РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
Julia Tawast Участник
Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 66 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
15 октября 2013 19:46 15 октября 2013 20:10 Уважаемый ist, я же написала, что я опять со своими баранами...  Да, нужно мнение спецов по форме тех лет, ибо с капитаном Воронцовым как-то все уходит в тупик. А вдруг - не капитан... Может какая-то деталь формы указывает на что-то другое. Не может же быть так, что капитан и нигде в доступных военных базах не упоминается... Кстати, это точно не Яр-Кравченко, ибо его правнучка портрет не признала :( Может действительно политрук? Просто прадед работал в ГПУ по финчасти, а сзади надпись за "плодотворную совместную работу". Значит, где-то они плодотворно сотрудничали, но прадед к авиации не имел отношения :( --- Тавастшерна, Износковы, Суворовы, Иконниковы, Галицкие, Полянские, Берзинг, Кичкины, Гречишниковы, Филиппович | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
15 октября 2013 21:00 Julia Tawast написал: [q] Кстати, это точно не Яр-Кравченко, ибо его правнучка портрет не признала[/q]
А я вот подумал, что Яр-Кравченко этот портрет рисовал. Julia Tawast написал: [q] Просто прадед работал в ГПУ по финчасти[/q]
ГПУ к данному фото вообще не имеет отношения, даже в теории. ГПУ существовало в 1922/1923 годах... --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Julia Tawast Участник
Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 66 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
15 октября 2013 22:08 Уважаемый Andrey Maslennikov!Спасибо за ваше участие. Короче, так понимаю, что никакой это не политрук, а на 100% капитан авиации, ибо все в его облике на это указывает. Ну, если так, то пойду искать дальше капитана Воронцова/Воронцева и не буду больше мучить софорумчан  По поводу прадеда, я точно знаю, что в 1926 году (есть фото) он был на слете коллег. Сзади на фото надпись кто есть кто. Написано, что он - начальник финотдела ПП ГПУ в ЛВО. Что делал прадед в период до того, пока не стал бухгалтером в одном из ДК пока не известно. Но был далек от авиации. Как следствие связь с изображенным товарищем может быть понятна только, если мы узнаем, кто изображен, и выясним факты его биографии. --- Тавастшерна, Износковы, Суворовы, Иконниковы, Галицкие, Полянские, Берзинг, Кичкины, Гречишниковы, Филиппович | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13959 | Наверх ##
15 октября 2013 22:47 Julia Tawast Причем тут "мучить, не мучить...". Все сообрались для общения и вправе задавать любые вопросы. Кстати , у "капитана" не вижу в петлицах комсоставского галуна... так что точку ставить рано. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7450 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12760 | Наверх ##
15 октября 2013 22:56 Каргопольский Драгун написал: [q] у "капитана" не вижу в петлицах комсоставского галуна..[/q]
Там может быть не галун, а канитель... --- Униформология Российской империи
| | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
16 октября 2013 16:23 Julia Tawast Яр-Кравченко очень классный рисовальшик.... Такому академичному рисунку можно только поучится... Но ...фон (т.е форма) в данном случае отходит на второй план) Судя по альбому... что данный товарищь вполне мог быть политруком... Тонкости формы по рисунку думаю обсуждать безсмысленно....... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
penkir Сергей
Москва Сообщений: 205 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
16 октября 2013 16:47 Здравствуйте, определите, пожалуйста, награды на груди моего прадеда.
1.Орден красной звезды справа а две медали?
Звание старшина?
 --- Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7450 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12760 | Наверх ##
16 октября 2013 16:51 penkir написал: [q] а две медали?[/q]
Отвага или ЗБЗ плюс За оборону Москвы... --- Униформология Российской империи
| | |
dogma1978 Новичок
Волгоград Сообщений: 15 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 октября 2013 13:07 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нашла ма-а-а-аленькое фото прадеда, на ней он в шинеле, но никаких нашивок, знаков отличия нет. Означает ли это что он был служащим, или гражданские тоже носили военные шинели? Фото предположительно 20-30 гг. Так как год рождения прадеда не позднее 1903 г.)Спасибо. Если есть необходимость могу загрузить фото, правда очень плохого качества. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13959 | Наверх ##
21 октября 2013 14:05 penkir Сравним размеры и металл медалей. Медаль "За оборону Москвы": диаметр 32 мм, латунь. медаль "За отвагу": диаметр 37 мм, серебро. На снимке медаль "За боевые заслуги": диаметр 32,5 мм, серебро. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|