Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 324 325 326 327 328 * 329 330 331 332 ... 1116 1117 1118 1119 1120 1121 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

Kurasao написал:
[q]
[/q]

Это неплохо, что военком Ростова направил запрос военкому Адыгеи. Есть вероятность получить ответ и из Адыгеи. А это лучше, чем неизвестность. Надо отработать все варианты.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Kanonir
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
На этом фото мой прадед он справа. Нужно определение формы и звания. Фото 1926 года

Прикрепленный файл: 100_5208.JPG
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

Kanonir написал:
[q]
Нужно определение формы и звания.
[/q]

Если я правильно определила цвет петлиц, черные с красной окантовкой. то на фото рядовые красноармейцы, артиллерия. Если же окантовка все же синяя, то техническим войска.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12723

mari2347 написал:
[q]
Если же окантовка все же синяя, то техническим войска.
[/q]

Мне кажется этот вариант более вероятным....
---
Униформология Российской империи
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

ksologub написал:
[q]
этот вариант более вероятным....
[/q]

Вот и я засомневалась. Трудно угадать по черно-белому фото цвет. biggrin1.gif
---
-------
semul
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26
надеюсь, не сильно выбьюсь из формата
вопрос - почему эти девушки одеты в форму? это какие-то поздне- или после- военные курсы подготовки?
Местность, скорее всего - Сергиево-Посадский (Загорский в то время) район
заранее спасибо.

Справа сделала фото с особо интересующей девушкой больше. Она, насколько я знаю, не воевала.

Прикрепленный файл: kmkukushkina.jpg
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

semul написал:
[q]
это какие-то поздне- или после- военные курсы подготовки?
[/q]

Если судить по петлицам сидящего в первом ряду офицера, то фото сделано не позже 1943 года.

Может это подразделение Местной ПВО (МПВО).

"...В военное время на систему МПВО возлагалось оповещение населения, приведение в готовность органов управления и сил, маскировка и светомаскировка объектов, обеспечение защиты людей, охрана материальных ценностей, водоисточников. В случае поражения зданий и сооружений – организация спасения пострадавших, устранение повреждений на коммунально-энергетических объектах и сетях, обезвреживание неразорвавшихся снарядов, ликвидация пожаров и очагов химического заражения..."

http://moscow.mchs.ru/document/43395
---
-------
semul
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26

mari2347 написал:
[q]
Если судить по петлицам сидящего в первом ряду офицера, то фото сделано не позже 1943 года.

Может это подразделение Местной ПВО (МПВО).
[/q]

Спасибо большое, вполне может быть, в Загорске, в окрестностях которого, скорее всего, сделана фотография, как раз МПВО сформировали в 1943 г.
chikin
Член Союза краеведов Ополья

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 128
semul

Эмблему на головных уборах крупнее надо, с бОльшим разрешением
А вообще напоминает вот это: http://vedomstva-uniforma.ru/mundir8/voenles/index.html

Прикрепленный файл: images-2.jpeg
---
Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.)
NKoT
Участник

NKoT

Можайск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 29
Доброй ночи! Нужна помощь, что это за форма такая? Год неизвестен (зато есть машина на заднем плане, может можно примерно узнать что за года). Место тоже. Кстати особенно заинтересовала бляшка (слово бляха почему-то бот заменяет на "ну-ну")) ), очень уж она интересная. Друг сказал что это сержант и возможно форма красноармейская, т.е. до ВОВ, что скажите?

Прикрепленный файл: img11522.jpg
---
Ищу Евтихиевых, Блохиных (Ченцово), Михайлиных (Ченцово и Денежниково), Карташовых (Ильинская сл.), Пугачевых (Игумново), Кажохиных (Криушино), Мягковых (Шустиково и Березовка), Лавровы, Воробьевы (Никитское, Медынский р-н), Кошкины, Гладких, Иванцевы (Ивановское и Халдино).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 324 325 326 327 328 * 329 330 331 332 ... 1116 1117 1118 1119 1120 1121 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈