Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264 265 * 266 267 268 269 ... 1120 1121 1122 1123 1124 1125 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Julia Tawast
Участник

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Уважаемый ist, я же написала, что я опять со своими баранами...101.gif Да, нужно мнение спецов по форме тех лет, ибо с капитаном Воронцовым как-то все уходит в тупик. А вдруг - не капитан... Может какая-то деталь формы указывает на что-то другое. Не может же быть так, что капитан и нигде в доступных военных базах не упоминается... Кстати, это точно не Яр-Кравченко, ибо его правнучка портрет не признала :( Может действительно политрук? Просто прадед работал в ГПУ по финчасти, а сзади надпись за "плодотворную совместную работу". Значит, где-то они плодотворно сотрудничали, но прадед к авиации не имел отношения :(
---
Тавастшерна, Износковы, Суворовы, Иконниковы, Галицкие, Полянские, Берзинг, Кичкины, Гречишниковы, Филиппович
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561

Julia Tawast написал:
[q]
Кстати, это точно не Яр-Кравченко, ибо его правнучка портрет не признала
[/q]

А я вот подумал, что Яр-Кравченко этот портрет рисовал.

Julia Tawast написал:
[q]
Просто прадед работал в ГПУ по финчасти
[/q]

ГПУ к данному фото вообще не имеет отношения, даже в теории. ГПУ существовало в 1922/1923 годах...
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Julia Tawast
Участник

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Уважаемый Andrey Maslennikov!Спасибо за ваше участие. Короче, так понимаю, что никакой это не политрук, а на 100% капитан авиации, ибо все в его облике на это указывает. Ну, если так, то пойду искать дальше капитана Воронцова/Воронцева и не буду больше мучить софорумчан 101.gif По поводу прадеда, я точно знаю, что в 1926 году (есть фото) он был на слете коллег. Сзади на фото надпись кто есть кто. Написано, что он - начальник финотдела ПП ГПУ в ЛВО. Что делал прадед в период до того, пока не стал бухгалтером в одном из ДК пока не известно. Но был далек от авиации. Как следствие связь с изображенным товарищем может быть понятна только, если мы узнаем, кто изображен, и выясним факты его биографии.
---
Тавастшерна, Износковы, Суворовы, Иконниковы, Галицкие, Полянские, Берзинг, Кичкины, Гречишниковы, Филиппович
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13959
Julia Tawast Причем тут "мучить, не мучить...". Все сообрались для общения и вправе задавать любые вопросы.
Кстати , у "капитана" не вижу в петлицах комсоставского галуна... так что точку ставить рано.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12760

Каргопольский Драгун написал:
[q]
у "капитана" не вижу в петлицах комсоставского галуна..
[/q]

Там может быть не галун, а канитель...
---
Униформология Российской империи
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Julia Tawast
Яр-Кравченко очень классный рисовальшик....
Такому академичному рисунку можно только поучится...
Но ...фон (т.е форма) в данном случае отходит на второй план)
Судя по альбому... что данный товарищь вполне мог быть политруком...
Тонкости формы по рисунку думаю обсуждать безсмысленно.......
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
penkir
Сергей

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 84
Здравствуйте, определите, пожалуйста, награды на груди моего прадеда.

1.Орден красной звезды справа
а две медали?

Звание старшина?

Прикрепленный файл: 013.jpg
---
Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12760

penkir написал:
[q]
а две медали?
[/q]

Отвага или ЗБЗ плюс За оборону Москвы...
---
Униформология Российской империи
dogma1978
Новичок

Волгоград
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нашла ма-а-а-аленькое фото прадеда, на ней он в шинеле, но никаких нашивок, знаков отличия нет. Означает ли это что он был служащим, или гражданские тоже носили военные шинели? Фото предположительно 20-30 гг. Так как год рождения прадеда не позднее 1903 г.)Спасибо. Если есть необходимость могу загрузить фото, правда очень плохого качества.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13959
penkir Сравним размеры и металл медалей. Медаль "За оборону Москвы": диаметр 32 мм, латунь.
медаль "За отвагу": диаметр 37 мм, серебро.
На снимке медаль "За боевые заслуги": диаметр 32,5 мм, серебро.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264 265 * 266 267 268 269 ... 1120 1121 1122 1123 1124 1125 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈