РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
н н Сообщений: 1552 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5720 | Наверх ##
12 марта 2014 16:26 Andrey MaslennikovСпасибо. Andrey Maslennikov написал: [q] может быть это постановочное фото.[/q]
Вряд ли постановочное, серьезный человек. Удалось вычислить, фото 1925-27 гг. | | |
12 марта 2014 16:29 istСпасибо. ist написал: [q] разрешением 1200 DPI [/q]
К сожалению не могу, оригинала под рукой нет. За два года службы вряд ли был на высокой должности. | | |
dogsleg Екатеринбург Сообщений: 102 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
12 марта 2014 16:36 12 марта 2014 16:38 Andrey Maslennikov написал: [q] На фотографии лейтенант. Форма и погон - повседневные. Эмблемы рода войск - нет, а ее не носили в пехоте и мотострелки. Погон вроде бы 5 угольный, т.е. 1943 - 1955, приблизительно. Была бы фотография лучшего качества можно было бы подумать над цветом галуна и кантов, а так я не возьмусь судить, по крайней мере.[/q]
Ясно, спасибо! Есть еще вот такая фотография (похоже, сделана раньше, так как погон нет?). Человек с первого фото здесь в центре с баяном.
 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
12 марта 2014 16:36 н нО высокой должности речь не идёт , петлицы чистые... А вот что там на фуражке , звезда или щит , разобрать не могу.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
12 марта 2014 16:41 ist написал: [q] звезда или щит , р[/q]
На звезду не похоже, скорее прямоугольник, в центре что-то похожее на крест | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
12 марта 2014 16:44 ist написал: [q] Пока предположу что это РКМ прим 1928-31 гг[/q]
Разве у милиционеров не было светлого цвета кантов? dogsleg написал: [q] Ясно, спасибо! Есть еще вот такая фотография (похоже, сделана раньше, так как погон нет?). Человек с первого фото здесь в центре с баяном.[/q]
Намного раньше. Период 1924 - 1936, т.к. петлицы явно прямоугольные. Не разберу что там на петлицах. Вроде есть два кубаря, а с другой стороны вроде нет. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
dogsleg Екатеринбург Сообщений: 102 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
12 марта 2014 17:23 12 марта 2014 17:24 Andrey Maslennikov написал: [q] Не разберу что там на петлицах. Вроде есть два кубаря, а с другой стороны вроде нет.[/q]
Мне тоже так кажется. К сожалению, оригинала нет под рукой. Ещё вот такая фотография (тот же человек -- единственный в военной форме), но какой это период я не уверен. Вроде бы это уже после 1945, но почему знаки отличия такие? Может быть одел старую форму? Мало вероятно: зачем и почему тогда на петлице видна одна шпала? Или стал капитаном? На заднем плане какая-то пожарная команда?
 | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
12 марта 2014 17:40 12 марта 2014 17:44 dogsleg написал: [q] Ещё вот такая фотография (тот же человек — единственный в военной форме), но какой это период я не уверен. Вроде бы это уже после 1945, но почему знаки отличия такие?[/q]
Такие знаки отличия закончились в 1943. Это очень странно, что после 1943 - лейтенант, а до, чуть ли не капитан/майор. Варианта три: а) не один и тот же человек, б) был разжалован, в) на снимках - лейтенант государственной безопасности, позже лейтенант - сотрудник органов государственной безопасности. Последнее по цвету петлиц исключить нельзя. "Шпала" в органах с 1937 по 1943 - лейтенант государственной безопасности. Как-то я запамятовал упомянуть ГБ в предыдущем посте. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
12 марта 2014 17:50 Andrey Maslennikov[q] Вроде есть два кубаря, а с другой стороны вроде нет.[/q]
По- моему это шифровка части( или училища) dogsleg[q] Ещё вот такая фотография (тот же человек — единственный в военной форме),[/q]
Это петлицы не РККА, может и есть пожарник (с ними не знаком не знаю) Кстати там на фото не баян, а гармошка... Вот у меня тоже сомнение один ли это человек???? --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
12 марта 2014 17:55 12 марта 2014 17:55 ist написал: [q] По- моему это шифровка части( или училища)[/q]
Олег, части вряд ли, на петлицах этого периода номера частей вроде бы не указывались. А вот училища да, может быть, но там картинка не позволяет ничего точно сказать. Такое ощущение что там цифровой шум съел тень. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
|