121 1122 1123 1124 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

sevdalink написал:
[q]
А это фото могло быть сделано до 1937 года?
[/q]

Если только в 1935-37гг.

Охрана тюрем (домов заключения) и лагерей это ГУЛАГ- НКВД, цвет петлиц и знаки различия у них были другие
http://army.armor.kiev.ua/forma-2/forma-BB-bb.php
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
sevdalink

sevdalink

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 197

ist написал:
[q]
Если только в 1935-37гг.

Охрана тюрем (домов заключения) и лагерей это ГУЛАГ- НКВД, цвет петлиц и знаки различия у них были другие
http://army.armor.kiev.ua/forma-2/forma-BB-bb.php
[/q]

Спасибо за информацию. А то, порой начинаешь путаться в знаках отличия и униформе 30-ых годов!
---
R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 308

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Младший комвзвода и фото датируется где-то концом 1935 - концом 1942
[/q]

Ну на конец 1942 г. уже не младший комвзвода, а старший сержант. Звание младшего комвзвода было упразднено в 1940 г.
schragemuzic
Новичок

Мариэл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3

[q]
Младший лейтенант, пехота, судя по всему.
[/q]

я конечно не специалист в формах, но разве может мл. лейтенант носить ремень с бляxoй? У офицеров портупеи же вроде должны быть.
---
КИРОВ (ВЯТКА) Яранский р-он, НИЖНИЙ НОВГОРОД
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

schragemuzic написал:
[q]
я конечно не специалист в формах, но разве может мл. лейтенант носить ремень с б-ляхой? У офицеров портупеи же вроде должны быть.
[/q]

Я тоже не специалист, на счет ремня/портупеи не знаю, но что у товарища на фото явно погон НЕ рядового/сержантского состава, это точно.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
schragemuzic
Новичок

Мариэл
На сайте с 2015 г.

[q]
Я тоже не специалист, на счет ремня/портупеи не знаю, но что у товарища на фото явно погон НЕ рядового/сержантского состава, это точно.
[/q]

а почему вы так решили, просветов же вроде не видно.
---
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

schragemuzic написал:
[q]
а почему вы так решили, просветов же вроде не видно.
[/q]

потому что там а) есть по середине светлое пятно, т.е. звездочка б) мне кажется, что звездочка - маленькая в) лычек р/с состава (см. рис.) там просто быть не может. г) легкое подобие просвета справа я вроде как вижу, но он там плохо, конечно заметен.

Прикрепленный файл: embl43-1.gif
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
schragemuzic
Новичок

Мариэл
На сайте с 2015 г.

[q]
потому что там а) есть по середине светлое пятно, т.е. звездочка б) мне кажется, что звездочка - маленькая в) лычек р/с состава (см. рис.) там просто быть не может. г) легкое подобие просвета справа я вроде как вижу, но он там плохо, конечно заметен.
[/q]

так пятно это запросто эмблемой рода войск может быть. Вот моего деда фотка, тоже 50-е гг. По величине артиллерийского "креста" вообще на майора тянет101.gif

Прикрепленный файл: дед.jpg
---
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

schragemuzic написал:
[q]
так пятно это запросто эмблемой рода войск может быть. Вот моего деда фотка, тоже 50-е гг. По величине артиллерийского "креста" вообще на майора тянет
[/q]

Могло, но я в этом пятне вижу звездочку 101.gif Хоть расстреляйте. Было бы качество снимка получше...
---
schragemuzic
Новичок

Мариэл
На сайте с 2015 г.

[q]
Могло, но я в этом пятне вижу звездочку 101.gif Хоть расстреляйте. Было бы качество снимка получше...
[/q]

так может это и есть звездочка. Че там у пехоты эмблемой войск было в 50-е... А так, имхо не тянет человек на фото на мл. л-т. Шапка срочника, ремень с б-ляхой срочника, значек только один и тот вроде комсомол всего-то... Да я сам в армии в такой шапке и с таким ремнем срочку отходил, ну не укладывается у меня в голове, что офицер так же одеваться может 101.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 368 369 370 371 372 * 373 374 375 376 ... 1119 1120 1121 1122 1123 1124 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈