Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13358

Elena N написал:
[q]
Видела что-то вроде "Специалист СО" или похожее.
[/q]

А это именно степень была, не отдельный знак?
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 308

ksologub написал:
[q]
[/q]

Спасибо за ответ и подтверждение собственной версии...
С уважением, Сергей Смирнов.
---
Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13358

Sergei Smirnov написал:
[q]
Спасибо за ответ и подтверждение собственной версии...
[/q]

Не за что, рад был помочь
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14053

ksologub написал:
[q]
А это именно степень была, не отдельный знак?
[/q]

Вроде отдельный, я решила, что 3 степень.
Julia Tawast
Участник

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Добрый день! И снова я со своими баранами...т.е. с карандашным портретом. Помогите, пожалуйста, определить должность товарища. Предположительно, это летчик. Рисунок датирован 12 июля 1941. Заранее спасибо большое!

Прикрепленный файл: сканирование0005_1.jpg
---
Тавастшерна, Износковы, Суворовы, Иконниковы, Галицкие, Полянские, Берзинг, Кичкины, Гречишниковы, Филиппович
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2605
Julia Tawast
Исходя из картинки - капитан авиации.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
Julia Tawast
А вам мало обсуждения в Идентификации a_003.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Julia Tawast
Участник

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Уважаемый ist, я же написала, что я опять со своими баранами...101.gif Да, нужно мнение спецов по форме тех лет, ибо с капитаном Воронцовым как-то все уходит в тупик. А вдруг - не капитан... Может какая-то деталь формы указывает на что-то другое. Не может же быть так, что капитан и нигде в доступных военных базах не упоминается... Кстати, это точно не Яр-Кравченко, ибо его правнучка портрет не признала :( Может действительно политрук? Просто прадед работал в ГПУ по финчасти, а сзади надпись за "плодотворную совместную работу". Значит, где-то они плодотворно сотрудничали, но прадед к авиации не имел отношения :(
---
Тавастшерна, Износковы, Суворовы, Иконниковы, Галицкие, Полянские, Берзинг, Кичкины, Гречишниковы, Филиппович
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2605

Julia Tawast написал:
[q]
Кстати, это точно не Яр-Кравченко, ибо его правнучка портрет не признала
[/q]

А я вот подумал, что Яр-Кравченко этот портрет рисовал.

Julia Tawast написал:
[q]
Просто прадед работал в ГПУ по финчасти
[/q]

ГПУ к данному фото вообще не имеет отношения, даже в теории. ГПУ существовало в 1922/1923 годах...
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Julia Tawast
Участник

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Уважаемый Andrey Maslennikov!Спасибо за ваше участие. Короче, так понимаю, что никакой это не политрук, а на 100% капитан авиации, ибо все в его облике на это указывает. Ну, если так, то пойду искать дальше капитана Воронцова/Воронцева и не буду больше мучить софорумчан 101.gif По поводу прадеда, я точно знаю, что в 1926 году (есть фото) он был на слете коллег. Сзади на фото надпись кто есть кто. Написано, что он - начальник финотдела ПП ГПУ в ЛВО. Что делал прадед в период до того, пока не стал бухгалтером в одном из ДК пока не известно. Но был далек от авиации. Как следствие связь с изображенным товарищем может быть понятна только, если мы узнаем, кто изображен, и выясним факты его биографии.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 1148 1149 1150 1151 1152 1153 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈