Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 344 345 346 347 348 * 349 350 351 352 ... 1120 1121 1122 1123 1124 1125 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ondy
Участник

ondy

г. Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45

Andrey Maslennikov написал:
[q]
ondy написал:
[q]

Это все таки прадед, с права, и он служил до войны, у него был младший брат, который по возрасту не подходит, если это 1924
[/q]

Имелось ввиду, что фото в период с 1924 по 1935, в период этот сделано.
[/q]

Я вас поняла правильно biggrin1.gif
chikin
Член Союза краеведов Ополья

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 128
Отдельный Т...(по географическому названию) стрелковый полк?
---
Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.)
ondy
Участник

ondy

г. Москва
На сайте с 2014 г.
Да вроде так
[q]
Может быть ОТСП
[/q]

А это что?
[q]
отдел трудовых спецпоселений?
[/q]

ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
ondy
А на фото место не указано, или может что слышали где служил??
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561

chikin написал:
[q]
Отдельный Т...(по географическому названию) стрелковый полк?
[/q]

Вряд ли. В этот период шифровки должны были быть либо у курсантов училищ, либо у отдельных особых частей. Что под последним понимается, мне ответить сложно.

ondy написал:
[q]
А это что?
[/q]

Отбой. Это НКВДшники, в смысле ОТСП - НКВДшники, а у Вас РККА. Видно не тот ОТСП о котором я сначала подумал.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
ondy
Участник

ondy

г. Москва
На сайте с 2014 г.

ist написал:
[q]
ondy
А на фото место не указано, или может что слышали где служил??
[/q]

Подписи вообще нет dntknw.gif
Единственное, если это прадед, то во время ВОВ вроде бы пехота, где что и как увы dntknw.gif
Где-то в 1949 он уехал, в семье про него не любят вспоминать ((((((((((
умер в 1970
О младшем брате вообще ничего , кроме года рождения 1916, а у кого можно было бы уточнить - он болеет и очень слаб cray.gif
chikin
Член Союза краеведов Ополья

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 128

[q]
Вряд ли. В этот период шифровки должны были быть либо у курсантов училищ, либо у отдельных особых частей. Что под последним понимается, мне ответить сложно.
[/q]

А такой вариант, как О... территориальный стрелковый полк?
---
Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

[q]
Это НКВДшники, в смысле ОТСП - НКВДшники, а у Вас РККА
[/q]

А почему бы и нет..
ГУЛАГ - НКВД
петлицы голубые с красным кантом...
на фото очень похоже, ... для малиновых поле как-то очень светловатое...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561

ist написал:
[q]
ГУЛАГ - НКВД
петлицы голубые с красным кантом...
[/q]

Олег, ну, давайте так. ГУЛАГ (с 1935) отменяется, у них в корне другие знаки различия без каких либо шифровок, да и цвет там: синие петлицы, красные канты. Такая расцветка в корне не походит к тому, что на фото. Если говорить и войсках НКВД, да и времени ОГПУ, то там цвета (в то время, когда такие знаки различия были) малиновые и краповые, т.е. опять не подходит. На фото кант, ну черный или очень близко к этому. Ну я не вижу никакой возможности приписать бойца к НКВД. Милиция, мне кажется, тоже отпадает.

ondy
Отсканируйте петлицы в 1200dpi, чтобы можно было оооочень крупно посмотреть, вдруг на более крупной фотке окажется что там не ОТПС а что-то другое.

Плюс:
[q]
До 1934 г. крестьяне, отправленные в «кулацкую ссылку», назывались спецпереселенцами, в 1934–1944 гг. – трудпоселенцами, с марта 1944 r. спецпереселенцами (с 1949 r. спецпоселенцами) контингента «бывшие кулаки». В СССР в 1931–1934 гг. функционировал отдел по спецпереселенцам, в 1935–1940 гг. – отдел трудовых поселений, в 1941–1944 гг. – отдел трудовых и спецпоселений НКВД. 12 января 1944 г. вышло положение об Отделе специальных поселений ГУЛАГ НКВД СССР
[/q]

Я не думаю, что отдел ГУЛага имел свои шифровки на петлицах.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
ondy
Участник

ondy

г. Москва
На сайте с 2014 г.
всем спасибо yahoo.gif
попробуем biggrin1.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 344 345 346 347 348 * 349 350 351 352 ... 1120 1121 1122 1123 1124 1125 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈