Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 1115 1116 1117 1118 1119 1120 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Stargate
Новичок

Stargate

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Эта фотография тоже в бресте сделана

Прикрепленный файл: Helena (15).jpg
Stargate
Новичок

Stargate

На сайте с 2013 г.
mari2347:
Меня действительно интересовало сходство/несходство человека из первой пары фотографий. Эти фотографии мне достались по наследству от бабушки Берты Богдановны Германн.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
Stargate
На всех трёх фото из Бреста один молодой человек, на последнем фото он не в военной форме.
Человек с первого фото другой ,возможно родственник по линий матери Александра и Берты, как я писал чуть выше.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Stargate
Новичок

Stargate

На сайте с 2013 г.
ist:
yahoo.gif Это действительно документ запроса моей прабабушки: Раисы Ивановной Герман (Rahel Hermann (Vater Johann), geborene Borgens) , рождённой Боргенц/с по поводу пропавшего без вести сына моей прабабушки Раисы Ивановной Герман/брата моей бабушки Берты Богдановны Германн позже по замужеству Куммер (Berta Kummer, geborene Hermann, Vater: Gottlieb Hermann). А где вы его нашли и как??????? shok.gif
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Stargate
[q]
Раисы Ивановной Герман, рождённой Боргенц
[/q]

Тогда скорее на первом фото её брат Пётр Иванович....
Документ о Александре с сайта http://www.obd-memorial.ru/html/index.html
По всему выходит Александр встретил войну в Брестской крепости или где-то по близости
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 155
Юрий,

спасибо.
Теперь мне понятно, почему я не нашла его ни среди орденов, ни среди медалей...
Слишком много живых еще было фронтовиков в 1970-м, много медалей пришлось изготавливать ....
А так - просто "нагрудный знак"

Мой +-сик
---
Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.)
Swop
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 51

[
Изображение на стороннем сайте: 4c35358d0c0dt.jpg ]

Что можно определить из фото?
Мои предположения:
Временной период - не определен;
Знак на погоне - артиллерия?
Медаль - за доблесный труд в ВОВ?
Знак на груди - отл.стрелец?
На левой руке - Кировские часы?
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12720
Swop

Рядовой артиллерии СА, снимок после 1948 года...
---
Униформология Российской империи
Swop
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 51

ksologub написал:
[q]
[/q]

Спасибо!
А почему после 1948?
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Swop
на груди у солдата Юбилейная медаль "30 лет Советской Армии и Флота"
т.е. как минимум в феврале 1948г. он уже служил в армии.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 1115 1116 1117 1118 1119 1120 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈