РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13344 | Наверх ##
6 февраля 2014 17:04 Chikin написал: [q] до 1922 года звания[/q] Званий в этот момент в РККА не было.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29317 | Наверх ##
6 февраля 2014 17:44 Уважаемые мужчины! Подведите кто-нибудь, пожалуйста, итог дискуссии по военному в кожанке. Я с этим точно не справлюсь. Спасибо! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
chikinЧлен Союза краеведов Ополья  Москва Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
6 февраля 2014 18:56 ksologub написал: [q] [/q]
Ну в данном случае это не принципиально, согласитесь. Хотя верно, в атрибутации надо быть точным. Фото не ранее 1924 года, и, наверное, не поднее конца 1930-х. --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
| pula Сообщений: 107 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
20 февраля 2014 15:03 20 февраля 2014 15:08 Уважаемые специалисты, помогите установить принадлежность формы к ведомству. Это 1926 год.
 --- Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие, есть первый признак дикости и безнравственности».
А.С. Пушкин | | |
chikinЧлен Союза краеведов Ополья  Москва Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
20 февраля 2014 16:07 pula написал: [q] [/q]
На мой взгляд, это рабоче-крестьянская милиция... --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4198 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2603 | Наверх ##
20 февраля 2014 16:33 Chikin написал: [q] На мой взгляд, это рабоче-крестьянская милиция...[/q]
РКМ, т.к. в РККА на шинелях уголки были закругленными, в РКМ был четкий ромб. Если мне память не изменяет. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
20 февраля 2014 17:25 Andrey Maslennikov написал: [q] [/q]
Да, и кокарда на фуражке по форме совсем не как пятиконечная звезда --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
| Наверх ##
20 февраля 2014 17:54 Уважаемые специалисты, спасибо за подробную информацию. Если я правильно понимаю, форма у моего прадеда рядового сотрудника? По воспоминаниям его сына, моего дедушки, прадед работал начальником отделения милиции на Сухаревке. Ниже прилагаю уже более позднюю фотографию(1936) в тот период он являлся сотрудник НКВД(адм.-хоз.служба). Не могли бы вы точнее определить звание?
 --- Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие, есть первый признак дикости и безнравственности».
А.С. Пушкин | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4198 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2603 | Наверх ##
20 февраля 2014 18:36 pula написал: [q] Если я правильно понимаю, форма у моего прадеда рядового сотрудника?[/q]
милиционер, по сути самое низшее звание/должность pula написал: [q] Ниже прилагаю уже более позднюю фотографию(1936) в тот период он являлся сотрудник НКВД(адм.-хоз.служба). Не могли бы вы точнее определить звание?[/q]
Если речь о 1936, то петлицы соответствуют самому низшему званию в войсках НКВД, т.е. не органы, а войска. НО! темный цвет окантовки. У войск, как и у НКВД был малиновый цвет. Хоз служба отпадает, т.к. адм.-хоз состав НКВД подразумевал наличие офицерского звания. Вы уверены на счет 1936 года? --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
| Наверх ##
20 февраля 2014 18:44 Andrey Maslennikov написал: [q] Если речь о 1936, то петлицы соответствуют самому низшему званию в войсках НКВД, т.е. не органы, а войска. НО! темный цвет окантовки. У войск, как и у НКВД был малиновый цвет. Хоз служба отпадает, т.к. адм.-хоз состав НКВД подразумевал наличие офицерского звания. Вы уверены на счет 1936 года?[/q]
Не уверен, но дома обязательно проверю по оригиналу фото. Спасибо за комментарии, Андрей! --- Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие, есть первый признак дикости и безнравственности».
А.С. Пушкин | | |
|