Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297 298 * 299 300 301 302 ... 1120 1121 1122 1123 1124 1125 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
rmxmaster
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
Известно, что это железнодорожник. Помогите пожалуйста более точно определить чин (звание).

Прикрепленный файл: для форума.jpeg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8429
Nikola писал :
[q]
Очень похожи фуражки предполагаемых иностранцев на польские.
[/q]

ist писал:
[q]
Это фуражки РККА с суконным козырьком обр. 1924г
[/q]

Польские "конфедератки" были четырёхгранными с полукруглым козырьком, но тут дело даже не в фуражках. Представить себе жолнежей пана Пилсудского с пулемётами вместе с бойцами РККА, это , как если бы в 1943 году, где-нибудь под Курском, панцергренадеры вермахта взяли бы свои MG-42 и сфотографировались бы "на добрую память" с советскими солдатами lol.gif .
Пулемёт действительно Кольт-Браунинг обр. 1895г., использовался и белыми и красными в Гражданскую войну, вроде бы, даже, и в 1941 повоевал.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

agis
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2963

G-Is написал:
[q]
если бы в 1943 году, где-нибудь под Курском, панцергренадеры вермахта взяли бы свои MG-42 и сфотографировались бы "на добрую память" с советскими солдатами
[/q]

А почему не в 39-м в Бресте?... a_003.gif Или Вы уже уверены, что рассматриваемый снимок 20-го года? Мое предположение основано на информации, что пулеметы К-Бр после ПМВ поставлялись на вооружение Польши и у стрелка за этим пулеметом фуражка выглядит как конфедератка.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
volgav
Участник

volgav

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Добрый день, у меня типовая просьба: что можно сказать об этих людях на фото, форма ли это или одежда по могде тех лет? . По семейной легенде это мой прадед, рожден и проживал в Ленинграде (Петербурге, Петрограде), со своей семьей, женой и сыном (??? по фото мне кажется, что это девочка) 1917 года рождения. Не ясно, что они могли делать в Омске. Если все указанные мной даты верны, то это 1920-1922 год.

Прикрепленный файл: Рисунок (18).jpg
---
Бахаревы, Cавельевы - СПб / Петра(о)жицкие,/ Беловы - СПб / Любые фамилии дер.Липига, Торжковский район, Тверская губерния / Елизаров - Москва, СПб, Воропаевы, Загорские
volgav
Участник

volgav

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Фото с паспарту никак не могу прикрепить. На паспарту только Подпись фотографа Ю.Дившич (или Дивлич) и город Омск. Другой информации нет.
---
Бахаревы, Cавельевы - СПб / Петра(о)жицкие,/ Беловы - СПб / Любые фамилии дер.Липига, Торжковский район, Тверская губерния / Елизаров - Москва, СПб, Воропаевы, Загорские
chikin
Член Союза краеведов Ополья

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 128

volgav написал:
[q]
[/q]

Навскидку, если соотнести указанные Вами факты и изображение, я бы сказал, что это военнослужащий Красной Армии (форма образца РИА, без погон, что могло бы быть и просто одеждой, но портупея через плечо указывает на наличие шашки).
---
Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.)
isaika
Новичок

isaika

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Посмотрите фотографию моего родственника, я думаю это -1942 год. В письмах он пишет, что получил звание лейтенант, а потом ст.лейтенант. В интернете нашла, что три треугольника на петлицах -это старшина dntknw.gif . Есть последнее фото 1943 года, плохо видно, но вроде на нем два квадрата на петлицах. Так какая это воинская должность? Род войск -артиллерия.

Прикрепленный файл: 30012_cr_cr.jpg
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
На фотографии старшина (воинская категория, а не звание), проходивший службу в авиации. Цвет галуна явно голубой (введены в 1925). Петлицы вроде прямоугольные, т.е. фотография сделана, приблизительно до 1936 года. Может быть коллеги по форме и буденовке (была отменена в 1940) подскажут точнее дату снимка.

isaika написал:
[q]
Есть последнее фото 1943 года, плохо видно, но вроде на нем два квадрата на петлицах
[/q]

формально - лейтенант, может быть тех состав.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
isaika
Новичок

isaika

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Год, когда сделана эта фотография -1942г. Потому как сохранилась переписка с фронта и в письмах он высылал свои фотографии. Мой прадед погиб в 1943. В документах он значится как адъютант старший минометного батальона 1117 стрелкового полка 332 стр.дивизии. Потом этой должности не стало и он стал зам.ком 3 стрелкового батальона. А род войск (значок на петлице)-стрелковые, воздушнодесантные войска и кавалерия. Вот еще фото.

Прикрепленный файл: 10002_cr.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297 298 * 299 300 301 302 ... 1120 1121 1122 1123 1124 1125 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈