РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Malvinka_19 Новичок
11 марта 2015 19:24 Здравствуйте помогите в идентификации формы. Слева мой прадед.. во время ВОВ 1943..
 --- Ищу сведения о Мамонтове М.А.(Пропал без вести , Воронежская область), Ермаковой П. И.(Труженица тыла в блокадном Ленинграде) | | |
bkz Новичок
Череповец Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 марта 2015 20:59 Добрый день! Справа мой прадед Соловьёв Степан Иванович 1900 г.р. Вологодская область Череповецкий район деревня Ружбово. Где сделано фото не известно, откуда у него могла появиться такая форма не известно. Прадед был председателем колхоза, в тридцатые годы его хотели раскулачить. Три дня приходили в избу и караулили. Но он отсиделся в лесу, потом про него забыли. Места у нас в ту пору глухие были  В 1941 прадеда забрали на фронт и он пропал без вести. Где воевал не известно. Не могли бы уважаемые знатоки определить форму.
 --- Ищу сведения о: Гребневых, Лобастовых Кировская обл. деревня Гребни Байдуровский сельсовет; о Соловьёвых Вологодская область Череповецкий район хутор Братцево и Смирновых Череповецкий район д.Нова | | |
SvetlanaSamara Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
13 марта 2015 12:44 что можно сказать по форме? Спасибо знатокам, кто ответит)
 --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8435 | Наверх ##
13 марта 2015 14:33 SvetlanaSamara Если не ошибаюсь, это форма НКВД. В случае отсутствия эмблем рода войск на погонах у офицеров, это госбезопасность, если эмблемы есть, то это войска НКВД. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
13 марта 2015 17:08 G-Is написал: [q] SvetlanaSamara Если не ошибаюсь, это форма НКВД. В случае отсутствия эмблем рода войск на погонах у офицеров, это госбезопасность, если эмблемы есть, то это войска НКВД.[/q]
НКГБ отпадает, т.к. рядовым там делать нечего. У большинства явно парадный мундир, эмблем нет, я бы сказал, что это РККА. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
13 марта 2015 18:41 13 марта 2015 19:01 G-Is Andrey Maslennikov С вашего позволения ещё две фотографии того же человека. Фото 1 от 24.08.1948
 --- Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
| | |
13 марта 2015 18:42 13 марта 2015 19:01 G-Is Andrey Maslennikov Фото 2 от 02.06.1949
| | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
13 марта 2015 21:44 SvetlanaSamara
Младший сержант на этих фото. Как по мне, так РККА все-равно. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
loranna Сообщений: 101 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
13 марта 2015 22:48 13 марта 2015 22:50 G-Is написал: [q] [/q]
Получилось, только не очень (петлицы у буденновцев).
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6961 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8435 | Наверх ##
14 марта 2015 11:57 Andrey Maslennikov писал: [q] Младший сержант на этих фото. Как по мне, так РККА все-равно[/q] На мой взгляд, что на групповом снимке, что на одиночном - погранвойска НКВД. Сравните цвета канта и поля петлиц полковника погранвойск с цветами канта и поля погон мл. сержанта.
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
|