Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 1158 1159 1160 1161 1162 1163 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
slon-samara

slon-samara

Самара
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 441

-NestoR- написал:
[q]
Буду благодарен за любые советы по направлению поиска)
[/q]

Коллега, тут смотря что Вы хотите найти.
Если Вам нужно определить место рождения Вашего предка, его родителей, то при наличии точной даты, делаете запрос в Алтайский архив на предмет просмотра метрических книг данного села. Если его там нет - остается Полтавская губерния.

Если хотите узнать как и где он погиб... ну тут уже Вам подсказали насчет архивов. Но, боюсь, без шансов. Надежда только на случай. И на поисковиков. У меня похожая история. Двоюродного деда забрали на срочную службу за месяц до войны. За пару дней до начала он прислал первое и последнее письмо. К сожалению, его отец письмо не сохранил. И все... В РВК по месту призыва никаких сведений, никто ничего не знает. И не вспомнил бы, если бы отец не начал активные поиски сына уже в 1948 г. Никаких следов. Как будто и не было человека.
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 165
Добрый день всем!
Можно узнать, что за род войск и какие награды у человека на фото? Фото сделано в Фергане 1969 год.
Благодарю.

Прикрепленный файл: Изображение 2571.jpg
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Фото-2

Прикрепленный файл: Изображение 2571.jpg
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Можнет кто подсказать Звание на предпоследнем фото?

Может кто определить один тот же человек на фото или нет? Или кто знает каких то спецов в таких вопросах? Которые хотя бы с точностью в 90% скажут да или нет?
Благодарю.

Прикрепленный файл: Воробьёв_SM.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4528

natan написал:
[q]
Можно узнать, что за род войск и какие награды у человека на фото? Фото сделано в Фергане 1969 год.
[/q]
Капитан ВДВ. Знаки инструктор-парашютист (с указанием количества прыжков) и гвардии. Из наград в верхнем ряду две правые планки медалей "За безупречную службу" 2-й и 3-й степеней. Две другие планки плохо видны. Возможно коллеги смогут определить, но я бы рекомендовал сделать сканы фрагментов с высоким разрешением.

Возможно служил в этом полку:
http://ru.wikipedia.org/wiki/3...0%BB%D0%BA
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2637
natan

natan написал:
[q]
Можно узнать, что за род войск
[/q]

ВДВ.

natan написал:
[q]
какие награды у человека на фото?
[/q]

На правой стороне груди, слева направо: знак "парашютист отличник" (очень похож), знак "Гвардии"
На левой стороне груди по планкам:
1. не разобрать,
2. может быть орден "за службу Родине в ВС СССР" II степени.
3. медаль "За строительство Байкало-Амурской магистрали" (похожа, но не совпадает с датой снимка - 1969 год, ибо медаль в 1976 появилась только), еще есть вариант что медаль Нахимова, но тогда не понятно при чем тут ВДВ.
4. снизу - не определить

natan написал:
[q]
Которые хотя бы с точностью в 90% скажут да или нет?
[/q]

Тут все субъективно. Например я вижу явные сходства между 1-2, 3-4 фотографией. 5, в принципе, походит на 4, но 16 лет разницы все-таки ничего не гарантируют
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4713
natan
[q]
Можнет кто подсказать Звание на предпоследнем фото?
[/q]

ст. лейтенант или равные ему (военинженер 3 ранга, интендант 3 ранга и т.п.)

[q]
Может кто определить один тот же человек на фото или нет? Или кто знает каких то спецов в таких вопросах? Которые хотя бы с точностью в 90% скажут да или нет?
[/q]

Чтобы адекватно проанализировать, нужно файлы нормального размера(при таком размере получается гадание на кофейной гуще)
и есть вот такая тема
https://forum.vgd.ru/86/18375/...5o3u928ge4
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2637

ist написал:
[q]
ст. лейтенант или равные ему (военинженер 3 ранга, интендант 3 ранга и т.п.)
[/q]

только техник-интендант 1 ранга, ибо интендант 3 ранга как и военинженер 3 ранга соответствовали капитану. Капитан же со шпалой ходил
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4713
Andrey Maslennikov
Естественно ,описочка вышла a_003.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
natan

natan

На сайте с 2009 г.

Andrey Maslennikov написал:
[q]
[/q]

Какие ж там ордина???
Я больше согласен с VC:Капитан ВДВ. Знаки инструктор-парашютист (с указанием количества прыжков) и гвардии. Из наград в верхнем ряду две правые планки медалей "За безупречную службу" 2-й и 3-й степеней. Две другие планки плохо видны. Возможно коллеги смогут определить, но я бы рекомендовал сделать сканы фрагментов с высоким разрешением.

скан больше сделать не могу, фото не у меня.

Прикрепленный файл: Изображение 2571_1.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 1158 1159 1160 1161 1162 1163 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈