РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
| Alyona_K Донецк , Киев Сообщений: 124 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
24 июня 2014 21:31 я поискала на сайте,и вот нашла человека который очень подходит ,он также служил в РККА,также призван ,и убит примрно там ...наиболее фигурирует 9 мех. бригада ... --- Ищу информацию о семье Кулык, Салабай (с.Ободовка Ольгольского уезда Подольской губернии)
Мальцевы (С.Мелихов Колодезъ, Щигровский уезд Курская губерния), Титовы (Смоленская губерния Рославльского уезда Трояновской волости д. Изотовка), Кошман (Очеретино Донецкая обл), Мороз, Овдиенко, Галаты ( По | | |
| nomadxxx Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
26 июня 2014 7:47 26 июня 2014 7:53 Добрый день! Наконец-то получил из ЦАМО ответ по своему деду. Прошу расшифровать фразы: 1319 стрелковый полк: ВУС-1, прис.прин. 15.01.44, рядовой, ПТР и 137 запасный стрелковый полк 21.12.43 р.авт 1с.б. ряд., р/авт. 1с.б., в маршевую 14030 25.01.44
кстати, в своем запросев ЦАМО в 2011 г. о родстве написал, что имеется, также имеются документы о родстве - этого оказалось достаточно | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12986 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10015 | Наверх ##
26 июня 2014 11:35 nomadxxx написал: [q] [/q] http://rkka.ru/ihandbook.htm1)Перечень Военно-учетных специальностей РККА Утвержден Начальником ГШ 04.11.1937 г. Пехота Стрелки 1 Стрелок Связной Гранатометчик (ружейный) Пулеметчик ручной (кроме кавалерии и АБТ частей) Разведчик Наблюдатель ***** 2)Присягу принял; ПТР=противотванковое ружьё; рядовой,автоматчик,1 стрелковый батальон; в маршевую команду № (на фронт) --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| alnata777 Новичок
27 июня 2014 20:42 Добрый день. У меня необычная просьба. Мой дед, Александров Иван Александрович, до недавнего времени считался пропавшим без вести во время Великой Отечественной войны. На запрос о его судьбе был ответ, что после плена следы теряются в гестапо. Совсем недавно, после рассекречивания германских документов, стало известно, что дед умер в лагере Маутхаузен. Сотрудники музея Маутхаузен попросили прислать фотографии и рассказать о жизни деда. Мой отец сейчас болен и уже не встает с постели. Он плакал, но был рад, что нашел место захоронения своего отца. Он очень мало знает об своем отце - был совсем ребенком, когда тот ушел на фронт. Мать умерла рано . Однако сохранились фотографии и документ об окончании Пензенского сельско-хозяйственного техникума. Возможно кто-то узнает своих близких и подскажет, где эти снимки сделаны http://sf.uploads.ru/t/SDpij.jpghttp://sd.uploads.ru/t/tX3EH.jpg --- Валериан | | |
| sergeykaz Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
27 июня 2014 20:47 27 июня 2014 20:55 Здравствуйте! На второй фотографии ,явно срочная служба в РККА. Не видно что в петлицах, но судя по сапогам и сабле - это кавалеристы. Время вероятно конец 20-х гг. | | |
| alnata777 Новичок
27 июня 2014 21:01 Дед родился в 1905 году. По словам моего отца он был в детском приюте. У него было два брата. Все Александровы. Есть документ, что дед закончил сельско-хозяйственный техникум в 1928 году. В архиве никаких данных нет. Обучение в техникуме 4 года. По снимку не могу определить возраст деда. Но, если считать, что это служба в армии, то возможно здесь ему 23 -24 года. --- Валериан | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
27 июня 2014 22:56 alnata777Файлы у вас слишком мелкие, что-то по форме не разобрать (сделайте сканы большого размера) Насколько я понимаю это лагерная карточка вашего деда??? http://obd-memorial.ru/Image2/...3d87a8fdc0Там указано , что ст. лейтенант, тогда стоит запросить в ЦАМО личное дело или УПК. И что-то не пойму там на карточке написано освобождён .... 27.07.1944г. ???? --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| alnata777 Новичок
28 июня 2014 10:42 Добрый день. Да, карточка из лагеря для военнопленных офицеров. Кроме этого, есть оборотная сторона с датами зачисления в рабочие команды до момента "освобождения". На карточке есть приписка, что освобождение в распоряжение гестапо. Это, в большинстве случаев , означало смерть в любое время и без регистрации. Так и было отмечено в запросе моего отца - считать пропавшим без вести. И только недавно, после рассекречивания германских документов, по моему запросу была найдена информация о месте и дате смерти деда. Сотрудники музея Маутхаузен просили прислать фото и биографию деда. Вот и возникли вопросы по найденным фотографиям. Конечно, общую информацию в музей отправить могу. Но хотелось бы для детей, внуков и правнуков собрать больше информации о предках семьи Александровых. Прошу вашей помощи. Сам пытаюсь в архиве собрать что-нибудь . Пока безрезультатно. --- Валериан | | |
Kurasao Ростов-на-Дону Сообщений: 354 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1221 | Наверх ##
1 июля 2014 14:23 Добрый день! Прошу помочь в определении звания и рода войск по фотографиям на которых изображен мой дед Радько Николай Филиппович, 1913 года рождения, ориентировочно в 1934 году окончил Ростовский институт инженеров путей сообщения, в этом же году переименованный в РИИЖТ, в дальнейшем работал на Ростовском паровозоремонтном заводе. На фотографиях дед запечатлен в период службы в РККА в 1938 и 1939 годах. По информации родственников при отступлении из Ростова-на-Дону в 1941 году заболел малярией и умер в госпитале, похоронен где-то в районе Майкопа. Я сейчас пытаюсь проверить эту информацию.
 --- Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/ | | |
Kurasao Ростов-на-Дону Сообщений: 354 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1221 | Наверх ##
1 июля 2014 14:24 Фото 1939 г.
 --- Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/ | | |
|