РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
MaxistoНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 19 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 апреля 2013 21:30 18 апреля 2013 21:44 Олег, да фото одиночное. К сожалению качество исходника само по себе слабое. Я отправил Вам фотокарточку большего разрешения на почту, но даже не знаю, можно ли там что-то разглядеть. А можно ли сказать, что это фото точно не 1968-ого года? Дело в том, что фотографии военного времени у меня в папке были перемешаны с армейскими фотографиями моего дяди (который служил где-то в конце 60-х - начале 70-х гг.), и сказать точно, где фотографии какого временного промежутка не всегда удается. Но особенно заинтересовала эта фотокарточка... В более крупном размере: http://s018.radikal.ru/i505/1304/b0/f6575c56936a.jpgAndrey Maslennikov, спасибо за ответ! Мне еще интересно, что это за ленточка на груди слева, на фотографии! | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
18 апреля 2013 21:57 MaxistoMaxisto написал: [q] Мне еще интересно, что это за ленточка на груди слева, на фотографии![/q]
Я полагаю, что это красная ленточка, видно в честь революции. LuckyLuke написал: [q] 1) К какому периоду биографии можно причислить фото 1? (комментарий ist)[/q]
Полагаю, что с 1935/1936, учитывая предыдущий комментаия ist'a. LuckyLuke написал: [q] 2) Техник-строитель звучит как воинское звание или должность. Может такое быть?[/q]
Как звание точно нет. Как военно-учетная специальность тоже вряд ли. Должность может, наверное. ссылка 1ссылка 2LuckyLuke написал: [q] 3) Как бывший подполковник мог стать ст. сержантом к 1954 г.?[/q]
Теоретически легко. Разжаловать могли. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
18 апреля 2013 22:51 LuckyLukeВопрос по ГВ открытый ... по биографии в 1919г. окончил реальное училище(когда успел воевать и учиться????  ) по фото № 1 - я вижу то что вижу (простите за тафтологию...) красноармеец саперных частей середины 1930-х гг.... По представленной вами биографии видно , что человек заниал должность не рядового состава., и это интендантская служба ( здесь я не совсем спец  ) --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
MaxistoНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 19 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 апреля 2013 0:58 19 апреля 2013 1:01 Уважаемые форумчане, у меня возникли ещё вопросы по трем фотографиям. Подскажите пожалуйста возможные временные рамки фотографий.
 | | |
19 апреля 2013 0:59 2.
 | | |
19 апреля 2013 1:00 пока что не разобрался, как отправлять фотографии в одном сообщении, приходится три сообщения подряд отправлять 3.
 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
19 апреля 2013 7:27 19 апреля 2013 7:28 Maxisto По морякам много не скажу... Второй снимок после 1943г.(верне даже после 1944г) Черноморский флот снимок сделан в Севастополе... Там у одного товарища нарукавный знак, что-то вроде минно-торпедного электрика или телеграфиста (при таком разрешении не разобрать...)
А третье фото интерестное..... Послевоенное , артеллеристы(по крайней мере основная часть) Есть несколько Гвардейцев..... Насколько я понимаю здесь изображён ваш дед(портрет которого обсуждали выше) И именно гимнастерка с этого фото легла в основу портрета, а голову уже взяли с другого фото, более раннего..
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
гачко Новичок
Новосибирск Сообщений: 27 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
20 апреля 2013 10:09 20 апреля 2013 10:11звание по погонам и форме Прошу оказать помощь в определении звания во время участия в ВОВ моего деда Прохорова Василия Васильевича. По данным ОБД-мемориал числится как рядовой (красноармеец), шофер пропавший без вести в январе-феврале 1944 года. На военных фотогорафиях - лычки на погонах. Что они означают?
 --- Овчинниковы, Татарниковы, Мазаевы, Южаковы - Сибирь; Прохоровы, Мурзинцевы - Казахстан | | |
гачко Новичок
20 апреля 2013 10:15 8 сентября 2022 16:01форма ВОВ, зима Можно ли по зимней форме моего деда, Прохорова Василия Филипповича, пропавшего без вести в начале 1945 года, что-либо сказать о звании? Фото ориентировочно 1943-44 годов.
 --- Овчинниковы, Татарниковы, Мазаевы, Южаковы - Сибирь; Прохоровы, Мурзинцевы - Казахстан | | |
гачко Новичок
20 апреля 2013 10:28 20 апреля 2013 10:29определение значков Помогите, пожалуйста, определить, что означают значок на гимнастерке и лычки на воротнике
|