РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
30 апреля 2013 20:45 Юрий Yна первом фото очень светлые птлицы, возможно это ВВС, причём это может не лётный состав а тех.состав... фото около 1935г. Andrey Maslennikov[q] На втором фото - кажется два треугольника, т.е. отделенный командир (сержант)[/q]
да вот тоже есть сомнения, что-то там ещё имеется, если третий треугольник, тогда -мл. комвзвода..... фото после 1935г.(но видимо до 1940г.) --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
30 апреля 2013 21:01 Юрий Y[q] ОБД Мемориал он указан уже как рядовой.[/q]
Тут следует проверить!!!!! всё же лейтенат был... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
30 апреля 2013 21:35 Юрий Y а можно ФИО и г.р. бойца... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4197 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2615 | Наверх ##
30 апреля 2013 21:59 Юрий Y написал: [q] Да вот и для меня загадка.По рассказам прабабки(на фото ее брат) он был лейтенантом,еще до войны. В Мемориале инфа точно про него,имя и место жительства жены совпадают,как и прочие данные.А вот звание озадачило. Только сейчас нашел фотографию с знаками отличия,на остальных они затерты родственниками во время оккупации. Думал может по фото удастся род войск определить.
[/q]
Не уверен на счет года, но если он попал в штрафбат? Офицерское звание с него тогда сняли и погибнуть он мог рядовым. | | |
| мелкая Сообщений: 92 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
2 мая 2013 16:53 Здравствуйте! Обращаюсь с просьбой. У меня есть единственная фотография моей прабабушки, о которой я, к сожалению, очень мало знаю. Фотография 1943 г. Можно ли по ней узнать род войск. Звание, как мне подсказали , капитан. Большое спасибо [ Изображение на стороннем сайте: 94c7fa402b52.jpg ] | | |
natan Сообщений: 376 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
2 мая 2013 19:33 Добрый день. Помогите определить награды. Спасибо
 | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4197 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2615 | Наверх ##
2 мая 2013 19:56 мелкая написал: [q] Можно ли по ней узнать род войск. Звание, как мне подсказали , капитан.[/q]
Капитан, больше ничего сказать нельзя. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14087 | Наверх ##
2 мая 2013 20:09 2 мая 2013 20:17 natan 100% первый на орденской планке орден Красного Знамени... остальные различить проблематично.Но фотка мирного времени: шестиугольные погоны обр.1947 г. и последняя на колодке лента медали" 30 лет Советской Армии и Флота" ( 23 февраля 1948 г.состоял в кадрах.) --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14087 | Наверх ##
2 мая 2013 21:58 Andrey Maslennikov написал: [q] мелкая написал:
[q] Можно ли по ней узнать род войск. Звание, как мне подсказали , капитан.[/q]
Капитан, больше ничего сказать нельзя. [/q]
А что можете сказать о ширине погона: 6 см или 4 см.? Да одета она очень хорошо для войск первой линии: штаб-?, военный цензор-?( если выпушка погона васильковая). Атрибуции может помочь информация внучки, любая... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| мелкая Сообщений: 92 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
2 мая 2013 22:25 Andrey Maslennikov, Каргопольский Драгун Большое спасибо Вам за желание помочь мне. Я ведь почти ничего о бабушке не знаю, вот и надеялась что-нибудь узнать с помощью этой фотографии. Я обратила внимание на фасон гимнастерки ( ведь более распространены были гимнастерки со стоячим воротничком и карманами с клапанамим).Может это медицинская служба? Спасибо | | |
|