РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Libertarij Новичок
31 марта 2014 21:39 В соседней теме мне помогли с моими родственниками служившими в Российской Императорской армии.
Что вы можете сказать про фото моего прадеда. Можно точнее определить датировку, что это за войска. Почему среди них эти женщины, кто в белом?
Мой прадед в последнем ряду.
 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
31 марта 2014 21:50 31 марта 2014 22:24 Libertarij Фото не ранее 1928г и до 1935г. Вожможно пехота или кавалперия. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
chikinЧлен Союза краеведов Ополья  Москва Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
31 марта 2014 22:59 Думаю, это кавалерия, т.к. у большинства стоящих бойцов в наличии ремень через плечо - портупея для шашки, а у некоторых она и видна в руке. Женщины, скорее всего, члены семей (жены), там даже вроде грудной ребенок есть. Гимнастерка белого цвета - поправьте, если ошибаюсь- либо парадка, либо просто летний вариант. У данного военнослужащего мне показались два кубаря - комроты? --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6060 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2964 | Наверх ##
1 апреля 2014 0:00 Ребята, которые в кепках с квадратными козырьками, скорее иностранного происхождения. И пулемет, который между "Дегтярем" и "Максимом" не из арсеналов РККА. Кажись, Кольта-Браунинга системы. Очень похожи фуражки предполагаемых иностранцев на польские. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Libertarij Новичок
1 апреля 2014 0:05 Вот человек из последнего ряда. Но позже.
 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
1 апреля 2014 7:36 1 апреля 2014 7:36 Nikola написал: [q] Очень похожи фуражки предполагаемых иностранцев на польские.[/q]
Это фуражки РККА с суконным козырьком обр. 1924г. у остальных каваллерийские обр. 1927г.. А пулемет мог и из старых запасов РИА остаться... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
rmxmaster Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
2 апреля 2014 13:27 Известно, что это железнодорожник. Помогите пожалуйста более точно определить чин (звание).
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8433 | Наверх ##
2 апреля 2014 14:32 Nikola писал : [q] Очень похожи фуражки предполагаемых иностранцев на польские.[/q] ist писал: [q] Это фуражки РККА с суконным козырьком обр. 1924г[/q] Польские "конфедератки" были четырёхгранными с полукруглым козырьком, но тут дело даже не в фуражках. Представить себе жолнежей пана Пилсудского с пулемётами вместе с бойцами РККА, это , как если бы в 1943 году, где-нибудь под Курском, панцергренадеры вермахта взяли бы свои MG-42 и сфотографировались бы "на добрую память" с советскими солдатами  . Пулемёт действительно Кольт-Браунинг обр. 1895г., использовался и белыми и красными в Гражданскую войну, вроде бы, даже, и в 1941 повоевал. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
agis | Наверх ##
2 апреля 2014 14:49 | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6060 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2964 | Наверх ##
2 апреля 2014 18:55 G-Is написал: [q] если бы в 1943 году, где-нибудь под Курском, панцергренадеры вермахта взяли бы свои MG-42 и сфотографировались бы "на добрую память" с советскими солдатами [/q]
А почему не в 39-м в Бресте?...  Или Вы уже уверены, что рассматриваемый снимок 20-го года? Мое предположение основано на информации, что пулеметы К-Бр после ПМВ поставлялись на вооружение Польши и у стрелка за этим пулеметом фуражка выглядит как конфедератка. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|