Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268 269 * 270 271 272 273 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8324
Уважаемые коллеги,

Прошу вашей помощи и подсказки,

вкратце история такая:
разыскиваю Иванова Петра Ивановича, 1882 года рождения Новгородской области, который переехал до 1916 г. в г. Баку.
Вернее его сына Алексея Петровича Иванова, который (по автобиографии из личного дела его дядьки - Михаила)
работает в г. Калинине на декабрь 1954г. Заведующим учебной частью военной Академии

Не буду упоминать о "перелопаченных" архиве ГАНО (В.Новгород), РГАСПИ, Бакинском Государственно историческом архиве,
обращения в военно-космическую Академию А.Ф. Можайского, а также в Военную Академию Г.К.Жукова в г. Твери ничего не дали. Конечно же остается ЦАМО РФ в г. Подольске, но для этого по Алексею у меня ничего нет (возраст/звание и т.д.)…
Архив ЗАГСа Твери молчит.

Что дальше делать не знаю, как искать…!?
Были ли еще Академии в Калинине? либо может быть я неправильно в Твери ищу??

Заранее большое спасибо за подсказки и помощь!

Прикрепленный файл: 2.jpg
елена никонова

елена никонова

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 56
Уважаемык форумчане, помогите определить, какая форма на этих людях. По первым двум фотографиям могу только предпорлагать, что это 30-40-е годы.

0_a6133_57391bc9_XS.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/movelena6/view/680243/

0_a6134_c4b83535_XS.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/movelena6/view/680244/

А эта фотография 1935 года.
0_a6132_d57708a7_XS.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/movelena6/view/680242/

Заранее всем спасибо.
---
Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
Елена Никонова
нужны файлы нормальго размера ...
а так
фото №1 -видимо до 1935г.
фото №2 скорее послевоенное .
По фото № 3 я уже ответил https://forum.vgd.ru/86/18375/...f1m3m0k3m6
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2608
С третьей фотографии просматривается эмблема на петлицах, которая соответствует "Склады связи дивизий, учебные части связи, эксплуатационные роты связи." (1922-1924), "Поезда связи штаба РККА, полки, батальоны, роты и эскадроны связи." (1924-1936). Чисто теоретически последняя фотография должны была быть сделана до, ну точно 1937 года.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
елена никонова

елена никонова

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Andrey Maslennikov
Спасибо за подробный ответ. Фотография 35 года точно.
---
Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы.
елена никонова

елена никонова

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
ist, спасибо, я научусь.
По второму фото - может быть, милиционер?
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
Елена Никонова
при таком размере файла (ещё и без головного убора...) не опредеить...
отсканируйте фото с разрещением хотя бы на 600 DPI.....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Zloe Zlo

Zloe Zlo

г.Днепропетровск, Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
Нашла вот такую фотографию.
Можете помочь с информацией о форме, звании и, возможно, времени-когда это фото было сделано??? peace.gif
Спасибо!

Прикрепленный файл: 1302276.JPG
EHOTbI
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Добрый день
Помогите пожалуйста с анализом фотографии моего деда, Новикова Ивана Филипповича. По рассказам родных он был танкистом, участвовал в войне, имел награды. Про войну рассказывать не любил, поэтому никаких свидетельств "из первых уст" нет. Сейчас деда уже нет в живых, и узнать что-либо нет возможности.
На http://www.podvignaroda.ru/ информацию об одной из его "юбилейных" медалей (Орден Отечественной войны, награжден к 40-летию Победы)
На фото он в центре. Остальные участники фотографии неизвестны.

Хотелось бы хотя бы приблизительно понять:
1. приблизительную дату снимка
2. звание
3. что за наградная планка на униформе
4. может быть еще какие детали, которые я, как не специалист, может и вижу на фото, но не уделяю им должное внимание
Заранее спасибо за помощь

Прикрепленный файл: NovikovIF.jpg
---
Новиковы, Крючковы, Агуповы (Воронежская область), Кале(ь)мбах, Литаш (Кубань)
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14082
EHOTbI Дед - танкист рядовой. На планке определенно можно сказать -- в центре медаль "За победу над Германией", учрежденная 9 мая 1945 г. Ясно что снимок послевоенный , пока начеканили, пока прислали... Последняя может быть медаль "за взятие" или "освобождение", к сожалению в таком формате цвета не разобрать...
К сожалению Вы не сообщили степень ордена Отечественной войны к 40-летию Победы, если 1-я ст. он мог иметь медаль из категории правительственных наград -- "за отвагу" или "за боевые заслуги". К сожалению тоже не разобрать...
Попробовал сам загрузить на " Подвиг народа" -- результат 0...
Вообще я этот "общедоступный" ranting_w.gif -- у них все "загружается"....
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268 269 * 270 271 272 273 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈