РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
8 марта 2013 21:03 8 марта 2013 21:16 ygv[q] Это горняк,младший состав(15?),1947-1954гг[/q]
Если вы имеете ввиду горных инженеров, то у них по-моему были два молотка, а здесь молоток и французкий ключ, да и насчёт погон я не уверен..... Может это военно-технические части СА, правда смущает располжение нашивки.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
9 марта 2013 6:39 ygvне соглашусь с Вами, что это горняк, т.к. в приведенной вами ссылке погоны не той формы. Stargateпо-моему, на фографии человек, принадлежащий (как уже тут упоминали) к техническим войскам (химические войска, служба снабжения горючим, ремонтные службы всех родов войск). Звание человека - ефрейтор. Пруфлинк: http://army.armor.kiev.ua/forma/emblem_43-55.shtml (эмблема №2, введена в 1943 году) --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
9 марта 2013 6:41 Норика написал: [q] Где можно искать сведения о тех временах и об участии деда в той войне?[/q]
Большинство документов военного назначения по гражданской войне хранятся в Российском государственном военном-архиве (РГВА). Не путайте его с РГВИА (военно-исторический). Тем не менее, учитывая, что дед Ваш родился в 1901 году, вполне вероятно что он участвовал в ВОВ войне, в таком случае, его личные документы (УПК, личное дело) должны храниться в ЦАМО. Я бы начал отсюда. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
9 марта 2013 6:49 Samael, была бы фотография побольше размером, а так, слева направо:
1. Лейтенант (род войск не разобрать, не точно не политрук) 2. Почти не разберу, вроде один кубик соответственно мл. лейтенант и скорее всего политрук 3. Вроде как кубик, так что младший лейтенант, род войск не разберу. 4. Вроде кубика два - лейтенант, скорее всего политрук 5. Два кубаря, лейтенант, род войск предположить не возьмусь, не видно. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
9 марта 2013 6:57 nigma-svetaagisЧто касается первой планке, то должен быть Орден Ленина, т.к. он старше, чем Орден Красного Знамени и линии с боку, теоретически напоминают Орден Ленина, хотя из-заплохой цветопередачи и нечеткости выглядит не совсем правдоподобно. По планке уж очень похоже на Орден Трудового Красного Знамени, но он не на своем месте находится. Пруфлинк: http://www.museum.ru/museum/orden/list.html --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
9 марта 2013 11:56 ygv Фото завышенного контраста, поэтому цвет кителя тут под вопоросом......
Эмблемы и нашивки всё-таки могли не по уставу поставить... нашёл тут у отца (это 1963г. погранвойска)
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
9 марта 2013 13:42 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Норика Львов Сообщений: 132 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
9 марта 2013 20:35 Andrey Maslennikov Спасибо за подсказку. Попробую обратиться в РГВА. А в ВОВ мой дед не участвовал,т.к. в Гражданскую получил довольно сложное ранение и с тех пор был уже невоеннообязанным. --- Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/ | | |
10 марта 2013 0:02 ygv ну на сколько я знаю, в то время расхождения в виде погон были в рядах РККА, что обусловленно и технологическими причинами и общим бардаком во изменения званий и знаков отличия.
Китель все-таки мог быть военным. У деда на фотографии очень похож, правда там качество не очень. Более менее порядок в униформе навели только после 1943. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
StargateНовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
10 марта 2013 0:29 Спасибо за ваши ответы, к сожалению я не намного дальше продвинулась.. Может быть есть ещё идеи?
mari2347: может ли там стоять: Поселок Актау ул.Комсомольская № 6 Бергенич Петр Иванович Боргенц ?? | | |
|