РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Yuri110538Новичок  Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 июля 2014 15:57 14 июля 2014 16:05 Здорово. Спасибо большое. Я посмотрел этот документ, но где там Вы прочитали про "пропал без вести" и где служил в последнее время? Где именно это написано я не понял? В этом документе нет про это. Есть еще что-то что я не вижу? --- Ищу сведения о Марковском Евгении Иосифовиче 1905 г.р. | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3136 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | Наверх ##
14 июля 2014 17:01 14 июня 2016 20:02 ist написал: [q] Это шапка-кубанка милицейская со знаком обр. 1929г. но с погонами ..Значит не ранее января 1943г.Может товарищ какое-то время после войны служил в милиции!!!!! [/q]
может они обменялись головными уборами? Левый не милиционер случайно? | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
14 июля 2014 17:07 Yuri110538 Гре служил написано в третьей графе. То что это список лиц офицерского состава, признанных пропавшими без вести, написано на стр.№2 донесения... Скорее всего в результате первого ранения, попал не в свой медсанбат,свидетелей этому в части неоказалось вот и попал в список пропавших... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
14 июля 2014 17:16 Орленко Наталья По левому товарищу сказать сложно, петлиц нет, шапка с армейской звездой..... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Yuri110538Новичок  Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 июля 2014 18:44 Так а где стр. номер 2? --- Ищу сведения о Марковском Евгении Иосифовиче 1905 г.р. | | |
alek79 Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 июля 2014 23:22 Огромное спасибо! И ещё одно фото.
 | | |
ptvsha Новичок
Бобруйск,Беларусь Сообщений: 21 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 июля 2014 12:58 Yuri110538 написал: [q] Так а где стр. номер 2?[/q]
Здравствуйте! http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=2Заходите на страничку ОБД Мемориала, ищите фамилию Теинин, в открывшемся окне над документом нажимаете "просмотреть донесение" и выбираете нужную страницу.Всё --- Ищу сведения о Толкач-Минская губерния, Козлов -Дрибин( Могилевская губерния,Чаусский уезд,Дрибинская волость), Пыж- Бобруйский уезд, Лукьянов-д.Боровица и Мазуровка( Минская губ. Бобруйский повет Качеричская волость) | | |
ptvsha Новичок
21 июля 2014 13:32 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на этой фотографии люди в военной форме?(крайний слева- мой дед) и если да- то это довоенное время или позже?
 --- Ищу сведения о Толкач-Минская губерния, Козлов -Дрибин( Могилевская губерния,Чаусский уезд,Дрибинская волость), Пыж- Бобруйский уезд, Лукьянов-д.Боровица и Мазуровка( Минская губ. Бобруйский повет Качеричская волость) | | |
ptvsha Новичок
21 июля 2014 14:03 21 июля 2014 14:19 И ещё несколько вопросов... По "семейной памяти" дед не участвовал в войне, по его словам не успел.Знаю, что он учился то ли в летном училище,то ли в летной школе. Эта фотография,подписана " фотографировался 24 марта 1946 г https://cloud.mail.ru/public/d35236945590/Untitled-2.jpgТак вот какие у меня возникли вопросы,может Вы поможете разобраться : 1. на фотографии летчики или обслуживающий персонал( не знаю,правильно ли я выразилась, может техники вернее)? 2. если я правильно поняла на погонах звездочка-значит лейтенант? 3. что за эмблема на рукаве.Там ведь не просто крылья и пропеллер,по моему ещё какие-то перекрещеные предметы есть или мне кажется? 4. мой дед 21.09.1922 года рождения,т.е. должен был призываться в армию в 1940 году или раньше призыв был не в 18 лет? и сколько тогда служили и кто имел право на отсрочку? 5. сколько учились в летных училищах или школах в то время? --- Ищу сведения о Толкач-Минская губерния, Козлов -Дрибин( Могилевская губерния,Чаусский уезд,Дрибинская волость), Пыж- Бобруйский уезд, Лукьянов-д.Боровица и Мазуровка( Минская губ. Бобруйский повет Качеричская волость) | | |
ptvsha Новичок
21 июля 2014 14:25 Простите,но посмотрите ещё одно фото на ней тот же человек, но мне кажется в более позднее время, к сожалению не подписано, это уже не летчики?
 --- Ищу сведения о Толкач-Минская губерния, Козлов -Дрибин( Могилевская губерния,Чаусский уезд,Дрибинская волость), Пыж- Бобруйский уезд, Лукьянов-д.Боровица и Мазуровка( Минская губ. Бобруйский повет Качеричская волость) | | |
|