Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293 294 * 295 296 297 298 ... 1123 1124 1125 1126 1127 1128 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5720
Andrey Maslennikov
Спасибо.

Andrey Maslennikov написал:
[q]
может быть это постановочное фото.
[/q]

Вряд ли постановочное, серьезный человек. Удалось вычислить, фото 1925-27 гг.
н н

н н

На сайте с 2012 г.
ist
Спасибо.

ist написал:
[q]
разрешением 1200 DPI
[/q]

К сожалению не могу, оригинала под рукой нет.
За два года службы вряд ли был на высокой должности.

dogsleg

dogsleg

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 43

[q]
На фотографии лейтенант. Форма и погон - повседневные. Эмблемы рода войск - нет, а ее не носили в пехоте и мотострелки. Погон вроде бы 5 угольный, т.е. 1943 - 1955, приблизительно. Была бы фотография лучшего качества можно было бы подумать над цветом галуна и кантов, а так я не возьмусь судить, по крайней мере.
[/q]

Ясно, спасибо! Есть еще вот такая фотография (похоже, сделана раньше, так как погон нет?). Человек с первого фото здесь в центре с баяном.

Прикрепленный файл: Zyrjanov_Petr_Ivanovich_03.jpg
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
н н
О высокой должности речь не идёт , петлицы чистые...
А вот что там на фуражке , звезда или щит , разобрать не могу.... dntknw.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
н н

н н

На сайте с 2012 г.

ist написал:
[q]
звезда или щит , р
[/q]

На звезду не похоже, скорее прямоугольник, в центре что-то похожее на крест
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561

ist написал:
[q]
Пока предположу что это РКМ прим 1928-31 гг
[/q]

Разве у милиционеров не было светлого цвета кантов?

dogsleg написал:
[q]
Ясно, спасибо! Есть еще вот такая фотография (похоже, сделана раньше, так как погон нет?). Человек с первого фото здесь в центре с баяном.
[/q]

Намного раньше. Период 1924 - 1936, т.к. петлицы явно прямоугольные. Не разберу что там на петлицах. Вроде есть два кубаря, а с другой стороны вроде нет.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
dogsleg

dogsleg

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 43

[q]
Не разберу что там на петлицах. Вроде есть два кубаря, а с другой стороны вроде нет.
[/q]

Мне тоже так кажется. К сожалению, оригинала нет под рукой.

Ещё вот такая фотография (тот же человек -- единственный в военной форме), но какой это период я не уверен. Вроде бы это уже после 1945, но почему знаки отличия такие? Может быть одел старую форму? Мало вероятно: зачем и почему тогда на петлице видна одна шпала? Или стал капитаном?

На заднем плане какая-то пожарная команда?

Прикрепленный файл: Zyrjanov_Petr_Ivanovich_02.jpg
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

dogsleg написал:
[q]
Ещё вот такая фотография (тот же человек — единственный в военной форме), но какой это период я не уверен. Вроде бы это уже после 1945, но почему знаки отличия такие?
[/q]

Такие знаки отличия закончились в 1943. Это очень странно, что после 1943 - лейтенант, а до, чуть ли не капитан/майор. Варианта три: а) не один и тот же человек, б) был разжалован, в) на снимках - лейтенант государственной безопасности, позже лейтенант - сотрудник органов государственной безопасности. Последнее по цвету петлиц исключить нельзя. "Шпала" в органах с 1937 по 1943 - лейтенант государственной безопасности. Как-то я запамятовал упомянуть ГБ в предыдущем посте.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Andrey Maslennikov
[q]
Вроде есть два кубаря, а с другой стороны вроде нет.
[/q]

По- моему это шифровка части( или училища)

dogsleg
[q]
Ещё вот такая фотография (тот же человек — единственный в военной форме),
[/q]

Это петлицы не РККА, может и есть пожарник (с ними не знаком не знаю)
Кстати там на фото не баян, а гармошка... a_003.gif

Вот у меня тоже сомнение один ли это человек????
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

ist написал:
[q]
По- моему это шифровка части( или училища)
[/q]

Олег, части вряд ли, на петлицах этого периода номера частей вроде бы не указывались. А вот училища да, может быть, но там картинка не позволяет ничего точно сказать. Такое ощущение что там цифровой шум съел тень.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293 294 * 295 296 297 298 ... 1123 1124 1125 1126 1127 1128 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈